Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Нет, не троллинг, мысли вслух.

Армию ты отделяешь от нации? Она отдельно от общества существует?

Ну, сравнивать нынешних нацистов с махновцами, это делать им незаслуженный комплимент. Кроме метода ведения БД, у Махно была отличная идеология, а не этот косплей на уберменшей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Вот не соглашусь тут;)
    Какие претензии к нашим парням?
    По моей информации везде героически сражаются, за исключением тех омоновцев, для которых цена плюшек оказался слишком дорогой:facepalm2:
    Если противник видит слабость и неуверенность не на поле боя, а кое-где еще, он думает, что не так страшен черт....:umnik:

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    У Саддама тоже была армия. И у Каддафи была армия. Не сильно помогло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    У них не было кнопки:ded:

иван карданов нравится это.
  5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Вот опять... Вопрос был не про тех, кто сражается сейчас. Это профессиональные военные, которые сознательно выбрали свою работу. Речь про более широкий срез общества. В 41-м после потери профессиональной армии винтовки в руки взяли вчерашние школьники, которые знали и которым это знание внесли с молоком матери, за что они сражаются. За что будут сражаться нынешние выпускники, если профессионалы тоже закончатся? Что у них в голове? Вот я честно не знаю.
    ЗЫ. Вот судя по околоспецоперационной тематике в этих ваших интернетах, пишут, что ДНРовцы "злее" сражаются. Оно и понятно.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Как можно армию отделить от народа, если она существует на средства народа?
    У нынешних тоже типа идеология.. Но генетически хохлы - тупые. Да. Мне не стыдно это сказать. Это в своём большинстве очень глупая нация. И потому очень поддатливая любой внешней идеологии (которую они считают успешной), особенно той, у которой больше внешней атрибутики - флаги, факелы, зиги, шествия, гимн - рука на серде, похороны «хероев» - на коленях и тыпы. Всё это возможно лишь с тотальными идиотами, которым патриотизм заменили всей этой шушерой. И гибнут они сейчас тысячами исключительно от тупости.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Чем была плоха армия Саддама? Быстро сдалась? Или мало америкосов положила?

8. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    К 41 выросло поколение, которое готовое было отдать жизни за страну. Все зависит от руководства. Кто на что горазд;) Но не хочу далеко вдаваться в дерби.
    По-моему мнению, ты сильно преувеличил мужество и доблесть хохловоинов:nod:

Андрик78 нравится это.
  9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Вот да, согласен. Какой-то массовый, но удачный! надо заметить, сеанс гипноза. Но тут тоже есть преимущество, чем проще механизм, тем сложнее его вывести из рабочего состояния. Вот при СССР их, наверное, проще было бы интегрировать, сменил прошивку и все в порядке. Как сейчас это будет делаться да еще и учитывая качество "программистов" в верхах - я хз.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Тем что не спасла Саддама от петли.

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.516
    Москва
    A8L
    После потери профессиональной армии в бой вступают резервисты, а уж потом, в самом крайнем случае, вчерашние школьники.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Побеждает сильнейший что уж тут такого неожиданного?

13. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Ой, ли? У меня В Авдеевке под ВСУками 8 лет живут друзья и родственники. И насмотрелись и наобщались с этими захистниками. Большинство туда ехало подзаработать. И пограбить, особенно в первые годы , толпились камуфляжи у Новой Пошты с коробками, коврами и прочим награбленным скрабом. Совсем как фашисты в начале ВОВ.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Да какой там.. После ВОВ с этими дебилами 15 лет вошкались.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Так а я о чем?!

Ну ты знаешь, первые несколько дней давали мне надежду, что я ошибался и сейчас они дружными рядами побегут сдаваться на милость победителю. А они смогли организоваться и дать отпор. Тут, наверное, сыграла свою роль прекрасно поставленная пропаганда. Граничащая с бредом и его переходящая, но сработавшая. Тут возвращаемся к словам про хохлов Бригадира.

ЗЫ. Никогда нельзя недооценивать противника.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Ну вот тогда и не складывается у меня в голове одно с другим! Наркоманы-пьяницы-уроды ВСУшники и такая возня с ними на "укрепрайонах" в виде зарытых сортиров. Должны были от одного вида ВС РФ разбежаться. А они продолжают воевать, да еще и диверсии на коммуникациях совершать. Как так то?

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Блин, ну хз. Вот опять же смотрю репортаж, как сегодня хохлы занимают оставленные РФ позиции. Идет боец лет 30-35, и пытается, именно пытается рассказывать на мове, что да как. И вот видно же, что просто русские слова коверкает. Т.е. думает и говорит на чистом русском. Вот кто он - хохол? Или русский, которому мозги прошили, что он бандеровец?

18. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    #35478 Rodstvenik, 1 апр 2022
    Последнее редактирование: 1 апр 2022
    Как всегда, кто был поумней, тот старался смыться с поля боя. Я читал воспоминания немецких солдат и молодых пацанов 14-15 лет, где рассказывали про битву за Берлин и поледние дни рейха. Вот только были силы, которые старались препятствовать дезертирству. Поэтому, или под танки, или от своих расстрел. Выбор был не разнообразен. Героизмом, думаю там и не пахло.

Наркоманы-пьяницы-уроды разве не любят деньги? Да и старания НАТОвцев не прошли бесследно. Восемь лет практически на одном и том же месте укрепляли оборону.

19. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Мое мнение ты знаешь;)
    Проблема обезьяны в том, что она не поняла до сих пор красивая она или умная;)
    Если выбрал линию поведения, то держись ее. Ну а так.... месяц, ну два и усе....финита:facepalm2:

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Когда тебя кувыркнули в воду вместе со всеми пассажирами лодки, надо просто плыть до берега, тут уже не до рассуждений о глубине и температуры воды.
    Если я тебя правильно понял.