Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Насосы нужны на подачу воды на верхние этажи. В многоэтажках (30 этажей и выше) создают технический этаж в средних этажах для установки доп. насосного оборудования. Водоотвод происходит самотёком и укладывается под уклоном.
    Ведра на чела в день точно хватит. Особенно, если смывать через раз. Это всё гимор, но не больший, чем морозить жопу на улице в деревне.

2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    У меня есть дача ( 30 км от МКАД), то же пока больше для лета (финский домик 56года). Но мысли перебраться туда на "постоянку" посещали в пандемию. Вот только для круглогодичного проживания её надо чуть окультурить. Отопление переделать. Пока не до неё. Я там только шашлыки жарю. :chainik:

"Запасной аэродром" всегда иметь надо. :ded:
    Другое дело, что у некоторых жителей РФ есть финансовые возможности так жить, а кто-то "концы-с-концами" еле сводит. Или не сводит вообще.

з.ы.
    по ящику передали, что в общей сложности из укропии выехало около 10 мл человек.
    Это ж сколько посёлков сейчас вымрет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Я искренне рад, что у тебя всё замечательно. :nod:

И хочу, что бы и у всех жителей РФ (кроме одного :spy: ) - было та же хорошо. :thumbup:

Alex807 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    дружище в свое время я это все имел , и был таким же хозяйственным , но видимо нагрешил я и не достоин )) Так что на полном серьез тут либо ствол и в строй либо монастырь когда работа закончиться .. За тебя вот порадуюсь ,у меня это гораздо лучше чем за кого то переживать получается ))

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Живи ты в США, ты бы голосовал за демократическую партию, а я - за республиканскую. В этом разница между нами. Ты за рыбу, я за удочку. ;)

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Объясни это киевским коммунальщикам. :nod: Это они вешают объвления в многоэтажках, чтобы канализацию не спускали при отсутствии в городе электричества.

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Все верно и ... дальше ? на этом все? )) Процесс очистки ? Функционирование сброса очищенной воды ,а если нет то где брать воду?

Мне кажется ,что все таки нужно для понимания вопроса почитать Ленинградские хроники , это самая объективная информация ,как я считаю , по существу вопроса ..
    От себя могу сказать , если даже с таким самоотречением и откровенным героизмом , идеологически подготовленные люди(тут не важно чем пропаганда или страх ) сталкивались с вопиющими случаями , то что там среди хохлов произойдет даже страшно представить ..

AUN нравится это.
  8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Иногда - нет.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Спросят - объясню.

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    В основном же это города, поселки обычно сидят на попе ровно...в общем есть нюансы

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Там возможно все же канализация собирается в резервуар, откуда насосами подается дальше, такое частенько при перепадах высот. Так что емкость если переполнится, будет атас...

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Время и устройства все же были иные. Сейчас многоэтажку могут воткнуть в любом месте, а тогда надо было просчитывать уклоны, срывать, подсыпать и т.д. Сейчас ставишь КНС и всего делов.

13. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Нет. Это какой же надо иметь уклон, чтобы на расстоянии допустим в тридцать километров фекалии плыли сами по себе в очистные.

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А если морозы, а отопления в доме нет?
    Будет сталагмит)

булдожка нравится это.
  15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Стремление к порядку похвально, но когда это перегибается...определенная степень свободы всегда нужна, а оценивать по результату

AUN нравится это.
  16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Вот так вот.. Сами и текут.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    В том-то и дело...я тоже хоть в избушке, хоть в квартире...но я не питаю иллюзий на счет деревни хотя бы...и вот так в деревню с чистого листа пошел бы в крайнем случае, хотя и без особых проблем

булдожка нравится это.
  18. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Какие умные фекалии, я и не знал.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну как бы при 5мм/м 30км перепад высоты будет в итоге 150метров)

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Нет, самотёком течёт до насосной станции, та перекидывает дальше. Т.е. в домах стоки ничего не толкает.