Ага, пусть собирает. У них и автопилоты людей сбивают. Если качество уборки урожая такое же, то и пошли они к чёртовой матери со своими автопилотами. Мы на коленке справимся.
Браво! А какого хера ты на Ауди ездишь, а не на Жигулях, результат то одинаковый - довезти. Зато смотри, Жигули дешевле, масло можешь камазовское заливать, резина всесезонка, кардан можешь на коленке перебрать - живи да катайся в своё удовольствие.
Вот как обстояло дело до 22-го года: https://www.agroinvestor.ru/tech/ar...m-parka-selkhozmashin-u-rossiyskikh-agrariev/ Вот коротко по ситуации с с/х техникой сейчас: https://www.dp.ru/a/2022/06/22/Vstali_na_poljah
В с/х есть такое понятие, как 1 л/с механизации на 1 Га. Так вот мы по этому критерию где-то на 10-ом месте.
А как рекламируется последнее время по ящику ?)) Из последнего выступление на европейской публике одного не ангажированного дядьки , т.е. собственно не говорящей головы ,а финансиста прозвучал следующее (Им то Вы доверяете?) ,что в следующем году только прямых убытков только на закупку газа понадобится около 100 млрд фантиков .. Повторяю прямые убытки ТОЛЬКО на газ , без учета потерь производства и сельского хозяйства , и возможных миграционных процессов ,а с ними(и подтвержденных проблем с Фазером ) и повтор ковидных ограничений .. Европейцы отвели себе по сути год на договор с Вовой ,а дальше .. дальше лучше не думать .. P/s/ Еще один момент , я тут исходник в англоязычной прессе договора разрекламированного с Катаром от Лысого канцлера (который всерьез себя спасителем Германии мнит судя по той же прессе) , так от так его и можно назвать ,мало того "договор о НАМЕРЕНИЯХ " , мало того с 26 и смехотворный объем газа по сути , так еще инициатором сторон выступает дословно "Германия" .. Это млять что за туфта ?? Не консорциум фирм подрядчиков , не какая то специально созданная организация на паях и со своим уставом и всем необходимым(смотрите второй поток например ) .. А нечто ... И вот это нужно воспринимать в серьез? Господи , немцы ... Вам Господь отнял разум ..
Значит возрождение деревни не за горами. А то недавно читаль статью, в которой с цифрами доказано почему она вымирает и почему это, как ни жаль, но нормально. Честно сказать - проникся доверием. Автор все логично объяснил. Мол (я условно по памяти) раньше на 1000 га нужна была деревня в 200 дворов чтоб было кому работать на 100 тракторах, в МТС и тд и тп. + доярки, скотники и тд. и тп. И типа сейчас на те же 1000 га нужно два дестка фермеров и 10 тракторов с обвесами и 10 механизаторов ибо все стало эффективней, универсальней и автоматизированней. Поэтому следом за этим закрывались районые ПТУ и техникумы, не нужно бстало столько трактористов и скотников. И вот, значится, посыпятся нонешние крутые трактора, им на смену придут наши пороще, в городах станет экономически сложнее и потянется молодеж обратно к деду в деревню на поля и фермы трудится на ЧТЗ и Россельмашах. Пока не нашел в себе желания расстроиться по этому поводу. Всяко лучше чем брадобреем-гомосеком по Москве на самокате шлындрать. Так глядишь, и детишки пойдут, демографию выправим...
Последняя статья в целом не всёпропальная, даже если опустить тот факт, что пишут питерцы, у которых по умолчанию зоны рискованного земледелия. пишут что нарастили производство и ещё нарастят.
Речь совсем не о знаменитом "питерском земледелии". "В пресс–службе ассоциации "Росспецмаш" отмечают, что российские производители выпускают зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, энергонасыщенные тракторы, культиваторы и др. Всё это обеспечивает 51% внутреннего рынка." Т.е. оставшиеся 49% - импорт. При этом: "сельхозтехника и перерабатывающее оборудование попали в санкционные списки, поскольку включают механизмы двойного назначения: насосы, автоматизированные узлы и электронику."
Я ж не спорю с этими цифрами. Но как считать максимально дружественную Белоруссию? Это таки импорт и сколько % из озвученных тобой 49 он занимает? Или его надо расценивать как российского производителя, включённого в 51%?
Я не знаю как считать РБ. Я знаю, что санкции - это куда серьёзней, чем многим из нас кажется и, к сожалению, мы к ним очень плохо подготовились, как к самой СВО, собственно. А между тем, было и время и деньги, и возможности. Надежды на Китай тоже пока себя не оправдывают - Китай не спешит поставлять нам санкционную с/х технику.
Что нам мешает договориться с теми же китайцами и индусами на поставку техники в обмен на ресурсы ? Ты прямо не от жизни сей _))) ... Дядь ,выйди в поле ,какой нахрен немецкий или того чище американский с сигнализацией в нашей глубинке ? Советую почитать про обслуживание Джон Бин например ..
Парадокс в том что именно городская жизнь ..с самокатами и ... прельстила большое количество людев (их ,покинутых деревень,действительно очень много в нашей необъятной) так как имеется полное отсутвие какой либо заботы на местах среди местных ...царьков , и я считаю ,что если не было бы СВО и санкций то их надо было придумать ,что бы вывернуть эту ситуацию наизнанку , на показ и Вова имел бы повод взять за з..цу ..этих не товарищей .. Жителям крупных городов никогда не понять ,что это такое ..уездные хозяева жизни ,а мы тут о тракторах рассуждаем ((
все тут приведенные страшылки некими товагисчами про наши дярёвни, высасаны из пальцов. за фсю глубинку нашей неапьятнай раши не скажу, а вот юзая в нашу центрально черноземную, и в сторону Казани. не фсё тама так пичалька как тут преподносють. да, в 90х дупа зрадная була. щаз перемены на литцо. полей в бурьянах давно немаэ. многие селюки имеють папелацы.
Что нам мешает договориться с китайцами и индусами о поставках тех же беспилотников? Не знаешь? Санкции нам мешают.