оставь свои сумленья , как я, шо ты не из секты аун сенрикё прознай какого рока она зроблена, и каков срок её годности но, для убийства двух пшеков, сий просрочки вполне хватило. кстати, у хохлов такого дерьма на вооружении много
Воронка должна многое скать о силе взрыва и срок годности боеприпаса в данный момент не важен. Возможно ракета будь посвежее, рванула бы еще мощней, но и оставшейся мощи (судя по воронке) должно было с лихвой хватить чтобы забросить это трактор куда подальше. А тут даже резина не порвана
Хорошая версия! Снаряд с просроченным сроком годности является безобидным для поляков. Только для поляков, Варяг? А как же тогда мины со времён войны взрываются как должно быть. А скажи мне, любитель фашиной самогонки, в этих ракетах порох отсыревает или что? Как же она долетела то, бедолага, мучилась но летела.
Я вот еще погуглил про С-300 Осколочная боевая часть имеет массу 133 кг для ракет серии 5В55, 143 кг у ракет 48Н6 и 180 кг у ракет 48Н6М. Боевая часть начинена готовыми поражающими элементами в виде кубиков. У меня вопрос - где поражающие элементы? Их же там не одна тысяча должна быть. Прицеп и трактор должны валятся очень далеко от воронки и выглядеть вот так Вся округа должна быть в поражающих кубиках, и уже только по ним можно было бы сразу сказать что это С-300, но все время показывают какой то искареженный ободок, и другие кривые жестянки. Про то что буквально должно было нафаршировать трактор - ни слова и ни одной дырки не видать.
Меня продолжают терзать смутные сомнения. В дополнение к вопросам почему трактор и прицеп не улетели в глубиня и не прошиты поражаюшими кубиками, следом возникает вопрос - почему целехонький брус лежит на месте в легком беспорядке вместо того чтобу улететь в неведомые дали, а металические двутавры не вывернуло вверх и не изогнуло. И брус не иссечен поражающими элементами... Вот как хотите - я не могу поверить что в этом месте рванула ракета с боевой частью от 130 до 180 кг начиненная стальными кубиками.
я не баальшой срецыалист у кримминалистике, тем паче военной. но, падумкал в сравнении с гранатами, цэ не оборонительная лимонка. ваазможно ракета када ткнуламь ап землю, и весь взрыв пошел тудой жа. как та так. это как снаряд от арты, можа разорваться в метре , а людине в лучшем случае, кантузия и не одного осколочка в тушке. патамушта осколочки все вперед палетели а не по сторонам. я не понимэ шл ты закусився с польским трахтуром коему хохлы сказали пошоль на куй интриги считаю немаэ. другое дело када Стремоусова грят хоронили чуть ли не инкогнито. там то да, вапросы есть, ответов толком нет. по мну важно, шо нас не обвинили за пшеков.
на 9ом роке своей хиднасти, хохлы получили право съыпацо за кордон, за счет тех стран кудой панаехали. щасливчики, если бы не Россия...
Если ты приводишь пример подрыва артиллерийско снаряда то немного ошибаешься. Два вида подрыва, осколочный и фугасный, заряд одинаковый, а вот подрыв разный. Осколочный взрывается коснувшись земли и поражающее действие максимальной для живой силы противника. Фугасный взрывается в земле, взрыватель замедленный, эффективен для уничтожения дотов, дзотов. Есть снаряды которые взрываются высоко в воздухе. Рассматривать сейчас не будем, нет смысла.
МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Российские власти не планируют объявлять мобилизацию из-за специальной военной операции, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Никаких обсуждений, касающихся перспектив второй волны частичной мобилизации в РФ, в Кремле не ведется, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.