Володь. ты мне вот объясни, мы что не можем тупо скопировать тот же процессор, их что там инопланетяне делают, у нас что нет каких то супер материалов из которых их делают.(мне правда интересно)
Под эти процессоры был построен город (Зеленоград), а не пошло, смогли сделать только игрушку. Вообщем сейчас рыжый тем же занимается и толку ноль.
процессоры клепают на станках ASML которые производят в голландии в штучных экземплярах в год. на них очередь на несколько лет вперед. И да, такую технологию производства никто повторить не может. Привет Huawei который попал под санкции по чипам.
Да, мы не можем скопировать процессор. У нас нет технологий производства процессоров. Мы можем придумать свою архитектуру (Эльбрус/Байкал), но производили всё это в Тайване. И так у нас абсолютно со всем.
Хорошо мы десяток станков не можем сделать?...нам не нужно делать чипы для продажи, нам для себя, что там за супер технологии, которые никто повторить не может...что-то как то с трудом в это верится, ну не верю я что государство способное выпускать современные АПЛ, не может выпустить чип или станок, причём ничего не нужно придумывать, просто тупо скопировать.
Я не троллю, я правда не понимаю почему нас должны беспокоить их законы(интеллектуальная собственность)
Да потому что мы не умеем делать точные электронные станки. Не умеем делать процессоры, не умеем делать мощные газовые турбины, не умеем делать современную авионику и авиадвигатели (где этот многострадальный ПД14?) Ну хорош уже патриотичного дурака включать..
Вроде на СП-2 наши турбины стоят....да и скорей не не умеем, а просто не делали, не пытались делать, понадеялись на "заграница нам поможет".