Видимо упоротые украинцы никогда не примут объективную реальность. Как-то были разговоры мол когда они увидят что все не так как они себе представляли, что они поймут, прозреют...не поймут, не прозреют, они будут жить в своей реальности, где их "все" поддерживают безвозмездно, морально и материально, а любое указание на объективную реальность будет называть происками клятых москалей. Когда их откровенно поимеют обе стороны конфликта, они не поменяют своего мнения. На то они и упоротые.
Наложил руки на ранения и раны затянулись? Нет? А чего тогда приезжал, вот если бы сказал какие шаги предпринимаются, чтобы такого ЧП не повторялось.
А что губер сделать может, он и так у нас как юла крутится. Линия фронта от нас 20 км, от некоторых районных центров вообще 5 км, туда из арты регулярно достают. Я пью кофе утром и вместо телека смотрю в окно и считаю количество вылетов искандеров или пусков ПВО, весело. Тёща так вообще по участку собирает урожай из обломков ракет.
С какой, говоришь, целью считаешь?)) Ну вот и сказал бы, что надо сделать, но не может. Или что делается. Хоть что-то. План-то есть? Или людям просто принять, что они живут не в том месте, не в то время
Развлекуха такая, они шумят сильно, хош не хош считаешь. Он ездит к людям и лично контролирует восстановление их жилищ, выплату компенсаций и т.д. Людей это успокаивает, и то хлеб. Снимает с контроля восстановление дома только после того, как лично переговорит с пострадавшим, который ему скажет, что всем доволен. Сделать он на своём посту по отодвиганию фронта километров на 50 ничего не может, о чем честно и говорит. Потому что, чтобы на 50 км отодвинуть линию фронта, надо Харьков брать, а это я так понимаю планами ближайшими не предусмотрено.
Аккуратнее считай, главное чтобы не вслух...а то сейчас законы двоякие) Ну хоть так Я так понял ВСУ планируют на Харьковском направлении прорывы
ВСУки где тильки чаво не планируют... не заметил шо движуха пишла? Ымператор Пу созвал своих полководцев, в Бульбашии наши закапашылись... кстати, Валерку Г. побачил на совещаньи, а то слухи пишли..
шоб Харькив брать, надо мульоны призывать. дюжа шипка фронт растянут... не говоря о самой митнице на тышы верст, ну и само хохлонаселение, коя всё для перемоги стараеца. сложно всё...
Дом 180 квадратов, баня 70 квадратов, но там котёл с насосом прошлый месяц около 450 кубов ушло, температура на улице от минус 7 до плюс 5 была. В доме 22.5,в бане 20. В зимние холода если до минус 15,20 опускается то 1000 уходит.
Эффективность - это не про этот котёл. Он не только энергонезависим, он вообще независим от чего-либо, в том числе и от температуры в помещении или на улице. )
Ну вот палка о двух концах. Меганадёжный котёл, но жрёт как прорва. Или наоборот, надёжность средняя, но жрёт весьма приемлемо. На горизонте 10 лет было бы интересно посмотреть экономику.
Ну, например, приехал в дом с таким котлом в феврале и выставил по термостату температуру носителя, комфортную для февральских температур. Приехал в след. раз на майские в сауну.
Да именно так, я регулярно кручу регулировку у котла, раз в неделю точно, ну или окна открываю. Это именно для постоянки, для временных набегов это вообще неприемлемо.
Он и для постоянного проживания не прост. Лёг спать - на улице -15, проснулся - +3. Котлу пох. Регулировка по температуре носителя - очень непростое дело.