Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.499
    Лет 15 назад, а то и больше,в деревнях ставили котлы на собственной тяге, проблем с циркуляцией не было, так как трубы и батареи были примитивные, большого диаметра, регулировать нагрев, подачу газа регулировали вручную. Примитивно, не эстетично, но тепло и надёжно.

sergun нравится это.
  2. Граф Володье

16 авг 2013
    48.499
    Трубы в стене и батареи уменьшают теплоотдачу и как результат повышенный расход газа.

Варяг и sergun нравится это.
  3. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.940
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Вообще пофигу, главное эстетично и надёжно.

4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    слух, у тя шо трубы отопленья в стене замурованы?:eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Кроки, слыхал , Фашу в беловежской пуще спаймали.. када он котел тащил кантрабандою:ded:
    грят щаз в Бульбостане следакам пытаеца доказать, шо цэ самоплясный аппарат.:)
    що касаемо Буля, то в реанимацыи...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.499
    Что с ним?

7. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.940
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Ну немного не так, в том месте где проходят трубы я зашил стены гипсркартоном. Труб и батарей не видно, напротив батарей вент решётки декоративные.

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    а зачем зашывать та, они по правильному не плохо у пейзаж заходють:hello: 20221209_104814.jpg

9. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.940
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Пр
    При естественной циркуляции трубы гораздо больше в диаметре и идут одна вверху одна внизу, очень колхозно будет смотреться если не зашить.

Граф Володье нравится это.
  10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.499
    Без насоса эта конструкция работать не будет.

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    У меня по первому этажу отопление с уклоном сделано для возможности работы дровяного котла в кирпичной печи. До установки газового котла была печь с центральным отоплением. Газ провели пришлось всё переделать. И поставить котёл Бакси. Я уже не раз говорил почему именно Бакси.

12. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Будет. Ещё как. Но только по первому этажу и с очень медленным прогревом. В детстве у нас именно такая система была. Отапливала 24+12кв.м. вполне уверенно. Прогрев батарей идёт очень долго, пока цикулляция теплоносителя не начнётся

13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Именно. Иначе ни как.

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.499
    Ну не знаю, я не истопник.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.183
    Радиаторы у меня бельгийские Jaga.
    О каком ты всё время контроллере говоришь?

Об этом что ли?
    DFAF07B3-7D71-48FC-9833-20679A423CE6.jpeg

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.183
    Электронные газовые котлы с насосами появились сравнительно недавно, а до этого топились энергонезависимыми котлами с расширительным баком на чердаке.

sergun нравится это.
  17. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.047
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Вообще странно слышать про опасения пропажи электричества для котла за городом. помоему генератор обязательная вещь. У меня в подмосковье казалось бы должно все хорошо быть, так постоянно раз два в месяц на час два отключают то авария то модернизация, и как жить без генератора слабо представляю.

Андрик78 и sergun нравится это.
  18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.183
    Если живёшь постоянно - да, если дача, то заморачиваться на систему автозапуска себе дороже.
    Ставишь на котёл ИБП и вопрос решён на 5-7 часов при новых батареях. Минус - стоимость батарей и их короткий ресурс.

sergun нравится это.
  19. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.047
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Вот вот. С этими батареями муйня. Я долго думал про них- потом глянул их обслуживать менять и тд. Дизель генератор на 15 квт все решает))))
    Ни разу не пожалел.

Андрик78, Ahiles и sergun нравится это.
  20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.183
    15 - это чего-то чересчур.. )