Участник боевых действия в Донбассе в составе Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виталий Клим сообщил, что задержанный в Крыму Евгений Панов на видеозаписи своего допроса подал тайные знаки. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает издание «Пресса Украины». По словам Клима, Панов выставил на стол крепко сжатый кулак правой руки, а затем резко дернул его к туловищу. Такое движение, по его словам, является сигналом «атака». «С учетом его ситуации, положения, обстановки в которой находится, лично я воспринимаю этот сигнал не как "атака", а строго наоборот — было нападение с похищением, избивали, издевались, пытками и угрозами вынудили сказать то, что вынужден был сказать. Брат, держись, крепись, мужайся — ты понят!» — заявил Клим.
с утра до вечера балакают что белый и пушистый парень, имеющий свой бизнесс в москве, и живущий в симферополе жертва путинского беспредела. ни в чем не повинный парень разменная монета кремля. типа, кремль давно вынашивает план разорвать дипломатичные отношения с украиной и сменить власть в киеве. короче бред такой несут что мозги набекрень. при чем разные каналы разное несут. самый неугомонный канал 112. с утра до вечера заставляет ведрами жрать дерьмо. при чем без перерывов......
Я чет нихя не пойму...какие нах дипотношения со страной агрессором!!??? Радоваться должны что разрываем, сами же хотели!!
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает попытку диверсии в Крыму со стороны Украины преступлением против российского государства и народа и не исключает возможности разрыва дипломатических отношений с Киевом. - На мой взгляд, это безусловно, преступление, совершенное против российского государства и народа России, который проживает на одной из территорий - в Крыму, - заявил глава правительства, отвечая на вопросы журналистов. Он добавил, что это, безусловно, не доведенный до конца диверсионный акт. "По сути преступление, которое должно быть расследовано в установленном порядке, а лица, причастные к его совершению, а также организаторы должны понести ответственность, уголовную ответственность", - подчеркнул Медведев. При этом он выразил сожаление, что подобные действия санкционируются руководством близкой для России страны, чтобы таким образом отвлечь свой народ от внутренних проблем, "показать, что отечество в опасности, а внутренние проблемы решать будем после того, как разберемся с какими-то внешними". Последствия этих действий могут быть разные, включая разрыв дипломатических отношений с Украиной, не исключил премьер-министр. "Я бы не хотел, чтобы это так завершалось, но если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент такое решение, наверное, может принять", - заявил Дмитрий Медведев, оговорившись, что окончательное решение за президентом России. https://rg.ru/2016/08/12/medvedev-dopustil-razryv-dipotnoshenij-s-ukrainoj.html
Задержанный в Крыму сотрудниками российских спецслужб Ридван Сулеманов признался, что по заданию украинской военной разведки готовил теракты. По его словам, он получал указания от сотрудника Минобороны Украины, передаёт "Интерфакс" со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ. Его целью были центральный автовокзал и воздушную гавань Симферополя, которые планировалось подорвать. — В июле 2016 года, находясь в Одессе, я встретился с Павлом Николаевичем (сотрудником ГУР Минобороны Украины, завербовавший Сулеманова. — Прим. ред.), где он дал мне задание поехать в город Симферополь и на центральном автовокзале и в аэропорту найти место для закладки самодельных взрывных устройств. Критериями закладки должны были быть: труднодоступность, лёгкость закладки, а также большое количество людей, — сказал задержанный на допросе. Его заданием было изучение систем безопасности в указанных точках, в частности, нужно было определить число видеокамер и частоту патрулирования. Мужчина должен был сделать муляж взрывного устройства и провести пробную закладку. После этого следовало позвонить в правоохранительные органы и наблюдать за действиями блюстителей порядка, фотографировать и отсылать снимки координатору. Сулеманов рассказал, что приехал в Симферополь 29 июля. Он осмотрел вокзал и аэропорт и нашёл четыре подходящих места для закладки самодельных взрывных устройств. — 30 июля я отправился в симферопольский аэропорт, где связался с Павлом Николаевичем, сказал, что я на месте, и закладка произошла успешно. Он написал мне: "Плюс, что ожидай, тебе наберут, сделаешь конференц-связь с полицией". Я отошёл в сторону, подождал, меня набрали, я сделал конференц-связь, во время которой я услышал то, что меня повергло в шок — что я Ахмет Каримов, сегодня мы с братьями переходим с малого на большой джихад, ровно в 12:00 взорвём центральный аэропорт Симферополя, а также центральные автовокзалы Симферополя, Ялты и Севастополя и Керченскую переправу, — признался диверсант. Затем он сделал несколько снимков правоохранителей, которые отправил своему координатору. Вскоре после этого он был задержан. — Сейчас я осознаю, что своими действиями я подбирал места для возможных дальнейших закладок взрывных устройств и совершения теракта сотрудниками ГУР, и могли погибнуть мирные жители, — заявил он. Напомним, ФСБ РФ удалось предотвратить серию атак в Крыму. Несколько участников готовившихся терактов были задержаны. Они дали признательные показания. Предположительно, диверсанты стремились разрушить туристическую отрасль на полуострове, вызвав панику, и дестабилизировать обстановку перед выборами. https://life.ru/t/новости/890075/di...akh_zaminirovat_avtovokzal_i_aeroport_v_krymu
https://life.ru/t/чзх/889895/5_posliedstvii_razryva_dipotnoshienii_miezhdu_moskvoi_i_kiievom 5 последствий разрыва дипотношений между Москвой и Киевом
Тащат гды всё, что не прибито! Когда я служил, нам бы за такую мышь на форме, башку бы отвернули нафиг. Редкий случай части, в которой пятьсот офицеров и триста бойцов носили форму танкистов, связистов, лётчиков, а аббревиатуру ГРУ не произносили даже шёпотом. ЗЫ Я кстати, увольнялся лётчиком! Красиво! Через это песню очень люблю "А ты не лётчик, а я была так рада, любить героя из лётного отряда!
))) Однажды, дело было на полежаевской, в конце 80-х или начале 90-х, стояла в очереди за молоком - в бочках тогда привозили разливное прямо к домам. И в очереди стояли тётеньки, бабушки уже. И эти тётеньки спокойно так вслух обсуждали - детей и внуков. - твой-то где? - да оперативный дежурный на .... А внук в Питер, в высшее военное связи. а твой? - в Штеменко. ну, и между делом, кого куда перевели-назначили, какой график работы и пр. вот такая была "конспирация")) РЫ а мне эта песня не нравится. из-за "истребитель своего народа"