да ладныть тоби Сирожо, вона у северной кореи мешкаванцы чху чхе живут, и ничо.а зброя у них старее хужее... нам шоль привыкать жыть па савецки, можа снова на вулицах появюца автоматы с газировкаю. и в цырюльнях брить стануть кстати, как дома? привет от моих твоей семье
Роль у нас и правда не большая, а вот места занимаем много и это не может нравится. Каких ресурсов им хватит без нас? Норвеги всех не обеспечат, саудиты кртарцы да, нефть газ подгонят но гораздо интереснее забрать себе российские чем обогащать других и по прежнему сохранять зависимость. А ещё у нас лес. Кто заменит? А ещё пресная вода, Северный морской путь и арктический шельф. Я думаю у нас много чего есть интересного, иначе зачем бы грызть нас столетиями
Газа и нефти полно у тех же США. А там и Б.Восток, и Норвегия, и Азербайджан/Туркменистан/Ирак/Иран/Венесуэла/Нигерия.. По древесине мы 10% рынка. Определённо без ресурсов России справятся. Севморпуть он куда больше нам нужен, у них - все каналы. Забрать оно понятно лучше, но речь была о другом.. Речь была о том, что мир без России обойдётся, а мы без мира пока не очень.
как это мир без нас обойдеца? без мешкаванцев и барыг цэ да, а вот наши природные рясурсы весчч весьма ими желаемая. пашто пачти ва все века на Русь супастаты войной ходили? из последних Бонапартий, Хытлер , маму его в зопу не карашо. впрочем твой соцыум понимаем, желаете в 90е вазвертаца. пдохо вам и без забугорья... вот и грю шо вас штырит
цэж карашо , самоочищенье от спящих рогулей и прочих шпигунов. пророссийские , тобишь нью расияни с Херсону съехали, сертификаты на жылье получають.
за Бонапартия нискажу, за каким лядом припёрся, Хытлер розмовлял за наши территории с ресурсами. впрочем Олбрайт, премьерша Тэтчер, они слюнявились за наши ресурсы. пидарас Шыварнадзе задарил омериканцам на востоке шельф, иде рыпь полно.
а за что ты их то винишь? Система ж позволяет, так почему нет? в СССР за спекуляцию сажали, а в России нет. Ты ж тут сам усирался, что при нынешней власти всем жить хорошо и только конченный идиот не может заработать в России. Так чему же ты удивляешься? Проще бизнесу купить продать, так оно и будет, пока разрешено.
Не готов спорить в подробностях, но с моей крестьянской печки видно как в мировой политике начинается бурление говен если восток сокращает добычу. Хотя казалось бы, если нефти у всех дохрена своей, компенсируй собственной добычей, но нет, разгораются страсти. Если у штатов полно газа, на кой ляд они занялись дорогим сланцем и гробят свою экологию. Зачем тогда который год идёт тяжба за шельф с привлечением науки, исследователей и тп.? Если севморпуть больше нужен нам, зачем штаты орали на полмира что он не должен контролироватся Россией, а стать общим достоянием, понимай что контролироваться ими. По добыче леса у нас хоть и 10 %, но над нами только США, мы вторые, а ниже Китай. Хотя по лесу какая то муть. Поглядел сейчас таблички и без поллитры не понять кто на каком месте, данные очень разнятся. А ещё у нас титан. Я так понимаю в современном мире ни одна страна автономно не выживет, так что и нам этого стыдится нечего и комплекса неполноценности на такой почве выращивать не нужно. Как мир без нас обойдется очень хорошо видно по тем поблажкам в санкциях, например по удобрениям и ещё по ряду позиций. Что то не очень получается заместить наш газ качая его в Европу из вышеперечисленных стран. В общем не разделяю я уничижительной позиции по отношению к России
Варяг, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Вот родили тебя родоки, радовались, растили, на мента выучили, будем считать, что служил честно стране. Повидал и союз с социалистическими направлениями и капитализм, в котором живём. Казалось бы всё хорошо. Ну а результат то какой? Да, я не про материальные блага.
Наши ресурсы были выгодны Западу, потому что они дешёвые. Газопроводы из Туркмении через Каспий и Азербайджан строятся и лишь дипломатические усилия России стопорят этот процесс. И по титану мы далеко не монополисты, и по урану, и по удобрениям. Переориентирует Запад свою экономику на других поставщиков, перекроят цены на продукцию и всё.. Россия не нужна. Да, не сразу, но обрйдутся без нас. Мы без них нет. Речь не про моё уничижительное отношение к России, а про то, что надо здраво смотреть на свои возможности.