Андрюх, ну а5 25, а чем мы в Афгане, Сирии, сейчас воюем, мы даже тактическое ещё ни разу не применили.
Костя, я неоднократно говорил: Для региональных войн, нам хватит советских разработок "за глаза", а также напомню про кавалерию, ну глупо вкладываться в оружие вчерашнего дня, так помаленьку, по остаточному принципу.
АК 74 РПК 74 один и тот же патрон 5.45х39. С двухкомпонентными гильзами ты уже обделался. Общаться с тобой в подобной тебе манере у меня нет никакого желания. Так что договорились, ты идёшь нахер в свою сторону, я в свою.
Это пока хватает, прогресс, как мы видим, не стоит на месте, в итоге территорию всё равно занимает пехота при поддержке бронетехники.
Да нет у нас планов занимать чужие территории(нам со своими бы разобраться) и в соответствии с этим и построена наша армия.
Зато у нас есть планы защищать свои интересы и интересы наших друзей и соседей. Поставлять/выполнять задачи мы будем, естественно, на своей технике и чем она будет старей, тем сложней придётся нам или нашим друзьям, а это и людские потери в т.ч.
Ну вот нападут они на нас с АК-47, а у нас только ЯО. И что? Куда шмулять будем? Из пушки по воробьям на своей территории?
Вопрос как Абрамс оказывается там, где его быть не должно....да и не настолько наше оружие устарело.(Абрамс vs Т-34), Абрамс ровесник Т-72, а вот кто из них по главней будет, это ещё вопрос.
В Сирии, в основном, применялась авиация, различные ПВО и ракеты Калибр, Искандер. Были ещё РСЗО Торнадо-Г и Смерчи. Из тяжёлой бронетехники у нас там ничего, вроде, не было. Да и противник совсем другой