Вот о чем я и говорил. Лучше вместо хуже. В чем исчерпаны, что даст новый калибр такого, что нельзя получить в имеющихся.
Ну касаемо стрелкового оружия я тоже не уверен. Абстрактно да, какие-то характеристики могут быть чем-то лучше. Но насколько это реально востребовано в ходе БД сложно сказать. Те же БПЛА очевидно нужно разрабатывать, совершенствовать как с технической стороны, так и в плане боевого применения, а автомат...
Что почитать? Вы поняли что я написал и к чему? Если существующие пули 7,62 тяжелые, то можно взять полегче пули 7,62. Уж всяко будут тяжелее существующих 5,45.
Это мы проходили и в итоге без штанов остались, а чем разные задачи?(основная задача дронов-разведка)
Я не конструктор патронов и оружия. Наверное что то даст. Например 5.56 и 5.45 дали большее останавливающее действие в сравнении с 7.62, 7.65, 7.92. скорость выше, количество пороха осталось тоже. В итоге пуля вошла в ногу, вышла через спину. Условно конечно. Но примерно так. Даже у пьяного и обдолбанного противника пропадает желание продолжать сопротивляться. Главное всегда было и останется, не убить противника, а вывести его из строя так, что бы он перестал сопротивляться. Промежуточный патрон 7.62 7.93(курц) дал новый класс оружия. Повышение массы пули и калибра 9х39 СП-5, СП-6 вместе с новой конструкцией пули, повысило бронепробиваемость индивидуальных средств защиты. Наверное конструкторы чем то постоянно думают. Это у них нужно спросить. Чуть более 150 лет назад появился унитарный патрон. Прогресс идет, развитие не стоит на месте
Глава МИ-6 анонсировал контрнаступление ВСУ По словам Ричарда Мура, такая возможность у украинской армии появится через несколько «В ближайшие недели русским будет всё труднее поддерживать численность личного состава, подвозить материальные средства. Так или иначе, им придётся взять паузу, а это даст украинцам нанести ответный удар», — сказал глава Службы внешней разведки Великобритании на ежегодном форуме по безопасности Аспенского института. Мур подчеркнул, что Украина способна одержать победу, продемонстрировав способность наносить контрудары. И кто то еще говорит о самостийности украины? да у них самостийности при СССР было больше чем сейчас