Я не бабка Ванга ,но чувствуется что план #1 с аэоропортом и быстрой сменой говорящих голов а ля блицкриг им собственно и был ... №1 ,а ко всему остальному Вова товарищей подготовил плохо ,уж простите .. А посему для него было бы не плохим политическим вариантом дотянуть до зимы и остановится на линии Днепровского водораздела ,вернув разумеется всю территорию Донецка (как собственно было и заявлено в целях) .. Бодрые репорты о том как кто то там стреляет вдаль и кто то куда то летает по ящику не может отвести глаза от главного , не хватает банально не сил ,не средств для взлома обороны ,а тактическое ядерное оружие ЗДЕСЬ никто применять не будет (и это было учтено пендосскими стратегами ) , ставка на Калибры не сработала , для устрашающих акций возмездия это годный инструмент об этом хорошо всяким Скабеевым орать на всех перекрестках , а для войсковой операции в текущей ситуации эшелонированная оборона с опорными пунктами может преодолеваться отнюдь не градами (и да огнеметная система оказалась тоже не очень то и эффективной как об этом писалось ранее ) как нам рассказывают и вот тут вопрос .. Как обстоят дела с тяжелым вооружением? Сколько у нас запасов по калибрам Мсты и выше ? Сколько у нас тех же ФАБов в стратегической авиации ? И отсюда вытекает самый тяжелый вопрос насколько хватит сил у пехоты ,проводить каждый раз такие зачистки в стиле Сталинград ? И заметьте, не на радио не на ТВ ,и даже в Ютутбе нормального анализа текущей ситуации не наблюдается .. Как и весомых кадровых решений в МО которое уже давно назрело ..
аналитический отдел кремля не сработал? или реально люди думают, что эту всю историю придумали путин и шойгу? не считая последствий, и ответвлений этих последствий) да лан
Всегда хочется спросить, когда читаю, что "не хватает банально не сил ,не средств", а кто либо в РФ чувствует что идёт СВО, кого-то призывают, заставляют больше работать и т.д. и т.п.?...страна живёт обычной мирной жизнью, т.е. для выполнения задач СВО всего(сил и средств) хватает и кстати освобождение Донбасса не конечная цель, а одна из.(читайте и слушайте внимательней что говорил Верховный в феврале 2022.)
А в это впемя в Песках (Гугл перевод) https://m.censor.net/ua/resonance/3358083/pisky_myasorubka «Что терять, что еще могут отнять у меня на шестой день моего персонального ада, в Песках, в километре от первой улицы украинского Донецка? Тела тех, кто был мне дороже родни, валяются под жарой в разбитых калибром окопах. Как я и писал ранее, 6500 снарядов на гребаную деревню меньше чем за сутки. Таких суток уже шесть, и в голове не укладывается, как в этом шквале вражеского огня остается в живых хоть какое-то количество нашей пехоты. Нет, я не скуллю. С нашей стороны работают два миномета 82 и 120. Иногда просыпается и "чихает" в сторону Донецка два ствола артиллерии. Мы почти не отвечаем. Контрбатарейный огонь отсутствует, от слова совсем, враг без каких-либо проблем для себя кладет артснаряд в наши окопы, разбирает очень прочные, бетонные позиции за десятки минут, без паузы и минимального отдыха продавливая нашу линию обороны. Позавчера она сломалась, и полились рекой двухсотые/трехсотые. Я не буду публиковать никакую статистику, это в нашей стране запрещено, но вы даже не представляете количество и процент потерь. Это мясорубка, где батальон просто своими телами сдерживает нашествие. Почти неделю ждем хоть какую-то помощь, которая ударила бы по вражеской арте, нас, повторюсь, безнаказанно выжигают всем, чем богата российская военная система, сегодня работала авиация. Я горжусь руководством оставшегося здесь батальона с нами. Комбат с нами, все с нами, контуженные, легкие трехсотые, перевязавшись, возвращаются через пару часов на позиции, если можно так назвать эти бездонные воронки. Идет война. Но без контрбатарейной борьбы она превращается в бессмысленную мясорубку, где перемалывается за день безумное количество нашей пехоты. Вы точно желали правду? Вот она, голая правда. Едет резерв на позицию, закрывать прорыв собой, а через пять минут из 15 человек целым остается один. Тела лежат. Если легкий 300, может, повезет, заникаешься, и пешком выйдешь, достанешься медиков. Везли только трехсотого. Он всю дорогу кричал: – Где поддержка? Где артиллерия? Почему нас бросили? Почему нас никто не прикрыл? Я не знаю, друг, почему нас никто не прикрыл… Он кричит, а мне стыдно, что я до сих пор цел и невредим, только пару раз глухо глухло. Пробовался, пробрался, извините, и снова в строю. Все резервы разбежаны, военная техника пылает, враг подходит и без проблем занимает наши позиции после очередного шквала арты. Прямо сейчас мы теряем Пески, все человеческие и материальные наши возможности почти исчерпаны. Денис, мариупольчанин, говоривший мне "ну я арестовичу верю, мы совсем скоро все вернем все обратно" мертв. Его дважды ранили, перевязывали прям в окопе, говорили ему, Денчик, иди на эвакуацию, но он отвечал "ребята, я вас не брошу". И раненный впервые и после второго ранения он продолжал отстреливаться. Его тело мы до сих пор не забрали. На развалинах Песков он лежит, раскинув руки, и его взгляд застыл. Он просит о мести. Как я могу отказать в его последней просьбе? Как мы все можем покинуть Дэна? Я верю, что все-таки выжил Димка. Потому что он не мог умереть, только вернувшись из госпиталя, только сделав предложение своей девушке. Говорят, после одного из приходов он просто скрылся. Засыпало землей. Но, я верю, что это ошибка, и он жив. Дурацкая надежда и надежда. Знаю, мое государство не любит мысли вслух. Но, мне не оставили выбора среди победоносства и арестовщины. Должна звучать правда, а не разговоры в кухне шепотом. Конечно, за это сообщение отдельно прилетит, а как же ; да, неужели государство лжет собственным гражданам? Не удивлюсь, если уже сегодня кто-то скажет: "- агент Кремля Сирожа разболтал о гениальном плане победительницы на Донецком фронте, повесим его на Миротворец". Я за#бался говорить, что все под контролем. Сейчас в Песках все ни#уя не под контролем, но почему-то ситуацию умалчивают. Бейте в набат разбитые колокола, пока мы закрываем телами Пески. Нам нужна артиллерия. Дайте нам сюда хоть что-нибудь, чтобы мы могли держаться.»
У РФ основа экспорта - нефтегаз. Не берут в одном месте - возьмут в другом (со скидкой). А китайский экспорт - товары и основные рынки сбыта США и Европа. Ну и РФ, как бы мы не стучали себя в грудь, доказывая обратное, очень сильно страдает от санкций.
может и к лучшему, тут много, проблем появилось и пока будут решать эти проблемы, целые отрасли промышленности будут потихоньку умирать, а это люди доход, работа, бизнес и так далее. а тут еще кетайцы щас че нить придумают) какую-нить блокаду тайваня)
а что там в объеме) отключили переводы и карточки, а все остальное так по мелочи) раньше польские фуры везли из европы барахло, щас турецкие) импорт-экспорт кергизия в помощь) СВО закончить на полпути) санкции никто не отменит) но внутри страны будут проблемы)
В моей изменилось то, что я есть стал более-менее дешёвую еду и не могу себе купить нормальную одежду. А остальное да - улыбаемся и машем!
Я не в лесу и не старовер, у меня и думаю у 70-80% граждан РФ ничего не изменилось, а если что-то и изменилось, то это можно легко пережить.