"Преображенский: И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. Борменталь: Гм… Да ведь других нет. Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. "(с)
Я придерживаюсь крайне непопулярного мнения, что Табуреткин сделал таки очень много для армии. Он уж точно не был любимчиком народа, но все основные изменения произошли именно при нём. А любимчик.. хз.. )
Может быть. Но не факт, что останься он дальше, нам бы сейчас было бы чем воевать, т.к. "партнеры" перекрыли бы поставки Леопардов и всяких Ивеко. То, что армию и ВПК надо ператрахивать понятно, вопрос только в балансе разрушения и созидания. Табуреткин больше, кмк, разрушал.
Он был ширмой, при котором грамотные офицеры провели реформу армии. Сам он валялся пьяный и не мог даже приказ отдать при войне с Грузией.
Вот и реакция ‼️Армия России внедрит новые способы ведения боевых действий для лучшей адаптации к современным условиям военного противоборства — Шойгу @RVvoenkor Только не поздновато ли, сейчас там уже зелёнка поперла, эффективность применения БПЛА для разведки и корректировки заметно снизится. Но лучше поздно чем никогда.
Да потому что министром предвоенного времени (8 лет РФ готовилась к этой войне) должен был быть военный и возрастом помоложе.
Кстати, может быть даже и не обязательно профессиональный военный. Ибо сейчас больше решают современные технологии... ЗЫ. Кстати, "научные роты" Шойгу что-то новое привнесли?
Скажем так, я никогда не испытывал восхищения Кожубетычем. А неспособность создать за столько лет ударный БПЛА типа турецкого (!) Байрактара, вызывает мега удивление.
Потому что подбор кадров на основе личной преданности, а не профессионализма. Ты еще от главы Росгвардии прорывов ожидай... ЗЫ. Конечно, может быть толковый зам, но, видимо, нет и такого...