В целом, там сейчас говённо. Друзья, с начала 90-х живущие в Германии, говорят, что подумывают переехать в Португалию, т.к. Германия становится реально нацистским государством с активизацией гестапо (или что там у них). Расчехлились по полной. Италия - норм, Франция - норм.. Живопырки типа Чехии - не в счёт. Словаки полностью на стороне РФ, кстати. Но любят сильных и решительных. Покажет Россия силу (а бродят слухи, что всё к этому и идёт) и все быстро забудут про Украину.
Я уверен. Я больше сомневаюсь что РФ будет переживать трансформации. И не известно еще какие. Технологий ноль, коррупция вселенских масштабов, все проепано, вплоть до бушлатов для ВС. О чем речь?
Но есть нефть, газ и дохрена чего ещё. А вот что будет делать Украина, у которой ни ресурсов, ни технологий, а коррупция одна из самых больших в мире? ПС: или ты уже поляк? )
Вот когда покажет, тогда и поговорим... пока - безмозглые удары ракетами по гражданской инфраструктуре... ну и "жесты доброй воли", начиная с марта... Арестович - Люся!? Ну ок, но его слова, что "Лисичанск/Северодонецк (тут 99% форума даже рядом не были с этими городами), это последние крупные города которые взяла РФ. Пока, еще раз пока, прогнозы люси сбываються. А твои, бригадир, увы, но - нет.
Писал уже: страна способная построить современные АПЛ, обладает всеми возможными технологиями, а ты лучше про будущее своей страны переживай, что там у вас с технологиями, с коррупцией, что не проёпано?...бушлаты и те из ЕС получаете.
РФ продолжит наносить ракетные удары по Украине. И нихрена вы не сделаете.. Сколько угодно можете подбадривать друг друга рассказами про успешную работу ПВО, но ракеты как прилетали, так и продолжат прилетать. Ракет дохренище и ресурсов столько же. Украины обречена.
На свд/пулеметный патрон можно запилить и с отдачей работать плотно, конструкцию с этой крышкой ствольной коробки давно пора менять, 9 многовато.
Помню были в Мюнхене, ездили в Нюрбургринг, потом в Lego-land. Я приготовился топить на полную по автобанами Германии. А, оказалось, что автобаны - наподобие наших просёлочных дорог: стыки, заплатки и т.п. Короче, разочарован был. Максимум шёл 170 и уже страшно было. У нас, на Новой Риге, без напряга шёл 212.