Наверное я открою страшную тайну , но нет , не надо быть в курсе когда ты уже наблюдаешь за прошедшими действиями )) А история этих самых действий была совершенно не закономерная ,и нужно быть очень ... отдаленным от мира сего человеком что бы не провести элементарный анализ и вывести в конце его простой вывод "Не срослось", это было бы не страшно если бы не ребята которые дрались в окружении в этом долбанном аэропорту ..не за понюх табаку по сути ((
Вова не упоминай всуе ! ))Я был свидетелем натурального зубовного скрежета при его .."управлении".. Чур меня .. Уж лучше пусть "лесовик "))
Загляни на досуги в свой военник, и освежи в памяти свой ВУС. Потом будешь вести диалоги о Жукове, Устинове и т.д.
Всегда все неоднозначно, но штурм Грозного был проведен в недостатке и необъективности разведовательной информации - ничего не напоминает? Вторая кампания пример того как должна была действовать наша армия в условиях развала, разброда и шатания. Была мотивация, была разведка в основном. Но там и тут совсем разные войны. Одно общее - пустота в головах некоторых ответственных генералов. "Украина 2022" это "Чечня 1994" - и вот как можно было докатиться до этого...даже с воровством особо не ясно. Только если воровать 100% в общем итоге.
братья причисленные к военным пензиям, с 1 января 2023 году пензия будет составлять 85,47 % от указанного денежного размера. доживем до 100% або
Мы же говорим в основном о конкретно боевой составляющей. Никакого сверхразума не надо чтобы "читать" характер и события БД. А если мы о Плане с большой буквы П, который только знает кто надо, ну ждем. А "все идет по плану" говорят одинаково в обоих случаях: и полной задницы, и полной победы.
Министры обороны не воюют. Это менеджеры. Устинов для советской армии сделал на пару порядков больше Жукова. Был бы у нас не резчик по дереву, а Устинов, нам бы не было стыдно за уровень оснащения ВС РФ. Шо ты делаешь? Да нихрена ты не делаешь. Для кого здесь это новость? Про ментов - бездельников,. Менты никогда не прижимали бизнес. Весь их уровень - бабушки и палаточники на периферии. Мне есть чем хвастаться, тебе - вообще нечем.
Я считаю себя танкистом , хоть и не полноценным , а у них свой ,собственный счет имеется .. И Грозный в нем имеется отдельной статьей . тут сказать нечего генералу ,как мне ... по правде сказать ,положа руку на сердце ,нечего сказать статуе ... великого полководца на Красной площади , за Зееловские . за наступления в болотах , за ночную атаку ,за штурм Берлина .. Простите офицер это прежде всего военная аристократ , а не сапожник (хорошее ,знаковое сравнение как по мне )) ,у нас к сожалению ориентиры поменялись .. Ну а если абстрагироваться от эмоций ... Как мне кажется ,налицо жесткий цейтнот , в котором действия по вводу войск были вынужденные и не подготовленные , причем контраргумент "с чистого листа" был просчитан не верно ,ставка не сработала и не по военной части ,а по политической .. Собственно дальнейшие кадровые перестановки тому свидетели ))
Кстати, про скандал с бронежилетами Модуль-монолит от НПО Специальных материалов, активно поставляющимися в войска, уже все в курсе? И что похоже лучшим выбором будет заказать броник на Львовском оборонном кластере?
Это впринципе все что надо сказать про "План известен руководству, вам не нужен". Нет мотивации. Действительно, а к чему стремиться солдату и офицеру, что есть Победа...вакуум в этом плане у нас есть с марта 2022, когда поняли что все нифига не "по плану".
Если говорить о танкистах...да что говорить, за тот штурм только почести раздавать, они вывезли это все до более менее приемлемого результата, в условиях отсутствия разведданных, враждебности местного населения, наличия засад, большого количества ручного противотанкового вооружения, танков у противника, в неизвестной местности, в городе...эти герои. Нету серьезности в подходе к любой профессии, а проще к человеку, для начальника любого уровня человек (в основном) - никто. Дворник это тоже нужная профессия, военный нужная, полицейский - нужная, все нужны...
Что эта бесполезная информация должна нам дать? А что эта бесполезная информация должна дать руководящему составу армии? Шойгу рассказал о потерях Украины за ноябрь Украинские войска за ноябрь потеряли более 8300 военнослужащих, пять самолетов, десять вертолетов, 149 танков и более 300 бронемашин, заявил министр обороны Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом армии. https://news.mail.ru/incident/54176452/?frommail=1