Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.859
    Москва

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.505
    Москва
    A8L
    Чубчик )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.675
    Пассат Б3
    "Резать к чертовой матери ... уже ..дождались перитонита "
    Вообще дико конечно , нам старперам еще помнится конспектирование трудов марксизма -ленинизьма , когда нужно что то было выписывать , все эти линейки пионерские и ордена комсомола ибо это ..важно)) , но по сравнению с ..этим это просто детские игрушки .. Нас убеждали ,а тут просто привили ((

Олежек 72, micha088, kostik69 и ещё 1-му нравится это.
  4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.505
    Москва
    A8L
    тут прививка упала на благодатную почву. Бед у хохлов много, а кого в них обвинить? Не себя же, любимых. Естественно, во всём испокон веков виноваты клятые москали.

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.497
    Да какие у них беды, живут как у Христа за пазухой, плюс манна небесная сыплет не переставая. Варяг со своими плюшками и рядом не стоял.

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.505
    Москва
    A8L
    Брехня

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.675
    Пассат Б3
    Тут тоже есть с чем сравнить , у нас тоже были периоды НЭП , но вот как то у русских огульный капитализм все таки в конце концов заканчивается , люди понимают что " свое одеяло в конце концов душит других , а мы живем в определенном социуме " ,а здесь похоже это период не заканчивается никогда )), официальные мероприятия "мы вместе" как разошлись -давай грести под себя .. Я тут пообщался с бывшими однокашниками по училищу , даже русские (чисто русская семья с ОБОИХ сторон до второго поколения ) перекрасились под это дело ,тема помощь ,в том числе и финансовая , людям Донбасса со СВОЕЙ СТОРОНЫ (то бишь с ихней ) хотел посмотреть какие программы и по волонтерству в том числе реализуются ..ага счазз ,и ведь пишу : "слушай а ничего не гложет ? ведь догадываешься наверняка что там на самом деле . .. в ответ упрямое - мне моя семья важнее , причем слово "семья " явно как ширма звучит ... Собственно из таких общений с 14 ого я и сделал для себя что это будет весьма трудное и кровавое дело в конце концов и да ...Юрик это далеко не исключение ,я больше скажу даже в Донецке сидят такие которым не прилетает , ну значит и везде хорошо и меня не касается ,вот что за твари на трупы в больницах -это постановка , а за "гуманитаркой " впереди всех бегут выстраиваться (( .. Они ....не поднимутся , пока расстрельные команды по домам не поедут ..

8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.975
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Какую улицу я отапливаю с толщиной стен 80 см? Два твоих упомянутых ведра угля эквивалентны по выдаваемой теплоте 3,3 кВт/час. Потопи 240 кв.м. в Сибири с морозами за -40, где начинается отопительный сезон в сентябре, а то и в августе, а заканчивается в июне электропушечкой на 3 кВт, посмотрел бы я на этот термос из пенопласта без окон и дверей.

Олежек 72 нравится это.
  9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.562
    Паджеро-4, 3.0
    Прямой эфир Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ

10. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.713
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Тепло куда уходит? 3,3 КВт, энергия углей и дров изменяется в Джоулях, а вот как потом этими Джоулями, распорядиться это киловатты) плюс если газ горит с постоянной или электричество с постоянной температурой, то уголь можно хорошо раздуть, а может еле гореть то как тепловой поток топки считать? Сколько киловатт инфракрасным потоком уходит в теплоноситель, сколько конвекцией? Но 20 тонн угля, либо кпд печки полпроцента, либо в стены уходит, в щели и в сквозняки. Вот и топишь ты улицу. У меня щас в ебурге термос площадью 120 квадратов высотой 4, 5 квт две пушки внутри тепло, дверь постоянно открывается закрывается, будку для специфического оборудования делаем) а тут 20 ведер угля в сутки) их закидай, золу выгреби) вот это веселуха.

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.975
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Я уже перевёл для понимания. С одного килограмма угля марки ДО можно снять максимум 4 кВ/ч эквивалентной энергии, проверено и лабораторно (не мной) и лично мной подтвердилось, стоит ещё электрокотёл, по нему сравнение проводил.
    Если весь углерод выжжен из угля и осталась только зола, то неважно тлел этот килограмм 4 часа или сгорел за 30 минут - отдаст он ровно свою калорийность.
    Если внимательно читал, то 20 тонн было в год, когда морозы месяц стояли за -45 непрерывно. За прошлый теплый год я сжёг порядка 12 тонн.
    Ну а у меня сейчас при такой же температуре потребление 11 кВт/ч, но в два раза большей площади 240 кв.м. и не термос который проветривать надо.
    Не было 20 вёдер в сутки даже за -40, откуда ты это взял?

12. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.840
    Москва
    Похоже что то грандиозное намечается, ВВП с делегацией слетал в Минск, после чего белорусы закрыли три приграничных района, теперь вот расширенное заседание МО, Медведев с Си переговорил, Зелю впервые в Штаты вызвали..

13. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.854
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Может делёж?!:shock:

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.675
    Пассат Б3
    Молчу и держу кулаки ..Не сразу увидел последовательность , но налицо серьезные вопросы между серьезными игроками ..Интересно что зипинь принял Медведева , по формату встреча лидеров ведущих партий , по факту скорее всего экономические вопросы при эскалации .. Ну ..послушаем Вову , недолго осталось..

kostik69 и AUN нравится это.
  15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.562
    Паджеро-4, 3.0
    В открытой части коллегии ничего интересного не сказали. "Мы молодцы. Сделали много, а сделаем еще больше. Переходим к закрытой части". Вот и все резюме, которое я вынес из просмотра.

16. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.840
    Москва
    Это и так было понятно, что для прессы особо разговоров не будет.

17. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.840
    Москва
    Потом опять Киевская стена, Горбачёв..)

18. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.840
    Москва
    Думаю ничего он не скажет, всё увидим уже по факту.

Андрик78 и fasha нравится это.
  19. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    на предыдущей странице говорил про 400 м2 стен, сколько на сколько дом? весь дом в эркерах? у меня площадь стен намного меньше площади помещений.
    угля 20 т только в одну зиму спалил, обычно было 13-15. темп ниже 25 в доме редко бывает.

20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.497
    У хохлов в действие вступает конная авиация.

sergun нравится это.