Тут несколько десятков страниц назад выкладывали видео девицы, которая на исконно национальном русском обЪясняла на чём она вертела укропию. Или ты считаешь, что Зе - "белый и пушистый"?
Из-за особенностей накопления больших масс воды у плотины (там сложные законы ледообразования и изменения температурных режимов по глубинам), а так же из за прохождения по тонелям и турбинам. В частности, "Енисей замерзал до запуска гидроагрегатов Красноярской ГЭС в 1967-71 годах. После ввода в эксплуатацию станции температура воды в нижнем бьефе стала одинаковой круглый год и держится в районе плюс 4 градусов." "Особенно хорошо " получается при каскаде ГЭС, когда они как бы пренимают эстафету друг у друга. Если хотите углубляться в детали, вот, читайте, Эксплуатация деривационных ГЭС (leg.co.ua) но я с вами больше дискутировать не буду, а то я знаю что сейчас начнется - пробежитесь по диагонали и начнете вырывать куски текста в удобном для себя ключе.
У них там конкурс «Мистер очевидность» что ли проходит? ) Депутат Госдумы Гурулёв (тот самый) считает, что военные части нужно оснастить вооружением и необходимой техникой
По этой нагугленной чепухе я даже по диагонали не буду пробегаться. «Сложные законы ледообразования».. ) Тепло на ГЭС выделяет только генератор и очень небольшая часть воды используется для его охлаждения и смазки с последующим сбросом в реку. Но это +0,05С к температуре воды в лучшем случае, учитывая объём воды в Днепре. Гидротурбина - это обычный вентилятор, вращаемый потоком воды, никакого нагрева там нет.
Правильно, зачем книги читать... Я понимаю, много буков. Проще заклеймить нагугленной чепухой и продолжать думать о себе хорошо. А, я стесняюсь спросить, вы откуда цифирки приводите? Забавно получается: я привожу ссылки - это нагугленная чепуха, вы приводите ссылки - это бесспорная истина. При этом, мои ссылки совпадают с опросом проживающих в тех местах, ваши копипасты не подтверждены свидетельскими показаниями, но при этом вы меня называете пустомелей. Херовая, надо сказать, картинка вырисовывается
Я, Аун, хорошо учился и не пишу глупости. Чепуха не твоя ссылка, а «сложные законы льдообразования» и пример с Енисеем. Хочешь, чтобы я начал обсуждать твою личность, вместо ГЭС? Ну сказал ты глупость, тебя поправили.. Чего-то не понял - спроси и я тебе постараюсь объяснить, в чём ты не прав. ПС: а вот если я скажу, что вчера, в аккурат нашей с тобой беседы про «сложные законы льдообразования» на Днепре, у меня дома, прям как нарочно, собралось 9 негритят херсонцев и все наперебой спешили дать «свидетельские показания», на тебя это произведёт впечатление?))
Это : и это .. совершенно разные вещи ,несопоставимые прежде всего по объемам )) .. резкое и значительное снижение скорости таких объемов воды и прекращение действия механизмов перемешивание поверхностных и глубинных слоев в русле реки в конечном счете и приводит к перегреву , а с ним и изменению флоры и фауны .. Механизм к сожалению печально известный и являющийся ярким примером негативного воздействия человека на природу .. P/s/ А оно Вам надо бригаденфюрер с "товарищем с газетой" схлестываться ?У него с фактами на моей памяти ,никогда проблем не было )) Хлопотное это будет дело и никому не нужное ))
Верно! И.. И это не работает на Каховской ГЭС. ) Вопрос знатокам - почему? ПС: по поводу «схлёстываться» и «с фактами никогда проблем не было», думаю, разберёмся без посторонней помощи.
Ни малейшего. 1) Чего ж ты вчера молчал про них, а вспомнил только сегодня? 2) Вчера, когда я упомянул о "двух свидетельствах", ты поднял меня насмех, посчитав это сиюминутной выдумкой. Почему к твоим словам я должен относится иначе?
Вот от таких резких заявлений меня излечили в армии раз и навсегда )).. Ни у кого нет прав решать такими категориями , можно говорить "не точно выразился" ,или сказал "не зная всего объема информации" , или оперируя другими выражениями схожими по смыслу ,в противном случае никакого общения ,тем более диалога не получится , а всяких троллей итак в нашей жизни и в этой теме в частности хватает ..
Немного презренного гугла: "Проект замораживания Енисея в районе Красноярска, где из-за работы ГЭС зимой не образуется лед, нереален и не нужен. Об этом заявил журналистам генеральный директор Красноярской ГЭС Сергей Каминский." "На Енисее построены несколько водохранилищ и гидроэлектростанции: Саяно-Шушенская ГЭС, Майнская ГЭС, Красноярская ГЭС. В Енисей долгое время сбрасывают теплые станционные воды, последствием происходящего стало изменение климата. Воды Енисея в некоторых местах теперь не замерзают зимой вовсе, из-за этого река выходит из берегов и под водой оказываются сельскозяйственные угодья."