"Резать к чертовой матери ... уже ..дождались перитонита " Вообще дико конечно , нам старперам еще помнится конспектирование трудов марксизма -ленинизьма , когда нужно что то было выписывать , все эти линейки пионерские и ордена комсомола ибо это ..важно)) , но по сравнению с ..этим это просто детские игрушки .. Нас убеждали ,а тут просто привили ((
тут прививка упала на благодатную почву. Бед у хохлов много, а кого в них обвинить? Не себя же, любимых. Естественно, во всём испокон веков виноваты клятые москали.
Да какие у них беды, живут как у Христа за пазухой, плюс манна небесная сыплет не переставая. Варяг со своими плюшками и рядом не стоял.
Тут тоже есть с чем сравнить , у нас тоже были периоды НЭП , но вот как то у русских огульный капитализм все таки в конце концов заканчивается , люди понимают что " свое одеяло в конце концов душит других , а мы живем в определенном социуме " ,а здесь похоже это период не заканчивается никогда )), официальные мероприятия "мы вместе" как разошлись -давай грести под себя .. Я тут пообщался с бывшими однокашниками по училищу , даже русские (чисто русская семья с ОБОИХ сторон до второго поколения ) перекрасились под это дело ,тема помощь ,в том числе и финансовая , людям Донбасса со СВОЕЙ СТОРОНЫ (то бишь с ихней ) хотел посмотреть какие программы и по волонтерству в том числе реализуются ..ага счазз ,и ведь пишу : "слушай а ничего не гложет ? ведь догадываешься наверняка что там на самом деле . .. в ответ упрямое - мне моя семья важнее , причем слово "семья " явно как ширма звучит ... Собственно из таких общений с 14 ого я и сделал для себя что это будет весьма трудное и кровавое дело в конце концов и да ...Юрик это далеко не исключение ,я больше скажу даже в Донецке сидят такие которым не прилетает , ну значит и везде хорошо и меня не касается ,вот что за твари на трупы в больницах -это постановка , а за "гуманитаркой " впереди всех бегут выстраиваться (( .. Они ....не поднимутся , пока расстрельные команды по домам не поедут ..
Какую улицу я отапливаю с толщиной стен 80 см? Два твоих упомянутых ведра угля эквивалентны по выдаваемой теплоте 3,3 кВт/час. Потопи 240 кв.м. в Сибири с морозами за -40, где начинается отопительный сезон в сентябре, а то и в августе, а заканчивается в июне электропушечкой на 3 кВт, посмотрел бы я на этот термос из пенопласта без окон и дверей.
Тепло куда уходит? 3,3 КВт, энергия углей и дров изменяется в Джоулях, а вот как потом этими Джоулями, распорядиться это киловатты) плюс если газ горит с постоянной или электричество с постоянной температурой, то уголь можно хорошо раздуть, а может еле гореть то как тепловой поток топки считать? Сколько киловатт инфракрасным потоком уходит в теплоноситель, сколько конвекцией? Но 20 тонн угля, либо кпд печки полпроцента, либо в стены уходит, в щели и в сквозняки. Вот и топишь ты улицу. У меня щас в ебурге термос площадью 120 квадратов высотой 4, 5 квт две пушки внутри тепло, дверь постоянно открывается закрывается, будку для специфического оборудования делаем) а тут 20 ведер угля в сутки) их закидай, золу выгреби) вот это веселуха.
Я уже перевёл для понимания. С одного килограмма угля марки ДО можно снять максимум 4 кВ/ч эквивалентной энергии, проверено и лабораторно (не мной) и лично мной подтвердилось, стоит ещё электрокотёл, по нему сравнение проводил. Если весь углерод выжжен из угля и осталась только зола, то неважно тлел этот килограмм 4 часа или сгорел за 30 минут - отдаст он ровно свою калорийность. Если внимательно читал, то 20 тонн было в год, когда морозы месяц стояли за -45 непрерывно. За прошлый теплый год я сжёг порядка 12 тонн. Ну а у меня сейчас при такой же температуре потребление 11 кВт/ч, но в два раза большей площади 240 кв.м. и не термос который проветривать надо. Не было 20 вёдер в сутки даже за -40, откуда ты это взял?
Похоже что то грандиозное намечается, ВВП с делегацией слетал в Минск, после чего белорусы закрыли три приграничных района, теперь вот расширенное заседание МО, Медведев с Си переговорил, Зелю впервые в Штаты вызвали..
Молчу и держу кулаки ..Не сразу увидел последовательность , но налицо серьезные вопросы между серьезными игроками ..Интересно что зипинь принял Медведева , по формату встреча лидеров ведущих партий , по факту скорее всего экономические вопросы при эскалации .. Ну ..послушаем Вову , недолго осталось..
В открытой части коллегии ничего интересного не сказали. "Мы молодцы. Сделали много, а сделаем еще больше. Переходим к закрытой части". Вот и все резюме, которое я вынес из просмотра.
на предыдущей странице говорил про 400 м2 стен, сколько на сколько дом? весь дом в эркерах? у меня площадь стен намного меньше площади помещений. угля 20 т только в одну зиму спалил, обычно было 13-15. темп ниже 25 в доме редко бывает.