Да, я знаю, что он очень условно военный. Для мирной жизни это нормально, во многих странах (включая США) мин. обороны - гражданские. Но РФ готовилась к 24 февраля и тут нужен был совсем другой человек, на мой взгляд.
"Азов послал коридоры, даже для детей и требует вертолетные площадки и колонну ВСУ до Запорожья со всем оружием и документами." Как говорил один мой приятель - "Наглость - второе счастье"
Ответить одним коротким словом "НЕТ" наверное скучно и почему бы не использовать возможность попиариться.
В том случае у него была конкретная задача - издать приказ в соответствии с приказом главнокомандующего. Он этого сделать не смог.
Министр обороны не командует войсками во время БД. Это топ менеджер для организации работы по обеспечению жизнедеятельности ВС.
Создать БПЛА, думаю, не великая проблема для нас, просто кто-то в МО сильно недооценил их эффективность, либо не сумел донести до командования важность развития этого направления в РА.
То, что сейчас там летает - это почти на уровне изделий кружка авиамоделирования в п/л. В «не донесли» и «недооценили» не верю.