1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.987
    AUDI S5
    Согласен, что уезжают далеко не все -- но ведь уезжают самые лучшие и самые востребованные. Это если говорить о специалистах. Да и вообще молодежь лыжи навострила, ибо социальные лифты в России перестали работать. Разве что киску покажешь президенту и получишь за это квартиру.

В 2010 году группа студентов и абитуриентов Московского государственного университета изготовили календарь в честь дня рождения Путина. На календаре были фотографии девушек. Харчева красовалась на странице апреля. Два года спустя Харчева появилась на фотографиях с кошкой и портретом президента в личном блоге в публикации, озаглавленной «Киска для Путина». В той же публикации были размещены фотографии из календаря 2010 года.​

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kuk_69

kuk_69 Участник форума

29 апр 2010
    240
    Шкода Октавия
  3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    символично ...
    [CUT]ржать я больше не могу уже :([/CUT]

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.361
    И свежо! ;)

5. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Был недавно на сервисе. ТО делал. С механиком говорили как раз об отъезжающих. На соседнем подъемнике парень лет 27-28 свою машину поставил. Ну и он к разговору подключился. Так вот он выпускник Бауманки. Работает в оборонке. Из его группы в России остались работать многие. Типа уехавших человек 6-7. Из 35. Карл!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Занятная картинка. Операция на гланды через з.п. в самом разгаре.
    1404491373.jpg

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.987
    AUDI S5
    Я не Карл, заипали уже.

17% уехавших -- это самые лучшие. Потому что уезжают не за колбасой, а ради реализации. Думаю, что еще как минимум столько же уедет к 30 годам. И это в специальностях, применимых в оборонке.

А где фундаментальная наука... Ну так вы пройдитесь по академическим институтам. Пустые коридоры, всклокоченные старики безнадежно занимаются тем же, чем занимались 30 лет назад. Молодежи нет, оборудования нет, зарплата ниже, чем у охранника в Ашане.

8. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Почему ты не уехал?Не достаточно хорош?Или не интелегент?

9. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.879
    а6с6
    Он там был, но не прошел фэйсконтроль. Шапочка не та....

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.084
    Греция
    quattro®
    уехавшие - без допуска поехали "реализоваться" :)

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.987
    AUDI S5
    По хирургической специальности вообще без шансов получить матчинг в Америке. Поэтому ездил только на стажировки, как clinical researcher. А ехать в Норвегию не хотелось, тем более без жены -- у нее была вторая форма. Я также понимаю, что вам, в сущности, пофиг на сказанное...

12. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ну откуда ты этот бред берешь? Просто сочиняешь что ли на почве хронической русофобии? Ведь фактов - нуль! Как раз за КОЛБАСОЙ 90% процентов гениальных тампаксов и уезжают, кто котам жизнь безвозвратно калечит, кто по общим специальностям, ну и тд, высококлассных спецов процентов 5-10, гениев - единицы. Ну да и флаг в руки, это не невосполнимые потери. Опять таки, "реализовавшись", многие назад едут уже с модными паспортами.

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.987
    AUDI S5
    Человек с украденным лицом, вы сердитесь, значит -- вы неправы.

17% я взял из беседы Рыы с неведомым мне Карлом. Поэтому все вопросы к ним.
    За колбасой никто не уезжает уже с конца 90-х.
    Уезжают наиболее мобильные и конкурентные -- им просто нечего здесь ловить при отсутствии социальных лифтов.

14. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Ага, допуск получил, считай попал!
    Сиди дома:lol:
    Уезжают молодые таланты (пусть даже не таланты, просто активные, образованные и с мозгами) и ведущие специалисты.
    Не могу сказать за оборонку, но ряд серьезных гражданских венчурных проектов остались без руководителей.
    Наши ....... Законотворцы не нашли времени узаконить опционы, что бы была возможность хоть как-то финансово замотивировать спецов.

15. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Только две страны?А соседняя ,свободная.европейская?И с женой проблем не будет.Да ,кстати.Форма чего?

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.987
    AUDI S5
    Вот как знал, что дебил. Так и оказалось. Выдыхай, шкет.

17. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Если эти козлы готовы уехать от прекрасных условий труда и зарплаты равной зарплате рабочего на конвейере в Европе, пусть и гниют там с доходом 200-300 в год (тыс. $)
    Конечно восполнимые.
    "Жаль, что в пору эту прекрасную, жить не придется ни мне ни тебе"(с)
    Стесняюсь спросить,- примеры есть, или это "по слухам"?

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.084
    Греция
    quattro®
    поясни, что тут смешного? :)

19. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    #419 Creed, 7 апр 2016
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
    Да я только рад, пятый раунд игнора бесславно завершился? Да и тут, я скорее расстроен твоей беспринципностью..
    Наиболее мобильные и конкурентные своего добьются в любых условиях, и добиваются, процветают в своей стране, по моему личному опыту знакомств с мигрантами - уехали самые ленивые, ога - потому что ТАМ средняя почасовая выше, за каждое яйко, так сказать, тампаксу привет! :lol:

20. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Чем ты думал?как обычно?