Согласен, что уезжают далеко не все -- но ведь уезжают самые лучшие и самые востребованные. Это если говорить о специалистах. Да и вообще молодежь лыжи навострила, ибо социальные лифты в России перестали работать. Разве что киску покажешь президенту и получишь за это квартиру. В 2010 году группа студентов и абитуриентов Московского государственного университета изготовили календарь в честь дня рождения Путина. На календаре были фотографии девушек. Харчева красовалась на странице апреля. Два года спустя Харчева появилась на фотографиях с кошкой и портретом президента в личном блоге в публикации, озаглавленной «Киска для Путина». В той же публикации были размещены фотографии из календаря 2010 года.
Украинские СМИ приняли символ людей с синдромом Дауна за флаг Украины.... http://ria.ru/world/20160406/1403678547.html
Был недавно на сервисе. ТО делал. С механиком говорили как раз об отъезжающих. На соседнем подъемнике парень лет 27-28 свою машину поставил. Ну и он к разговору подключился. Так вот он выпускник Бауманки. Работает в оборонке. Из его группы в России остались работать многие. Типа уехавших человек 6-7. Из 35. Карл!!!
Я не Карл, заипали уже. 17% уехавших -- это самые лучшие. Потому что уезжают не за колбасой, а ради реализации. Думаю, что еще как минимум столько же уедет к 30 годам. И это в специальностях, применимых в оборонке. А где фундаментальная наука... Ну так вы пройдитесь по академическим институтам. Пустые коридоры, всклокоченные старики безнадежно занимаются тем же, чем занимались 30 лет назад. Молодежи нет, оборудования нет, зарплата ниже, чем у охранника в Ашане.
По хирургической специальности вообще без шансов получить матчинг в Америке. Поэтому ездил только на стажировки, как clinical researcher. А ехать в Норвегию не хотелось, тем более без жены -- у нее была вторая форма. Я также понимаю, что вам, в сущности, пофиг на сказанное...
Ну откуда ты этот бред берешь? Просто сочиняешь что ли на почве хронической русофобии? Ведь фактов - нуль! Как раз за КОЛБАСОЙ 90% процентов гениальных тампаксов и уезжают, кто котам жизнь безвозвратно калечит, кто по общим специальностям, ну и тд, высококлассных спецов процентов 5-10, гениев - единицы. Ну да и флаг в руки, это не невосполнимые потери. Опять таки, "реализовавшись", многие назад едут уже с модными паспортами.
Человек с украденным лицом, вы сердитесь, значит -- вы неправы. 17% я взял из беседы Рыы с неведомым мне Карлом. Поэтому все вопросы к ним. За колбасой никто не уезжает уже с конца 90-х. Уезжают наиболее мобильные и конкурентные -- им просто нечего здесь ловить при отсутствии социальных лифтов.
Ага, допуск получил, считай попал! Сиди дома Уезжают молодые таланты (пусть даже не таланты, просто активные, образованные и с мозгами) и ведущие специалисты. Не могу сказать за оборонку, но ряд серьезных гражданских венчурных проектов остались без руководителей. Наши ....... Законотворцы не нашли времени узаконить опционы, что бы была возможность хоть как-то финансово замотивировать спецов.
Только две страны?А соседняя ,свободная.европейская?И с женой проблем не будет.Да ,кстати.Форма чего?
Если эти козлы готовы уехать от прекрасных условий труда и зарплаты равной зарплате рабочего на конвейере в Европе, пусть и гниют там с доходом 200-300 в год (тыс. $) Конечно восполнимые. "Жаль, что в пору эту прекрасную, жить не придется ни мне ни тебе"(с) Стесняюсь спросить,- примеры есть, или это "по слухам"?
Да я только рад, пятый раунд игнора бесславно завершился? Да и тут, я скорее расстроен твоей беспринципностью.. Наиболее мобильные и конкурентные своего добьются в любых условиях, и добиваются, процветают в своей стране, по моему личному опыту знакомств с мигрантами - уехали самые ленивые, ога - потому что ТАМ средняя почасовая выше, за каждое яйко, так сказать, тампаксу привет!