На советских разработках, да. И что в Сармате преимущественно нового по сравнению с той же Сатаной? Ну и сколько у нас Сарматов?
Андрей. Возьми в руки калькулятор и посчитай... Количество МБР ограничено договорами СНВ (данные открытые, погугли я думаю найдешь) . Скрытый превентивный внезапный удар возможен только с использованием ЯО морского базирования на АПЛ Атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) типа «Огайо» были введены в строй с 1981 по 1997 годы. Всего было построено 18 подводных лодок. По проекту каждая из этих лодок несет на борту по 24 межконтинентальных трехступенчатых твердотопливных баллистических ракеты «Трайдент», оснащенных разделяющимися головными частями с индивидуальным наведением.
Неужели? Ты наверное сильно удивишся... Но всё шахтные старты хорошо известны вероятному противнику. С передвижками чуть сложнее. Но всё контролируется по условиям договора СНВ
Лучше иметь одну ракету, но которая с гарантией 100% долетит, нежели армию ракет с гарантией "долёта" 10%
И да... Уничтожить сложно при выходе на цель. Когда боевые блоки начинают маневрирование, и выбрасывают ложные цели. Главное чтобы старт состоялся
Андрей, что проще? Одного таракана на кухне тапком нае***ть? Или если целое ведро тараканов на этой же кухне высыпать?
Вроде как у него гиперзвуковые маневрирующие боевые блоки, а сколько их думаю знает с десяток человек в РФ.
Наши боеголовки и ракеты уничтожали. А американцы боеголовки снимали и складировали, а ракеты отстреливали