Транзит это не конкуренция, а инструмент. Его то под нож пустила именно Россия по политическим, а не экономическим причинам. Так что обосрались приебалты со всех сторон.
Ты бываешь в деревнях, где свет - лучина, вода из полыньи, туалет - на улице, а тепло и готовка - русская печь? Я таких деревень не видел. А вот те деревни с уровнем жизни, о котором я говорю, вижу регулярно.
Володь, электричество есть у всех давно в любой хибаре, а вот если его выключат, то печка спасёт, а она есть в любом доме.
речь изначально шла о побег в заброшенную деревню так что ни света ни газа там не будет будет только синий телефонный автомат на куске телеграфного столба у бывшей почты
Когда я еду в свою дальнюю деревню (250 км от МКАД во Владимирскую область), то офигиваю от вопроса - как там вообще сейчас живут люди? Где работают? На что живут? В моей и несколько соседних деревень нет инета. Сотовая связь - отвратительная. СМС доходят если только набрать текст и подкинуть мобильник. Электричество не стабильно. Сартиры - на улице, в доме "Русская печь". В деревнях по 50..80 домой, из которых половина - заколочены. Газ у некоторых только в баллонах, но его не всегда есть возможность заправить. Когда езжу в Воронеж, то там ещё веселее - просто проезжаешь мимо пустых деревень. Вообще без людей. А те, что есть с людьми - жуткие. В средней дальности деревне (130км от МКАД) газ не проводят, хотя там всего 2 км до магистрали. ГАЗпрому влом этим заниматься. Для него 60 семей - "пыль". Газ только в баллонах и только для еды. У всех есть одна\две печи. Дрова. Электричество второй год почти без перебоев. А раньше просадки было до 130v. Да, у меня там есть три сортира (уличная яма\уличный унитаз со сливом\в доме унитаз - всё это в септик). И две печи "Русская" с блинами и "финка" для обогрева. И это не считая водяного отопления от печки на пиллетах (с автоподачей\либо 220v). Погреб. Два колодца, пруд, скважина. Речка под боком. Сосед закопал 5м2 газовую бочку, но отопление оставил печное. Проблема в том, что не у всех есть достаточно средств, что бы нормально окультурить дом. Дядька давно зовёт на рыбалку на Байкал (от его дома 150 км). Ранее был колхоз-миллионер, теперь - полузаброшенка. И это при наличии собственной школы и Улан-Удэ под боком. Сортиры на улице, газ в баллонах (Сибирь рядом, а газа магистрального нет). Отопление - дровами (тайга рядом). При этом там живут люди (около 150 семей) и платят налоги. Как я писал выше - Дума\Москва и России - это параллельные реальности. И если в укропии ещё и мозг пропагандируют руссофобией, то глубинку РФ просто пустили на смотёк.
Да. Чем ближе к Москве, или другому крупному городу, тем больше наводелов\новостроев. Доход у РФ различается кратно, а порой и многократно. Для тебя 17 000 р - в кафе сходить, а для кого-то это месяц жить. Не говоря уже об откладывании. (на свадьбы\похороны\...). ВОт кто по-моложе и уезжает в города, а деревни полуживые остаются как "чемодан без ручки". И дороги там не делают, и газ не проводят, и электрические трасформаторы старые. Одна радость, что за коммуналку не так быстро цена поднимается как в той же укропии или европах. Как амеры с укриной - оружия лишь столько, чтобы конфликт тлел.
И у меня есть дом в деревне в Смоленской области. Кирдык глухомань. Ничего там нет, кроме электричества. Ни мобильной связи, ни интернета. И? И все живут в тех самых, описанных мной ранее, условиях. Интернет - спутниковый, через него же и мобильная связь.
А меж тем эстония подарила укропии 50 000 свечек. Ну всё, что смогла. В киеве коммунальщики стали расклеивать листовки с увагой, шоб во время отключения электричества не пользовались туалетами. амеры решили ещё подзаработать и готовят фин.кредит для укропии на восстановление её электрической части.
Ты, возможно, не видел Ереван в середине 90-х.. Все квартиры отапливались буржуйками, изькаждого окна труба коптила.
Не, не пустое. В лихой час чиркну в личку, подскажешь адресок, вместе зимовать будем. Я живу в своем доме за городом. Газ магистральный, свет, интернет, триколор, септик. Когда строились про печь не думали, был фетиш - камин. Бани нет, погреба нет. Не готовились к апокалипсису. Исторически сложилось что у нас колодец с насосом, не скважина. Так что случись чего, сутки на ИБП продержусь. Потом воды начерпаем, камином первый этаж обогреем, а вот погреб и уличный сортир придется выкопать. Но это все равно лучше чем в городе каждое утро носить ведро с говном с 15 этажа и туда же обратным ходом тащить пару ведер воды. П.С. Страшно представить себе многоквартирник хотя бы в 22 этажа без воды и канализации. Увверен, что минимум треть жильцов будет выплескивать говно на лестничную клетку или с балкона.
Это называется иначе - лень жопу оторвать. Кто жопу отрывает, те живут в тех же деревнях и с котлами, и с насосами, и с туалетами в доме, и с душевыми кабинами.
тем что воду не надо тащить на 15 этаж и спускать оттуда ведро с говном твое крыльцо и двор не засрут соседи, потому что многие из них будут выливать говно с балкона и оттуда же выкидывать мусор. Опять же охапку дров не придется тащить на 5-6-7-....22й этаж