Для войны могли бы приобрести 200-300 этих китайских ударных БПЛА. В Вики их цена - 1 млн. долларов. Конечно же нашли бы эти 200-300 млн. за 8 лет и успели бы обучить расчёты за это время.
Какой завод? А что за цирк пытаются захватить, уточните? Цирк вроде в Киеве, до него ещё очередь не дошла.
Да хотя бы гражданские Мавик 3 для разведки и корректировки. Им цена на Алике 200к без скидок. Mavic 3 combo rs pro чуть подороже
Почитал разные СМИ. видостки глянул. по форумам прошмыгнулся ... Пару раз перечитал : Задача второго этапа - полное освобождение территории Донецкой и Луганской народных республик Второй этап военной спецоперации на Украине начинается, задача - полное освобождение территории Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров ." (с) Сдаётся мне, что на восстановлении границы (с колючкой и рвами) Д/ЛНР всё наступательное движение и закончится (ну не считая Одессы и области, дабы оторвать укропию от моря). А дальше начнётся точечное расхерачивание всего крупного и военного, что осталось на Западэншине. ракетами (с земли и воздуха). ну может успеют купить БЛА одноразовые.
Ну вощем та этот еврейчик правильно говорит - "Нам не нужна война" и правильные пацаны пошли защищать нашу Родину от бандеровских фашистов. Крым остался не тронут. КАВ, ты хотел бы, что бы нацики расхерачили твой дом до того, как ты успеешь простелиться под амеров? ...или прикладом в фэйс лишь по тому, что ты посмел при них надеть на 9 мая Георгиевскую ленточку. з.ы. напомню - у меня в Одессе дальняя родня, и про нациков я знаю не из зомбоящика.
Народ скидывается в тг-каналах на коптеры для ДНР и ЛНР. Сборы закрываются достаточно быстро. А госзакупки это да, форменное вредительство!
Они не пробивают никакое сплошное препятствие, в том числе и стекло, не то что крышу. Деревья в зависимости от плотности листвы. Ну и на обнаружение и распознавание сильно влияет контраст температуры цели и окружающей среды, а также движение цели.
Ну я так понял что в зелёнке лесополосы при температуре воздуха от 18-20 градусов и выше хрен ты увидишь ДРГ без техники и с холодными стволами. Значит остаётся минирование/растяжки вокруг расположений и превентивные ковровые на пути следования/наступления.
Я бы сказал, что бпла с тепликом не панацея. Лучше с ним, чем без него, но и надеяться не стоит. ДРГ в теории на переходе увидеть можно. Под плотной сеткой, да и даже под зонтиком - нет.