Не скопируешь, тут свое с нуля создавать нужно, именно технологию производства и через пару лет может будет зачаток для получения готового продукта
Я же не сказал, что СССР это продавал, я сказал что ходили. А уж где выступал Макаревич, видимо на разные концерты ходили.
Андрей, мы даже при СССР ЗИЛ не могли исполнить полностью на своём оборудовании, банальные прессы для штамповки лонжеронов и то Хитачи стояли, хоть и в космос летали. Мало что изменилось с тех времён, хотя головы светлые в стране есть и Кулибиных хватает. Вот что нам мешало и до сих пор мешает?
И я там был в советское время. Но видимо на выступление МВ Вас не пустили. Фейс-контроль. Что делать, бывает.
Был же у нас "Станкоимпорт", который и покупал и продавал станки, значит выпускали мы станки, один завод Серго Орджоникидзе чего стоил.
Не думаю, что в той же АПЛ стоят какие то супер новые процессоры, наверняка 10-20 летней давности, что мы и их не можем сделать?
Разработка, производство, зачем изобретать лисапед, когда его можно готовый купить, есть тверской станкостроительный, делает станки с чпу) да вот это самое чпу там сименсовское, че он щас производит хз. Плюс еще система сервиса должна быть создана) а с этим беда совсем