Помню как обломался в первый день.. Прочитал распорядок, а там «вечерняя прогулка». Ну, думаю, это самое классное, что есть в этом распорядке дня. )
С едой все более-менее понятно, а вот с "отбоем" не всегда было всё гладко и однозначно. Кстати "орлы с бандеровщины" иной раз были зверее "кавказцев".
У нас это называлось "личное время", хочешь в курилку иди, хочешь на тумбочке письма пиши в кубрике )) 86-88.
«Время для написания писем» у нас было как-то отдельно. Точно не вместо этой, мать её, прогулки. 87-89
У нас немного попроще было. А так да, и вечерние поверки и все дела. ВВ МВД СССР 86-88 В\Ч 3540 А. Весело было. Дивизия - Тында. Полк - Северобайкальск. Батальон - пос. Магистральный. Застава - пос. Якурим. Ну и учебка Хабара, Чёрная Речка. Эх были времена.
В частях где я служил их не было, за исключением Донецкой учебки, но там была практически на 100% уставная часть.
Я хочу тебе сказать что и приебалты были не лучше, выслуживались перед офицерами, а своих же ребят из взвода гнобили.
У нас такого в помине не было. В караул заступали (через день на ремень) с боевым БК. И стрельбы 3 раза в неделю. Кста Нач. заставы хохол Одессит, Старшина хохол. Их жёны, повар и медичка тоже хохлама.