Нормально написал ,правдиво и по душе ... )) Да ладно села , понятно ,а когда в небольших городах народ попросту спивается из за отсутствия не то что работы ,а какого либо занятия ? И не потому что они такие плохие ,а потому что там живут нормально только приближенные удельного князька , и именно поэтому народ ломится в первопрестольную -есть выбор ..
В квартире сортир не работает и печки нет. Хотя ... если гадить с балкона, и "буржуйку" в окно вывести...
не не не... не хорошо так говорить Вот смотри. Родился ты в семье механизатора и доярки. Ферма и колхоз кирдык. За ними кирдык нормальный садик и школа. Кое как максимально добросовестно доучиваешься. Ближайшие ПТУ или техникум кирдыкнули вслед за колхозом. Сельская СОШ - вот ваш интелектуальный стартовый капитал. Не далеко есть лесопилка и ягодная заготконтора от московского холдинга. Вот собстсвенно и все рабочие места. Есть остатки какого-нибудь авиаремонтного завода, но вас туда не возьмут потому что и так еле живы, а вы пока никакой не специалист. Можно продать мотоцикл ИЖ, корову и половину из 30 огородных соток, оторвать жопу и поехать покорять Москву. Велики ли шансы не вернуться через полгода с поджатым хвостом? По моему так происходит с 90% молодых людей. Кому то конечно везет как Бузовой, но бесплодно желающих на пару миллионов больше.
Одинокие (оставшиеся без заботящихся о родителях детей) старики, доживающие свой век в покосившихся домах без каких-либо удобств - это понятно и это уходит в прошлое вместе с этими стариками. Если молодёжь живёт в таких условиях - это либо лень, либо синька.
Я бы задумался... Присмотрел пока возможно участок соток 10 в 300 километров от города и обустроил там избушку по допотопным принципам но современным технологиям с возможностью при необходимости быстро наладить разведение курей и чтоб речка рядом, а местечко потише. Помалу подвозил бы туда газ в баллонах и прикапывал в погребе
Надеюсь, что не станем для амеров "Укр-2". Баня! как же без неё в деревне!?! Там и яблоки посушить, и по-париться! А каково нижним этажам, когда у них из канализации в квартиру стоки пойдут?!
Лень, синька, низкий уровень культуры и образования, да куча ещё причин может быть. Я в армии одного узбека знал, он даже школу не окончил. Я спрашиваю его, почему, мол не окончил школу то? Образование же даже у вас бесплатное. Он говорит, бесплатное, но ездить в школу (около 30 км, ходит автобус, льгот нет) из своего аула просто не на что. Денег не было...
Совсем не обязательно ехать в Москву. В той же Смоленской области молодёжь идёт работать на тот же ламинатный комбинат в Гагарине и т.п. кто хочет - работу находят. Да, не с доходами Бузовой, но на приличные условия жизни хватает.
Принесенной? смыл? Насколько мне известно, говно из городских домов отводится насосами и если они встанут, то столб жидкого дерьма через сутки будет стоять у вас в раковине. Но даже если это не так, то вода станет дифицитом, ее будет привозить МЧС (и это если повезет) и раздавать по 4 ведра в сутки на семью на попить, приготовить и гигиену. солльет он ну ну...
Не буду спорить, хотя есть смутное не пойми откуда взявшееся знание что многоподъездная многоэтажка все же в них нуждается... но ладно не суть... Суть в том что не натаскаешься и дефицитная будет водичка