Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.757
    французы

fasha нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.757
    французы
    Тут несколько десятков страниц назад выкладывали видео девицы, которая на исконно национальном русском обЪясняла на чём она вертела укропию. :nod:

Или ты считаешь, что Зе - "белый и пушистый"? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Буль, «Сармат» готов к старту? Куда нацелен? Данные в комп введены?

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.757
    французы
    даааа, это они могют! :nod:

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0
    Из-за особенностей накопления больших масс воды у плотины (там сложные законы ледообразования и изменения температурных режимов по глубинам), а так же из за прохождения по тонелям и турбинам.
    В частности,
    "Енисей замерзал до запуска гидроагрегатов Красноярской ГЭС в 1967-71 годах. После ввода в эксплуатацию станции температура воды в нижнем бьефе стала одинаковой круглый год и держится в районе плюс 4 градусов."
    "Особенно хорошо " получается при каскаде ГЭС, когда они как бы пренимают эстафету друг у друга.

Если хотите углубляться в детали, вот, читайте,
    Эксплуатация деривационных ГЭС (leg.co.ua)

но я с вами больше дискутировать не буду, а то я знаю что сейчас начнется - пробежитесь по диагонали и начнете вырывать куски текста в удобном для себя ключе.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.238
    У них там конкурс «Мистер очевидность» что ли проходит? )

Депутат Госдумы Гурулёв (тот самый) считает, что военные части нужно оснастить вооружением и необходимой техникой

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.757
    французы
    Но только сильной струёй! :ded: шоб был процесс кавитации! :nod:

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.238
    По этой нагугленной чепухе я даже по диагонали не буду пробегаться.
    «Сложные законы ледообразования».. )

Тепло на ГЭС выделяет только генератор и очень небольшая часть воды используется для его охлаждения и смазки с последующим сбросом в реку. Но это +0,05С к температуре воды в лучшем случае, учитывая объём воды в Днепре. Гидротурбина - это обычный вентилятор, вращаемый потоком воды, никакого нагрева там нет.

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0
    Правильно, зачем книги читать...:laugh: Я понимаю, много буков. Проще заклеймить нагугленной чепухой и продолжать думать о себе хорошо.

А, я стесняюсь спросить, вы откуда цифирки приводите?

Забавно получается: я привожу ссылки - это нагугленная чепуха, вы приводите ссылки - это бесспорная истина. При этом, мои ссылки совпадают с опросом проживающих в тех местах, ваши копипасты не подтверждены свидетельскими показаниями, но при этом вы меня называете пустомелей.

Херовая, надо сказать, картинка вырисовывается :shock:

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.238
    Я, Аун, хорошо учился и не пишу глупости.
    Чепуха не твоя ссылка, а «сложные законы льдообразования» и пример с Енисеем.
    Хочешь, чтобы я начал обсуждать твою личность, вместо ГЭС?
    Ну сказал ты глупость, тебя поправили.. Чего-то не понял - спроси и я тебе постараюсь объяснить, в чём ты не прав.

ПС: а вот если я скажу, что вчера, в аккурат нашей с тобой беседы про «сложные законы льдообразования» на Днепре, у меня дома, прям как нарочно, собралось 9 негритят херсонцев и все наперебой спешили дать «свидетельские показания», на тебя это произведёт впечатление?))

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Это :
    и это ..
    совершенно разные вещи ,несопоставимые прежде всего по объемам )) .. резкое и значительное снижение скорости таких объемов воды и прекращение действия механизмов перемешивание поверхностных и глубинных слоев в русле реки в конечном счете и приводит к перегреву , а с ним и изменению флоры и фауны .. Механизм к сожалению печально известный и являющийся ярким примером негативного воздействия человека на природу ..
    P/s/ А оно Вам надо бригаденфюрер с "товарищем с газетой" схлестываться ?У него с фактами на моей памяти ,никогда проблем не было )) Хлопотное это будет дело и никому не нужное ))

micha088 и AUN нравится это.
  12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.238
    #65272 Brigadier, 11 ноя 2022
    Последнее редактирование: 11 ноя 2022
    Верно! И.. И это не работает на Каховской ГЭС. ) Вопрос знатокам - почему?

ПС: по поводу «схлёстываться» и «с фактами никогда проблем не было», думаю, разберёмся без посторонней помощи. ;)

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    давайте подумаем ..))

14. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0
    Ни малейшего.
    1) Чего ж ты вчера молчал про них, а вспомнил только сегодня?
    2) Вчера, когда я упомянул о "двух свидетельствах", ты поднял меня насмех, посчитав это сиюминутной выдумкой. Почему к твоим словам я должен относится иначе?

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.238
    Это очень лёгкий вопрос. )

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.238
    Это был риторический вопрос, Аун.

17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Вот от таких резких заявлений меня излечили в армии раз и навсегда )).. Ни у кого нет прав решать такими категориями , можно говорить "не точно выразился" ,или сказал "не зная всего объема информации" , или оперируя другими выражениями схожими по смыслу ,в противном случае никакого общения ,тем более диалога не получится , а всяких троллей итак в нашей жизни и в этой теме в частности хватает ..

Андрик78, micha088 и AUN нравится это.
  18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Ну раз так ,послушаем Вашу версию ))

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0
    Немного презренного гугла:

"Проект замораживания Енисея в районе Красноярска, где из-за работы ГЭС зимой не образуется лед, нереален и не нужен. Об этом заявил журналистам генеральный директор Красноярской ГЭС Сергей Каминский."

"На Енисее построены несколько водохранилищ и гидроэлектростанции: Саяно-Шушенская ГЭС, Майнская ГЭС, Красноярская ГЭС. В Енисей долгое время сбрасывают теплые станционные воды, последствием происходящего стало изменение климата. Воды Енисея в некоторых местах теперь не замерзают зимой вовсе, из-за этого река выходит из берегов и под водой оказываются сельскозяйственные угодья."

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.238
    Глубина водохранилища. У Красноярской ГЭС - 100 метров, у Каховской - 8. Т.е. нечему перемешиваться.

kostik69 нравится это.