Что хорош? Человек сказал о приближении земли на скорости 300+ км/час в штопоре на легкой пилотажке. Я попросил урезать осетра, ибо даже в крутом штопоре вертикалка вряд ли будет больше 70 км/час. Что неверно в моем утверждении? Просто ответьте, без оценок моих знаний "летных дел". Ну и можете разобрать утверждение Рыы, что при авторотации винт крутится в обратную сторону. Повторю еще раз, любой человек может чего-то не знать, но не надо оскорблять оппонента, не владея предметом. И еще вопрос. Что дает право говорить о штопоре? Знание практической аэродинамики? Поверьте, они у меня есть. Или практические навыки? Так я за один сезон в Австрии на планере всяко штопорил больше, чем вы на трех топорах. И это правильно, странно было бы наоборот
У вас есть хоть малейшие основания это утверждать, про нечистого на руку? По-моему, форум превращается в большой гадюшник.
Если я начну отвечать честно -- меня тот же Сим сдаст в прокуратуру. Ибо законы приняли, теперь поздно рыдать...
Так на 777 только на тренажёре,да ладно, если учесть что тренажёр раз в полгода,а стаж ....,то тысячу раз наверное сделал,в реальности ; Л-39,29,як-18,52,бичкрафт,и прочая мелкомотроная техника.Речь не о том,никто не смотрит в штопоре на приборы,зачем? Считаешь витки,да визуально оцениваешь расстояние до земли,изредка бросая взгляд на высотомер и то не обязательно,ВСЕ! Посчитал витка три,даёшь ногу противоположную вращению и ручку от себя с одновременным выводом рудов на взлетный-ВСЕ и скорость на выводе как информация-все! Какие вариометры и прочая лабуда,нет там времени на считыванием показаний.А у Рыы просто каша в голове,там есть скорость 300 на выводе,но ни как на входе в штопор. Летишь в горизонте,руд малый газ,штурвал на себя и....выводишь самолёт на закритические углы атаки..747 например срывается в штопор в зависимости от массы примерно на 110 узлов и это при его МАССЕ!Ну про знания аэродинамики,пусть будет так,значит зря в АКАДЕМИЯХ сидел.это я не в обиду никому,просто педалирование темы штопора уже надоело своим непониманием.
Т.е. можно допустить, что твоё мнение по этому вопросу однозначно - войну на Донбассе развязал Путин?
А по теме,мне честно не понятна ни твоя позиция, не оппонентов,презрение к США,кто никогда там не был,не работал,не учился.Твоя,как человека побывавшего там раз,оставшиеся впечатления о "сытой" жизни давят воспоминаниями,как на туриста побывшего на Карибах и вспоминающего об этом всю жизнь о рае на земле. Моё мнение,ничего личного.
Все это прекрасно и все это впечатляет. Вопрос был -- что неправильного в моем замечании, что вертикалка в штопоре макс 70 км/час, а не 300+ км/час, как говорил Рыы? Просто человек сказал, я усомнился -- на основании собственного опыта и собственных ощущений от штопора.
Как у любого разумного человека, у меня есть привычка опираться на факты и на собственный опыт. И воспоминания о "сытой" жизни в Америке меня не давят -- никогда в жизни я не работал так много и не питался так плохо, как в аспирантуре . Тут местные патриоты до сих пор в шоке от моего признания, что приходилось питаться в Макдональдсе "просрочкой". А вот что меня реально давит, так это уровень американской медицины, особенно по сравнению с ненешней российской.
Давай отвечу,если кратко. Вертикалка не измеряется в км/ч,что звучит некорректно и человек увлекающийся авиацией так никогда не скажет,это бросается сразу.Скорость приближения к земли под 300 тоже ставлю под сомнение,если не самолёт развалится при выводе из такой скорости ,то лётчик отключится,простой подсчёт показывает что перегрузка при массе самолета килограмм 900 будет 10-12 g,при выводе из пике,а мы уже рассматриваем этап вывода из штопора,сколько я освоил пилотажных самолётов,там всегда скорость вывода из штопора больше срыва на 60-70 км/ч а потом уже почти в горизонте ты можешь разогнаться хоть до 800 км/ч.НО, это будет скорость на последнем этапе выхода из штопора,почти в горизонте.
Так я просто написал как мне видеться весь этот ср...,но..,это только мнение и моё. Не более.Просто у людей один раз побывавших там ,всегда такие радостные впечатления.Реально,кумовство при устройстве на работу если и меньше,то не намного,медицина в глубинки,не лучше и не хуже чем у нас,и тоже там подзаборный уровень жизни присутствует.
Валудя бред не писюкаеть, Валудя правду казав.... выманив в тему предсказуемого шныря михуйлова , и коий таперича просить шобы фсе с ним дружили супротив Фиесты и мну. А ведь мало кто фкурил кадысь бабулька празднег испросила этого мерзавца литовца предъявить доки.... михуйлов сразу слився казав шо цэ низя, они там в литовском сарае зарыты.... Шо касаемо фоты, то кажу, как версия, выложить фото любого ветерана, и куй кто туть опровергнет шо цэ не мой родственниг. Фигурант прекрасно понимэ шо его туть репуташка жиждеца на таких как ты Сырожа, вечно переживаюсчих за чужой кошелек и кучки таких же жыдомассонов, опять же, михуйлов на АГА наехал мол цэ евгей аццкий симит.... но бачим отчество папашки шныря, чи - Яковлевич.... Яша, Яшенька, туть либо евгэй либо цыган. Мну ляниво проводить все просеры в михуйловских постах, фигурант лабас не раз прокалывался и плыл.... тока ты етого не замечаш, тебе скажы Ротенберг..... и фсё, ты снова за калькулятор....
Поподробнее от чего лично я далёк? От теории аэродинамики и от профессионального пилотского сленга? Да далёк, но это мне не мешает выполнять по 30-40 посадок в месяц по конвейеру и периодически вылетать на высший пилотаж. И летать меня учит инструктор который учил в своё время летчиков - испытателей. Это что б закрыть вопрос и к нему больше не возвращаться. Потому что цели стать водителем летающего автобуса у меня нету. Это хобби для меня. И оттого что я назвал нисходящую вертикальную бочку штопором не отменяет того факта что я её выполнял. И даже ща я не уверен что в вашей пилотской терминологии ничего не напутал. Я говорил о практике, а Михайлов о теории. Вот с ним и обсуждайте как правильно называются фигуры высшего пилотажа, а я их буду выполнять в реале.
Послушайте, сосредоточьтесь, кому и на что вы отвечаете. Это Рыы сказал о вертикалке в штопоре 300+ км/час. Я усомнился. И спасибо, я знаю, в каких единицах шкала варио
Сравнивать пиндосскую и нашу медицину нужно с поправкой на коммерцию. У них она давно не бесплатна (не так ли?). И в России есть спецы и оборудование (не так ли?), не уступающие им. Хочешь здесь комплексных услуг? - плати. Всё есть и будет. Мой тесть не платил. 4ре стыка в груди. По квоте. Что не так?
ну да, дафай по теме... Укро-каратель Николай Жулинский из села Тягун (Винницкая обл.) Ликвидирован 30.08.16 под Попасной. Похороны очередного киборга прошли как обычно весело.Гости стояли на коленях, ели торт, рассказывали веселые истории Дом - АТО - деревянный ящик. Бандерлог Андрей Снитка успешно съездил на Донбасс.
Да я не придираюсь ни к кому и отвечаю всем,Рыы тоже же читает,ну перепутал,бывает,просто режет глаз то ли штопор то ли бочка,если уж пишешь просьба точнее. Я просто не знаю специализации Рыы,но согласитесь все,писать про медецину и описывать алгоритм работы да Винчи,путая термины,не айс.
Замечание хоть и хамское, но справедливое по сути. Думаю, что дальше будет предложено 2) валить из центра Москвы, если парковка не по карману 3) не лечиться в России, если не качество не устраивает 4) не требовать пенсию, если она кажется смехотворной. Вопрос -- а если устраивает НЕ ВСЕ? Или вы в ресторане тоже покорно едите, если видите волосы в супе?