Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Наверное я открою страшную тайну , но нет , не надо быть в курсе когда ты уже наблюдаешь за прошедшими действиями )) А история этих самых действий была совершенно не закономерная ,и нужно быть очень ... отдаленным от мира сего человеком что бы не провести элементарный анализ и вывести в конце его простой вывод "Не срослось", это было бы не страшно если бы не ребята которые дрались в окружении в этом долбанном аэропорту ..не за понюх табаку по сути ((

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Вова не упоминай всуе ! ))Я был свидетелем натурального зубовного скрежета при его .."управлении".. Чур меня .. Уж лучше пусть "лесовик "))

3. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.293
    Ласка
    Загляни на досуги в свой военник, и освежи в памяти свой ВУС.
    Потом будешь вести диалоги о Жукове, Устинове и т.д.

Варяг нравится это.
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Всегда все неоднозначно, но штурм Грозного был проведен в недостатке и необъективности разведовательной информации - ничего не напоминает?

Вторая кампания пример того как должна была действовать наша армия в условиях развала, разброда и шатания. Была мотивация, была разведка в основном. Но там и тут совсем разные войны. Одно общее - пустота в головах некоторых ответственных генералов. "Украина 2022" это "Чечня 1994" - и вот как можно было докатиться до этого...даже с воровством особо не ясно. Только если воровать 100% в общем итоге.

Андрик78 и sergun нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    братья причисленные к военным пензиям, с 1 января 2023 году пензия будет составлять 85,47 % от указанного денежного размера.:cool:
    доживем до 100% або :facepalm2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Мы же говорим в основном о конкретно боевой составляющей. Никакого сверхразума не надо чтобы "читать" характер и события БД. А если мы о Плане с большой буквы П, который только знает кто надо, ну ждем. А "все идет по плану" говорят одинаково в обоих случаях: и полной задницы, и полной победы.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Министры обороны не воюют. Это менеджеры.
    Устинов для советской армии сделал на пару порядков больше Жукова.
    Был бы у нас не резчик по дереву, а Устинов, нам бы не было стыдно за уровень оснащения ВС РФ.
    Шо ты делаешь? Да нихрена ты не делаешь. Для кого здесь это новость?
    Про ментов - бездельников,. Менты никогда не прижимали бизнес. Весь их уровень - бабушки и палаточники на периферии.
    Мне есть чем хвастаться, тебе - вообще нечем.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Хорошо. И что мне расскажет мой военник про Жукова с Устиновым?

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    И почему не ушёл?

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    upload_2022-12-6_17-58-40.png

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Я считаю себя танкистом , хоть и не полноценным , а у них свой ,собственный счет имеется .. И Грозный в нем имеется отдельной статьей . тут сказать нечего генералу ,как мне ... по правде сказать ,положа руку на сердце ,нечего сказать статуе ... великого полководца на Красной площади , за Зееловские . за наступления в болотах , за ночную атаку ,за штурм Берлина .. Простите офицер это прежде всего военная аристократ , а не сапожник (хорошее ,знаковое сравнение как по мне )) ,у нас к сожалению ориентиры поменялись ..
    Ну а если абстрагироваться от эмоций ... Как мне кажется ,налицо жесткий цейтнот , в котором действия по вводу войск были вынужденные и не подготовленные , причем контраргумент "с чистого листа" был просчитан не верно ,ставка не сработала и не по военной части ,а по политической .. Собственно дальнейшие кадровые перестановки тому свидетели ))

12. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Ты это серьёзно?

13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Так уж вышло. Ушёл по выслуге лет. Мне тогда и сорока не было

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Кстати, про скандал с бронежилетами Модуль-монолит от НПО Специальных материалов, активно поставляющимися в войска, уже все в курсе? И что похоже лучшим выбором будет заказать броник на Львовском оборонном кластере?

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Это впринципе все что надо сказать про "План известен руководству, вам не нужен". Нет мотивации. Действительно, а к чему стремиться солдату и офицеру, что есть Победа...вакуум в этом плане у нас есть с марта 2022, когда поняли что все нифига не "по плану".

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Прижимали? Какой же, интересно, кроме вышеозвученных?

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Почему из ментовки не ушёл, коли платили мало?

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Если говорить о танкистах...да что говорить, за тот штурм только почести раздавать, они вывезли это все до более менее приемлемого результата, в условиях отсутствия разведданных, враждебности местного населения, наличия засад, большого количества ручного противотанкового вооружения, танков у противника, в неизвестной местности, в городе...эти герои.

Нету серьезности в подходе к любой профессии, а проще к человеку, для начальника любого уровня человек (в основном) - никто. Дворник это тоже нужная профессия, военный нужная, полицейский - нужная, все нужны...

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Что эта бесполезная информация должна нам дать? А что эта бесполезная информация должна дать руководящему составу армии?

Шойгу рассказал о потерях Украины за ноябрь

Украинские войска за ноябрь потеряли более 8300 военнослужащих, пять самолетов, десять вертолетов, 149 танков и более 300 бронемашин, заявил министр обороны Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом армии.

https://news.mail.ru/incident/54176452/?frommail=1

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    И почему эту инфу озвучивает Шойгу?