Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Транзит это не конкуренция, а инструмент. Его то под нож пустила именно Россия по политическим, а не экономическим причинам. Так что обосрались приебалты со всех сторон.

булдожка нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Кредитная, а не халявная.

булдожка нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Буль, я сам живу в деревне.

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ты бываешь в деревнях, где свет - лучина, вода из полыньи, туалет - на улице, а тепло и готовка - русская печь?

Я таких деревень не видел. А вот те деревни с уровнем жизни, о котором я говорю, вижу регулярно.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Володь, электричество есть у всех давно в любой хибаре, а вот если его выключат, то печка спасёт, а она есть в любом доме.

булдожка нравится это.
  6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    речь изначально шла о побег в заброшенную деревню

так что ни света ни газа там не будет

будет только синий телефонный автомат на куске телеграфного столба у бывшей почты

булдожка нравится это.
  7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Когда я еду в свою дальнюю деревню (250 км от МКАД во Владимирскую область), то офигиваю от вопроса - как там вообще сейчас живут люди? Где работают? На что живут? В моей и несколько соседних деревень нет инета. Сотовая связь - отвратительная. СМС доходят если только набрать текст и подкинуть мобильник. Электричество не стабильно. Сартиры - на улице, в доме "Русская печь". В деревнях по 50..80 домой, из которых половина - заколочены. Газ у некоторых только в баллонах, но его не всегда есть возможность заправить.
    Когда езжу в Воронеж, то там ещё веселее - просто проезжаешь мимо пустых деревень. Вообще без людей. А те, что есть с людьми - жуткие.
    В средней дальности деревне (130км от МКАД) газ не проводят, хотя там всего 2 км до магистрали. ГАЗпрому влом этим заниматься. Для него 60 семей - "пыль". Газ только в баллонах и только для еды. У всех есть одна\две печи. Дрова. Электричество второй год почти без перебоев. А раньше просадки было до 130v. Да, у меня там есть три сортира (уличная яма\уличный унитаз со сливом\в доме унитаз - всё это в септик). И две печи "Русская" с блинами и "финка" для обогрева. И это не считая водяного отопления от печки на пиллетах (с автоподачей\либо 220v). Погреб. Два колодца, пруд, скважина. Речка под боком. Сосед закопал 5м2 газовую бочку, но отопление оставил печное. Проблема в том, что не у всех есть достаточно средств, что бы нормально окультурить дом.
    Дядька давно зовёт на рыбалку на Байкал (от его дома 150 км). Ранее был колхоз-миллионер, теперь - полузаброшенка. И это при наличии собственной школы и Улан-Удэ под боком. Сортиры на улице, газ в баллонах (Сибирь рядом, а газа магистрального нет). Отопление - дровами (тайга рядом). При этом там живут люди (около 150 семей) и платят налоги.
    Как я писал выше - Дума\Москва и России - это параллельные реальности. И если в укропии ещё и мозг пропагандируют руссофобией, то глубинку РФ просто пустили на смотёк.

Аудиоман, Grigoriy., fasha и 3 другим нравится это.
  8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Нафига я столько написал? :shock: пустое это ...

Vlah нравится это.
  9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Да.

Чем ближе к Москве, или другому крупному городу, тем больше наводелов\новостроев.

Доход у РФ различается кратно, а порой и многократно.
    Для тебя 17 000 р - в кафе сходить, а для кого-то это месяц жить. Не говоря уже об откладывании. (на свадьбы\похороны\...).
    ВОт кто по-моложе и уезжает в города, а деревни полуживые остаются как "чемодан без ручки". И дороги там не делают, и газ не проводят, и электрические трасформаторы старые.

Одна радость, что за коммуналку не так быстро цена поднимается как в той же укропии или европах.
    Как амеры с укриной - оружия лишь столько, чтобы конфликт тлел.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    И у меня есть дом в деревне в Смоленской области. Кирдык глухомань. Ничего там нет, кроме электричества. Ни мобильной связи, ни интернета. И? И все живут в тех самых, описанных мной ранее, условиях. Интернет - спутниковый, через него же и мобильная связь.

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    А меж тем эстония подарила укропии 50 000 свечек. Ну всё, что смогла.

В киеве коммунальщики стали расклеивать листовки с увагой, шоб во время отключения электричества не пользовались туалетами.

амеры решили ещё подзаработать и готовят фин.кредит для укропии на восстановление её электрической части.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Тогда чем эта заброшенная деревня лучше квартиры без электричества?

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    До чего сука Байден страну довел!

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Ключевое слово - НЕТ денег у нашего населения!

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ты, возможно, не видел Ереван в середине 90-х.. Все квартиры отапливались буржуйками, изькаждого окна труба коптила.

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Не, не пустое. В лихой час чиркну в личку, подскажешь адресок, вместе зимовать будем.

Я живу в своем доме за городом. Газ магистральный, свет, интернет, триколор, септик. Когда строились про печь не думали, был фетиш - камин. Бани нет, погреба нет. Не готовились к апокалипсису.

Исторически сложилось что у нас колодец с насосом, не скважина. Так что случись чего, сутки на ИБП продержусь. Потом воды начерпаем, камином первый этаж обогреем, а вот погреб и уличный сортир придется выкопать.
    Но это все равно лучше чем в городе каждое утро носить ведро с говном с 15 этажа и туда же обратным ходом тащить пару ведер воды.

П.С. Страшно представить себе многоквартирник хотя бы в 22 этажа без воды и канализации. Увверен, что минимум треть жильцов будет выплескивать говно на лестничную клетку или с балкона.

Rodstvenik, АндрейР, micha088 и 2 другим нравится это.
  17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Это называется иначе - лень жопу оторвать. Кто жопу отрывает, те живут в тех же деревнях и с котлами, и с насосами, и с туалетами в доме, и с душевыми кабинами.

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    тем что воду не надо тащить на 15 этаж и спускать оттуда ведро с говном
    твое крыльцо и двор не засрут соседи, потому что многие из них будут выливать говно с балкона и оттуда же выкидывать мусор.
    Опять же охапку дров не придется тащить на 5-6-7-....22й этаж

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Зачем спускать ведро с говном, если есть унитаз? Вылил и смыл принесённой водой.

20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Во всём виноваты таксисты.

fasha нравится это.