Продвижение идет, но какой ценой, рубись пехота, как 100 лет назад, а роботы Ураны и Терминаторы еще 20 лет на парадах возить будут, арматы делать тоже денег нет, ну а где бабло всем понятно.
«Украинцы разрисовали чью-то новую BMW в Латвии из-за "флага России". Но это был не флаг, а заводские стандарные полоски BMW серии «М».» МК Это перемога?
Кстати, да.. Сладков: «Я не стану говорить плохого, хотя у меня целый пакет неважных новостей. Единственное, вопрос: где все наши силы? Неужели мы так скромно себя чувствуем в техническом боевом плане? Всё, я захлопнул рот.»
В дополнении к первому, не менее важен второй абзац этого наблюдения: «О хорошем. Мы двинули Авдеевский фронт. Чувствуете разницу, раньше мы говорили Харьковское направление, Киевское направление. Теперь успехи поменяли формат, и мы называем успешные направления именами скромных городов»
Кость.. Совершенно понятно, что двигаются и освобождают. Но где темп? Как бы хохлов не накачивали 7-8 лет западным оружием, это, так или иначе, всего-лишь хохлы. В чём стратегия затягивания? Мы кого-то покрупней выманиваем или что?
Из множества версий, на мой взгляд самая правдоподобная - это развод, и не правильная оценка внутренней обстановки на Украине. С караваями че то не встречали, только с ПТУРами. А теперь что есть то и есть, выход только один - назвать происходящие события своими названиями и объявить всеобщую мобилизацию, иначе эта вакханалия растянется на долгие годы. Лавров кстати сегодня это уже назвал войной, правда пока только гибридной.
Володь, у меня нет на этот вопрос ответа, я сам ни стратегию ни тактику понять не могу, при чем даже на информационном уровне. Понятно что двигаемся, понятно что тяжело, 1к1 всё таки, но.. Не, не хочу о грустном, да и информацией не владею в полном объёме. Передел Мировых сфер влияния как никак, тут сложно предугадать кто первым до края дойдёт.
Да не 1 к 1, а 1 наш к 3 их. А потери сегодня (после смены тактики) по разным данным от 1 к 10, до 1 к 20. Непонятно почему ВС РФ не используют всю свою мощь и складывается впечатление, что мы нарочито затягиваем СВО.