Насосы нужны на подачу воды на верхние этажи. В многоэтажках (30 этажей и выше) создают технический этаж в средних этажах для установки доп. насосного оборудования. Водоотвод происходит самотёком и укладывается под уклоном. Ведра на чела в день точно хватит. Особенно, если смывать через раз. Это всё гимор, но не больший, чем морозить жопу на улице в деревне.
У меня есть дача ( 30 км от МКАД), то же пока больше для лета (финский домик 56года). Но мысли перебраться туда на "постоянку" посещали в пандемию. Вот только для круглогодичного проживания её надо чуть окультурить. Отопление переделать. Пока не до неё. Я там только шашлыки жарю. "Запасной аэродром" всегда иметь надо. Другое дело, что у некоторых жителей РФ есть финансовые возможности так жить, а кто-то "концы-с-концами" еле сводит. Или не сводит вообще. з.ы. по ящику передали, что в общей сложности из укропии выехало около 10 мл человек. Это ж сколько посёлков сейчас вымрет?
Я искренне рад, что у тебя всё замечательно. И хочу, что бы и у всех жителей РФ (кроме одного ) - было та же хорошо.
дружище в свое время я это все имел , и был таким же хозяйственным , но видимо нагрешил я и не достоин )) Так что на полном серьез тут либо ствол и в строй либо монастырь когда работа закончиться .. За тебя вот порадуюсь ,у меня это гораздо лучше чем за кого то переживать получается ))
Живи ты в США, ты бы голосовал за демократическую партию, а я - за республиканскую. В этом разница между нами. Ты за рыбу, я за удочку.
Объясни это киевским коммунальщикам. Это они вешают объвления в многоэтажках, чтобы канализацию не спускали при отсутствии в городе электричества.
Все верно и ... дальше ? на этом все? )) Процесс очистки ? Функционирование сброса очищенной воды ,а если нет то где брать воду? Мне кажется ,что все таки нужно для понимания вопроса почитать Ленинградские хроники , это самая объективная информация ,как я считаю , по существу вопроса .. От себя могу сказать , если даже с таким самоотречением и откровенным героизмом , идеологически подготовленные люди(тут не важно чем пропаганда или страх ) сталкивались с вопиющими случаями , то что там среди хохлов произойдет даже страшно представить ..
Там возможно все же канализация собирается в резервуар, откуда насосами подается дальше, такое частенько при перепадах высот. Так что емкость если переполнится, будет атас...
Время и устройства все же были иные. Сейчас многоэтажку могут воткнуть в любом месте, а тогда надо было просчитывать уклоны, срывать, подсыпать и т.д. Сейчас ставишь КНС и всего делов.
Нет. Это какой же надо иметь уклон, чтобы на расстоянии допустим в тридцать километров фекалии плыли сами по себе в очистные.
Стремление к порядку похвально, но когда это перегибается...определенная степень свободы всегда нужна, а оценивать по результату
В том-то и дело...я тоже хоть в избушке, хоть в квартире...но я не питаю иллюзий на счет деревни хотя бы...и вот так в деревню с чистого листа пошел бы в крайнем случае, хотя и без особых проблем
Нет, самотёком течёт до насосной станции, та перекидывает дальше. Т.е. в домах стоки ничего не толкает.