Про истинные планы, которые нам невежам не видны...потом окажется что истинной целью было взятие под контроль сигаретного ларька на Малой Арнаутской в Одессе или то что кто-то кого-то послал матом...почему нет)
Плюнули в Царя - плюнули в страну! ) Главное во что я не верю, в то что Путин умом тронулся...а значит он-то знает что делает, вопрос возможностей.
Очень просто -доступ к литературе с грифом ДСП например в военно-исторических музеях ,могу сказать про Киевский округ , там много интересненького было , про бандеру /шухевича /мельника не было (какой казус)),а вот про ляпы начала войны и ведения в дальнейшем на прострах России - сколько хотите , я потом чуть втык не получил " по линии "так сказать серьезный когда вопросы стал ...задавать ,по обороне Киева )))
Вот как у Вас все просто .. Не готовы , побежали "на ура " ... где разведка ... Так вот разведка так как раз была ,и более того по темпам создания группировок ,просто почитать инфу ноября /декабря (в которой Мариупольской к примеру была отведена роль зачистки по примеру Цхенвала ) можно было сказать что выбора не осталось и вся эта показуха с учениями не сработала , банально войск не успевали бы развернуться ДО блокирования границы ,а там уже "помогающий ляховский контингент " был в ПОЛНОЙ готовности и далее что?.. Десантироваться непосредственно в Донецк? Или будем посмотреть на геноцид русского народа со стороны ? Мы не обладаем оперативной информации ,рахзумеется это так , но анализ фактов можно провести ..И по моему мнению ,марш на Киев был призван в том числе и для отвлечения сконцентрированных сил на Донецком фронте , и разумеется это было тоже вынужденной мере .. Мы слишком долго игрались в Минские договоренности , это было удобно для всех , для всех кроме Донецка ,а сейчас пришло отрезвление ... И надо смотреть правде в глаза -гниль надо выжигать ,..и это будет очень не быстро ..
С этим плюс минус я согласен, тоже думаю, что основные задачи ударной группировки укров готовящейся недалеко от Донецка в конце 2021 - начале 2022 была - выход на границы РФ, блокирование и окружение Донецка, клин между Донецком и Луганском. Тоже плюс-минус согласен, но оперативная разведка - провал, обеспечение разведкой взводов и рот - провал, внешняя разведка и ДРГ - провал, работа по "договорнякам", кроме Херсона - провал. То есть к разведке на всех уровнях вопросы есть.
Михо, вот тебе смикуйочки, а я таперича в небушко днём бачу... рядом фазенда пилият Ымператора Пу, ышо курорт Завидово строють быстрее чем Мариуплю вастанавливають. порт построили. жилые корпуса вазводюца, район подвергся полнейшей газификацыыыиии када та панэ Руст над моей фазендой пролетел, и памахал ручкой, БПЛА цук махать не будя... впрочем пох, зашкерюсь в теплице
не воен розведчики, а политиканы.. на протяжении лет с зомбоящека сбежавшые со свиностана укро депутаты политиканы заверяли, шо 2% держат в страхе всех хохлов, намекали прямо, зайди наши, так все выйдуть на вулицы, поддержат... Ымператор Пу видимо любит теле шоу...
Ну ... Это ожидалось , мобилизованы были обычные армейские части с обычным планированием и структурой , да и инерция ген.штаба тоже понятна , не совсем товарищи поняли масштаб ... операции )) .. Из крупных просчетов я думаю стоит отметить слепая вера в новое образование с красивым названием ВКС , и совершенное игнорирование взаимодействия подразделений размера батальонных тактических групп .. Собственно то , что у Донецких было отлажено ,а у российских после Сирии не было востребованным .. Низкая эффективность воздушно космических ,и выход на первый план "мопедов" с ракетами , практитеческий выход на первый план взаимодействия артиллерии .. Но .. как бы здесь не пытались ...плач организовывать ,лично я вижу ОГРОМНУЮ разницу с первой чеченской , и прежде всего по гибкости реагирования на ситуацию ,быстрая перестройка производства , а там где это невозможно -политические договоренности .. Потом ...пусть уж наши ребята играют в апатию (как тут писали от Шария ) ,в хороших теплых и светлых землянках в укрепах вдоль Днепра чем дохнут от воспаления легких в попытках кого там штурмовать ..
Еще гениальнее будет если ты посмотришь вопросы которые обсуждались в нескольких визитах глав ведомств этих государств ранее , а также посмотришь в каком виде некий документ был предоставлен изначально в Верховную Раду .. Но искать для тебя источники у меня желания особого нет ..)) И дополнительно ... На протяжении нескольких прошедших лет были выложены материалы о том как "нежно и трепетно" относятся поляки к приехавшим хохлам ,мягко говоря это не так .. А на данный момент польский контингент наемников уже воюющий в несколько раз превышает наемников любой другой страны с чего бы такие показатели не задумываешься?
В среду, 7 декабря, стало известно о судьбе экс-десантника Захара Кукареко. Об этом сообщается в Telegram-канале «Военный омбудсмен». Речь идёт о постановке в военный билет военнослужащего печати «Склонен к предательству, лжи и обману» за отказ участвовать в СВО на Украине. Кроме того, Кукареко уволили с контрактной службы. Изначально дело рассматривали в Рязанском гарнизонном военном суде, но из-за материалов с гостайной дело перевели для рассмотрения в первую инстанцию во 2-й Западный окружной военный суд. Ведомство признало действия командования в/ч 41450 незаконными и обязал военный комиссариат по месту жительства истца выдать новый документ. Напомним, первое заседание суда прошло 20 июля 2022 года, тогда юрист рассказывал, что все его доводы парировались фразами в духе: «Надо больше читать устав», «Вы мало Родину любите», «Потому что гладиолус». О том, насколько дело непростое и чем оно грозило для сторон, юрист рассказывал 7 августа. Суд продлился несколько месяцев и окончился победой Захара Кукареко и его адвоката.