Зачем нам турецкое барахло, когда своих разработок выше крыши, в чём проблема наладить производство своих дронов.(если они так необходимы), если нужно срочно, тогда нужно закупать готовую продукцию, ибо завод за неделю не построить, да и источник какой то, не внушающий доверия.
Путин сказал Эрдогану, что хотел бы построить в РФ завод по производству Байрактаров. Зачем Путину Байрактары и Шахиды, если по твоей информации у нас эсвоих разработок выше крыши»?
Сказал ли. Я помнится давал тебе список существующих у нас дронов, думаю они не сильно хуже турецких и иранских, вопрос только в массовом их производстве, если бы они были бы так необходимы думаю решили бы быстро этот вопрос.
Естественно... хохлы их утилизируют с завидным упорством... кландайк для любого поставщика, бесконечные потребления, тем более хозяева банкуют без торга)))
Он сказал - мы не будем продавать Байрактары России. Про завод речи не было. Ну и в Турции слово за Эрдоганом.
Андрей, абсолютно все на фронте говорят о наших огромных проблемах с БПЛА, Сладков с Поддубным лично доносят в том числе эту проблему Путину с Шойгу, Путин устраивает выволочку Чемезову (вместо Шойгу, кстати), а ты давал мне список. Да хорош уже, а?
Путин обрушился с критикой на «Ростех»: что будет с главой госкорпорации Сергеем Чемезовым А с Роскосмосом тоже шляпа полная.. Выяснилось (вдруг!), что у нас почти нет спутников фото-видеофиксации. И конечно же МО тут тоже не при делах, это всё Рогозин.
Неплохо написано: ”Турецкие СМИ заявляют, что Путин и Эрдоган во время встречи в Тегеране обсуждали возможность создания предприятия по производству БПЛА "Байрактар" на территории РФ. Со стороны России эта информация никак не подтверждалась. То, что Турция могла бы заниматься чем-то подобным, в этом как раз сомнений нет, учитывая многовекторность нашего "друга Реджепа". Другой вопрос, а нужен ли России такой завод, особенно если есть основания под слухами о том, что есть договоренность с иранцами по созданию совместного предприятия по производству БПЛА в России. Ну разве что пятые точки на Западе и на Украине поджечь. Хотя конечно, и "Байрактар" в хозяйстве пригодится, даром что российские ЗРК являются мировым лидером по истреблению "Байрактаров" на различных ТВД. Плюс есть проблема комплектующих для "Байрактара", существенная часть из которых - из других стран НАТО, турки замкнутый цикл производства комплектующих обеспечить не могут. В отличие от Ирана, который предлагает готовый продукт не зависящий от санкций. С трудом себе представляю реакцию на то, что Эрдоган закупает комплектующие для БПЛА в странах НАТО и потом везет их в Россию для сборки БПЛА. Это же мегазрада какая-то... В общем, посмотрим, есть ли под турецкими заявлениями фактические основания.” (c)
Согласен, иранские были бы для нас предпочтительней. Раз уж сами не в состоянии ничего подобного сделать. Начали заниматься проблемой - уже хорошо.
Я передам твоё мнение Путину. Если представиться случай. Но мой вопрос был о другом. Повторяю, для тех кто в танке. Это тоже вброс? Или как? Про заинтересованость дронами... Эрдоган вбросил?