Экс-глава десантных войск ВСУ заявил, что Киев готовил операцию по «возвращению Крыма» на 2023 год Украина готовила операцию по «возвращению Крыма» на 2023 год, сообщил замглавы оборонного комитета Верховной рады генерал-лейтенант Михаил Забродский. В 2015–2019 годах он был командующим десантными войсками вооруженных сил Украины (с 2017 года называются десантно-штурмовыми войсками).
Забавно. и коррупция у вас весёлая, и законы такие же - news/2022/11/24 Мэр Харькова Игорь Терехов получил штраф за использование русского языка в эфире национального телемарафона. Об этом заявил языковой омбудсмен Украины Тарас Кремень ...уточнил, что за нарушение указанного закона предусмотрен штраф в размере 3400 гривен (около 92 долларов). "(с) И это при том, что там большинство населения не говорит по укропски. Геноцид Русского населения в чистом виде.
Украины больше нет. Так что о ней либо хорошо, либо никак....вот никак и не говорит) Про украинских чиновников он регулярно освещает...но на Украине уже нет политической системы в которой можно принять участие, нет плюрализма мнений (оно и раньше-то не особо было, но сейчас нет вообще), всем ясно что к чему идет. Так что "российская повестка" перспективнее.
И все же...почитаем: Для целей настоящего Федерального закона под иностранным агентом понимается лицо, получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием в иных формах и осуществляющее деятельность, виды которой установлены статьей 4 настоящего Федерального закона. То есть как признают тебя иноагентом, так и запрещено будет: целенаправленный сбор сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации (при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 Уголовного кодекса Российской Федерации). Перечень таких сведений определяется федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности; А пока я бы тоже все же не стал осуществлять "целенаправленный сбор сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации"...но обсуждать СВО тебе и мне не запрещено, но если будет доказано, что указанные тобой или мной сведения, в том числе аналитика, будут использованы иностранной спецслужбой или был осуществлен целенаправленный сбор сведений...тут могут признать иноагетом и применить закончик.
Кстати, у не не раз говорил, конкретное вооружение нужно тому кому оно нужно...снайперу винтовка Мосина лучше чем ничего, но лучше все же Лобаева, танкисту лучше Т-80...Артилеристу Д-30 или даже МСТА--С...штурмовику броник 5а класса с АК-12...ну например...но есть куча народа, которым АК-47, броник 5 и стандартные берцы подойдут - медики, водители, штабные, роты охраны, обеспечения и т.д. Этого народа минимум половина от всего контингента. Вопрос только в том выдают ли спецам то что нужно спецам или выдают им хлам...а мне вот, как медику, и хлам подойдет, если я не в штурмовой группе. Я может и не выстрелю ни разу. Так что хлам на складах тоже нужен, вопрос кому раздают его. Просто ситуация с выдачей артилеристам Д-20 50х годов с расшатанными стволами совсем трешовая.
На броники сейчас неадекватные цены, выдают уже всякий хлам...у меня есть простой 6б45 , а хотелось бы штурмовой вариант, если попадется где по адекватной цене я бы взял...но сейчас конечно 120 000 - 150 000 для изделия стоимостью 20-30тыс... Типа такого: