Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Не надо разводить демагогию про человеколюбие и социальную ответственность и чуть ли не пацифизм. Натворили уже таких дел по-факту, что реноме долго восстанавливать придётся

КАВ нравится это.
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это не демагогия, это факты. Дела только начались, если ты не понял этого. Реноме среди кого восстанавливать?

АндрейР нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Наш главком не участвовал в каких-либо войнпх в 2014.

5. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Да уж
    А я думаю, что это всё это происходит из-за "бригадиров" и люсь из 95-го квартала.

6. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Факты в том, что на тот момент в Крыму вооруженного сопротивления оказано не было. В отличии от настоящих событий.
    «Дела» начались отнюдь не сейчас, кстати.
    А реноме восстанавливать придётся практически везде. Вон даже финны «зашевелились» с вхождением в НАТО. Говорят, сосед у нас неадекватный.

Вартаныч, Эдuард и КАВ нравится это.
  7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.091
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Смысл ему что-то доказывать?
    Если почитать новости из Украины с другой стороны, то там полный капец.

Би-би-си Русская служба: Убитые в гражданской одежде на улицах Бучи. Что известно о страшных кадрах из города под Киевом, откуда вышла армия России.
    https://www.bbc.com/russian/news-60970509

8. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Иногда активных действий и не нужно, достаточно плодотворной идеи

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.516
    Москва
    A8L
    Ты не понял. Реноме придётся восстанавливать хохлам, после того что они взрастили на вверенной им территории и после суда над военными преступниками.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Конечно не было, к чему тогда все эти пассажи про Крым были? Везде это в вашем всем мире с вами.))) Неужели еще не понятно, что для России это реноме сейчас на десятом месте.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Только восстанавливать будем не Мы, а они.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    150 тыс. у РФ против 600 тыс. у Украины.
    Бредни про нациков ты сам здесь рассказывал. Переобулся? Давно говорил, что ты в первых рядах забудешь про нациков.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Мне интересно порой посмотреть на ту сторону. И когда я спорю, я не кого-то убеждаю, я проверяю правильность своих убеждений.)))

ser_gr72 и Brigadier нравится это.
  14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Удачи тебе с крылатыми ракетами, хохлота продажная.

kostik69 и Garik_q7 нравится это.
  15. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Пассажи были про то, что двойные стандарты можно использовать в обе стороны.
    Сейчас Россия перегрета в своём националистическом угаре, это понятно. Пока не «отпустит» вас, говорить трудно.

КАВ нравится это.
  16. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Блажен кто верует.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Чем плоха идея?

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Нет двойных стандартов. В Крыму мы поддерживали местное население и защищали его, на Украине сейчас ВСУ прикрываются мирным населением. Националистического угара нет, не нужна никому была бы Украина, будь она мирным и дружественным государством. Могла бы получать ресурсы от России задешево и мирно развиваться. Но вы же выстроили весь смысл вашего существования на ненависти к России и русским, сделали это своей национальной идеей. Вот поэтому России и приходится решать проблему.

Андрик78, kostik69, Garik_q7 и 5 другим нравится это.
  19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.516
    Москва
    A8L
    Брехня, не?

Мой друг и одноклассник Александр Смирнов задал вопрос: будет ли третья мировая война…

Так сложилось, что я стараюсь на тему нынешней войны и насилия не писать… Но тут особый случай… Так как выводом из этого поста должно стать понимание того, что сейчас происходит и то, что нас ждёт дальше.

Отвечаю сразу… Третья Мировая война не просто реальна - она уже идёт полным ходом и началась она не месяц назад, не в 2014 году, а в 2011.

Для России, к сожалению, это печальная традиция каждый новый век встречать глобальной войной:

1512 год - война с литовцами за Смоленск
    1612 год - условное окончание смуты в московском княжестве и исход из Москвы поляков
    1700-1721 великая Северная война со шведами
    1812 Отечественная война
    1914-1918 Первая Мировая война

Нынешняя война началась с дестабилизации Соединённым Штатами Америки обстановки в средиземноморском бассейне, с постепенным переходом к военным действиям на территории Европы…

Я не буду вдаваться в подробности - расскажу в общем. Кто захочет подискутировать в комментариях - милости прошу.

В начале воспрос: Что заставило американцев отвлечься от войн в Ираке и Афганистане и приступить к организации арабской весны?

Ответ:
    Факторов было много, но основным стал
    финансовый кризис 2008 года. Я не буду вдаваться в подробности, многие из вас знают, что он возник из-за:

- неподконтрольного процесса роста ипотечного кредитования населения
    - закономерного перехода мировой экономики от цикла роста к спаду
    - дисбаланса в движении капитала
    - нарушения баланса в международной торговле

Кризис задел всех на планете и был погашен миллиардными вливаниями, но не принёс своего лечебного эффекта. Впрочем, он и не мог его принести…

Кто захочет углубится в эту тематику советую прочесть интервью с Лауреатом Нобелевской премии Полом Кругманом (https://www.kommersant.ru/doc/1768996)

Но самое важно, что для Америки это был первый и последний звоночек, который заставил Вашингтон задуматься… Следующего подобного кризиса Америка просто не пережила бы… Тогда встал вопрос о тотальной перезагрузке или другими словами об очередной крупной Мировой Войне, когда списываются долги, когда Военно-промышленный комплекс становится вторым печатаным долларовым станком…

Но для успешной, по меркам США войны - она не должна была проходить на территории штатов. Лучше по старинке - в Европе и для этого нужно было создать все предпосылки:
    - дестабилизировать полностью обстановку в Старом свете
    - создать из России образ врага и даже хуже…

Ну а дальше руками европейцев загребать жар, как во время Великой Отечественной.

Для дестабилизации Европы - нужны были конфликты в Северной Африке, которая к тому времени десятилетиями жила в мире.

Революции 2011 года нужны были не только для организации потока беженцев в Европу, но и для уничтожения антиамериканских лидеров - в первую очередь Каддафи…

Я отвлекусь только на этого человека, но по его судьбе можно многое понять о замыслах с технике работы американцев.

Революция в Ливии началась, вроде как против авторитарного режима человека, который за последние десятилетия превратил Ливию в оазис - одну из самых богатых стран Африки.

На самом деле у американцев было несколько причин:

1) Каддафи всегда открыто критиковал США. И за это с ним пытались расправиться ещё 27 июня 1980 года. Хотели сбить его самолёт, правда по ошибке был сбит пассажирский самолёт авиакомпании Itavia, летевший из Болоньи в Палермо - 81 погибших (https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_DC-9_над_Тир..)… Самолёт был сбит ракетой с истребителя во время воздушного боя за самолёт с Каддафи на борту… Кому интересно это в 2014 году было описано в New York Times (https://newtimes.ru/articles/detail/84768/ )

Было три расследования, все три откровенно сливались… но мне известны точные причины, так как я близко знаком Giancarlo Nutarelli - братом того пилота итальянской авиации Ivo Nutarelli (https://it.wikipedia.org/wiki/Ivo_Nutarelli), кто был свидетелем этого воздушного боя и, кто сам был потом убит, как свидетель. Его убийство произошло на печально известной авиабазе Рамштайн (https://ru.wikipedia.org/wiki/Столкновение_над_авиаба..)

2) Каддафи знал и говорил о биологическом оружии у американцев, в том числе о вирусе H1N1. По сути он уже 12 лет назад нас предупреждал о будущем COVID-19: https://promdevelop.com/personality/muammar-kaddafi/

3) Каддафи уже тогда хотел отказаться от доллара, что сейчас делает Россия с Китаем и с Саудовской Аравией

https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/kaddafi_hotel..

Но, все же, главная причина состоит в том, что Ливия могла составить мошную коалицию с Россией в будущей войне в Европе.

Та же судьба должна была постигнуть и дружественную нам Сирию… Запущенный американским правительством ИГИЛ на территорию Сирии выполнял две функции - создание атмосферы вечной тревоги в Европе и захват ливийской территории, которая в свою очередь могла стать плацдармом для выхода к ещё одному союзнику России Ирану, а там и кюнепосредственно к Каспийскому морю.

Кстати, на счёт тревоги - никто из вас не задумывался на тему: почему в итальянских городах до сих пор на улицах стоят военные, поставленные ввод время первых европейских терактов?

Никто не задумывался о выборе мест для проведения терактов? Франция, Бельгия, Германия, Англия (не Италия, не Швейцария, не Дания с Австрией)…

Никто не задумывался о той команде, которую дала Меркель по открытию границ для беженцев в Европу?

Не хочу попасть в список сторонников теорий заговоров, поэтому не буду углубляться, но, кто захочет - найдёт много интересного для себя…

Мне важно другое - нам должно быть очевидно: с кем российская армия воевала в Сирии…

Возвращаясь к Европе. После начала операции в Сирии американцы приблизились вплотную к границам России через Украину. Последовал переворот 2014 года и начавшийся за ним период подготовки к той операции, свидетелями которой мы сейчас являемся…

Чтобы меня тут не забросали помидорами те, кто не верит в роль американцев в судьбе современной Украины я предлагаю послушать тех, кто непосредственно был причастен к Майдану, к Правому Сектору, к формированию нацбатальонов и методам проведения операций 2014-2015 годов, например к Илье Владимировичу Кива. В последнее время он стал очень разговорчив на эту тему.

Хотя мне уже написали украинцы, что он наркоман и сейчас скажет все, что угодно, только бы не возвращаться в Украину. Впрочем не им одним пополняется банк данных. Не нужно далеко ходить - украинский источник за Апрель 2014 года, рассказывает о 5 млрд вложенных только с 1991 года в Украину, а сколько было вложено за последующие 8 дет? https://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/04/22/443289/

Так что мы имеем на данный момент?

На данный момент мы имеем конфликт, который зрел целых 8 лет…

Думаю, что у многих возник вопрос: а почему так долго США шли к этому, неужели нельзя было быстрее все начать?

Ответ на поверхности: никто не думал, что вместо Хилари Клинтон в 2016 году будет избран Дональд Трамп… Этот человек, как истинный сын своей фамилии спутал все карты…

И не будь у России этих 4 лет в запасе - не было бы ни «Кинжалов», ни той армии, которую мы сейчас имеем…

В итоге на март 2022 можно констатировать, что планировавшаяся США полномасштабная война НАТО-Россия уже точно не состоится…

Хотя она безусловно могла случится. Вначале через очередное обострение на Донбассе, а затем и подключение к военной операции НАТО.

Нарушению планов американцев послужило несколько обстоятельств.

Но, чтобы не развязывать войны здесь в комментариях и не попасть под новый закон о недостоверной информации о военной операции - я вынужден пропустить почти все, что происходило за последние 4 недели…

Скажу лишь о самом главном - о высокоточном сверхзвуковом оружии, которое 3 дня назад впервые было применено в Прикарпатье.

Это, уже ставший знаменитым «Кинжал», о котором даже старик Байден сказал: Он ни чем не отличается от обычных ракет, разве, что его невозможно остановить…

Откликнулся и знаменитый русофобский DW: Кинжал - это неразрешимая проблема для НАТО.

Китайские СМИ прошли ещё дальше в своих восторгах новым оружием: «Кинжал - стал пощечиной для НАТО, продемонстрировал, что он в любой момент может вонзиться в сердце".

Поверьте… в эти дни в Европе и в штатах - «шухер»… Я на 90% уверен, что Зеленский тянул с переговорами и жертвовал армией, зная, что Европа готовится к открытию западного фронта для России.

И Россия это знала. Поэтому были призывы Европе не делать опрометчивых шагов.

Именно поэтому Россия не отправляла в Украину весь свой армейский потенциал. Он мог понадобиться на территории Беларуси.

А меж тем, нужно было просто в один момент остудить горячие головы европейцев. И остудили их показав «холодное оружие».

Учитывая, что «кинжал» может нести на себе ядерные боеголовки - НАТО есть чего опасаться.

Что будет дальше? Острая фаза войны может продлится ещё около месяца или чуть больше (50 дней)..

Что за это время может произойти. Как ни печально, но за это время может быть перекроена карта Европы, может исчезнуть одно государство и могут погибнуть несколько тысяч польских солдат, которые уже готовы к отправке в Западную Украину.

И то, что завтра Польше на совете НАТО скажут: «Ребята, если пойдёте - вас спасать никто не будет!». Вряд ли их остановит.

У поляков неизлечимый комплекс неполноценности по отношению к русским, как им кажется есть 100 и одна причина ненавидеть русских и при этом претендовать на западные земли Украины.

И я очень удивлюсь, если этой «миротворческой операции» не состоится. Так как уже сегодня Польша выгоняет 45 российских дипломатов и при этом в российском посольстве, вроде как жгут бумаги.

Сегодня же Лавров сказал, что весь мир окончательно получил команду «Фас!» в отношении России…

Впрочем уже по введенным санкциям, по организованной травле России всем было понятно, насколько тщательно западный мир готовился к этому моменту…

А что будет дальше?

К несчастью для США война с участием американской армии может все таки состояться и скорее всего она будет не на территории Европы.

Это могут быть и военные действия с Китаем в Тихом океане, и с русскими на Дальнем Востоке, а может и прямо у себя дома[​IMG]

Впрочем, вполне возможно, что мир ждёт и более удачная судьба. Если, что-то в ближайшее время случится со стариком Байденом: импичмент, государственный переворот. Или даже внезапная смерть. Если верить проклятию Текумсе, то настала очередь Байдена уже десятого по счету президента - пережить или не выжить при покушении.

И тогда… Мир поменяется на 180°…

Европа выйдет из под влияния США, распадётся Европейский союз по той же схеме, как распадался советский… Распадётся НАТО, или быть может образуется новая система безопасности в союзе с Россией…

И дальше - удивительное время.

P.S. Но самое важное, что война, начавшаяся с «Арабской весны» и длившаяся 11 лет вплоть до «Русской весны» заканчивается у нас на глазах…

Америка уйдёт из Европы и никогда больше сюда не вернётся…

(с) Юрий Храмов

20. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Плоха или хороша - сугубо субъективные оценки. Разговор был о практическом применении. Точнее, о возмущении по поводу практического применения.