Плюсану- 4 года супер пупер типа экологичную залил, она не ток теплообменник убивает, насосы отложения оставляет, я ушел на воду дистилированную и очень доволен , и чистота и никаких тех проблем с агрегатами.
У незамерзайки ещё и расширение при нагреве намного больше воды. Ну и в большинстве домов разводку делают полпрпиленовыми трубами, а они, принято считать, на морозе не лопаются. Радиаторам, конечно, будет кирдык при замерзании.
а если взять G12+ карбоксилатный. Никто не пробовал? говорят теплороводность хуже чем у воды,но хорошие антикор свойства и смазывающие.
там не в брендах дело, а в хим составах. какие то присадки стабилизирующие кор.стойкость., якобы G12 и + разрабатывались для аллюминия, а G11 для меди. В общем почитай,может это полезно. То что для систем отопления продаются какие то свои это понятно,но они определенно сильно дешевле автомобильных да и скорее всего не имеют тех свойств, которые присущи автомобильным. Я вот пробовал HEPU концентрат бодяжить не 1/2 а 1/3 дистиллят/концентрат - не кипит при атмо давлении даже при температуре больше 115 град
У меня в котлах вода. Хороший брендовый антифриз будет стоить 15 тыс. за 20 литров концентрата. Как теплоноситель в котле можно довести до 100+ градусов?
я просто рассказал об одном из свойств. для тебя же важнее антиокислительные и смазывающие свойства для насосов. у меня в офисе тоже вода, но подумываю об антифиризе.