Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    ВСЕГО? это масса пустого Миг-21.

2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.502
    Москва
    A8L
    Ну для фуры средней грузоподъёмностью 20т это вполне приемлемо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.560
    Паджеро-4, 3.0
    ну и что что МИГ? скажешь фура на 20т не потянет?

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    И никто не заметит, как ты запускаешь реактивный самолёт? Не говоря про то как это провезти..
    да хватит придумывать оправдания очередному пролюбу.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    + стартовая площадка.
    Ну и главный вопрос - где его взять?

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.502
    Москва
    A8L
    В глухих ипенях, коих на нашей необъятной Родине докуа, вполне возможно, что никто не заметит. А если и заметит, то пока успеет сообщить куда следует, пока информация пройдёт, уже поздно будет.

Вот сам прикинь. Ты издалека видишь что некие хохлы запускают БПЛА, тяжёлый. И вот он разбежался и полетел. Куда? Хз... Куда звонить будешь? Быстро ли дозвонишься? Быстро ли там осознают и отреагируют?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    Ок ок.. Продолжайте обсуждать это с Андреем и Ауном.

kostik69 нравится это.
  8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.496
    Не, ну всё это приемлимо и перевезти не проблема, может и ночью. И никто не увидит, тоже возможно и запустить с какой-нибудь заброшенной дороги возможно. А где его взять? Или они бесхозные валяются где попало?
    Конечно можно кого-то подкупить, и даже сопровождение нанять. Но вряд ли это всё совпадёт. Думаю что он сам прилетел, а мы как всегда рот разинули.

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.560
    Паджеро-4, 3.0
    Одноразовая. Монтируется слегка загодя, на месте, из рельсовых перекрытий любого старого коровника сварочным аппаратом на генераторе. Чай не лунная миссия...

Помниться банда Басаева в Москву приехала, а уж протащить обычную фуру под видом перевозки не растаможенных унитазов играя по пути в народную забаву "я даю вам тысячу рублей и мы не открывем шкатулку"... по моему вообще не вопрос.

Конечно это мои фантазии, но они видятся мне весьма реальными.

Потому что мне гораздо труднее поверить, что ПВО второй раз в том же месте просрало Стрижа. На мой взгляд единственное объяснение - пуск с малой дистанции описанным мной образом.
    Кстати, и топлива ему в этом случае нужно вдвое меньше чем упрощается и перевозка и требования к стартовой площадке.

Само собой я не настаиваю что это был именно Стриж. Может вообще не он...

В целом фантазия выглядит так:

На прошлой неделе где то за 500 км, под прикрытием полуразрушенных корпусов старой фермы села Гадюкино, из подручных материалов кустарно смонтировали пусковой стол.
    За это время с приграничных территорий, посыпая дорогу деньгами, прошла стандартная фура.
    Бульдозер расчищавший дорогу к ферме где то на отшибе, кран, сварка, фура - да всем пофиг, мало ли какие арендаторы появились.

На ферме, расчехлив тент, верхней разгрузкой обычным автокраном из нее достали Стрижа и поставитли на стол. Все, Ключ на старт. И пофиг кто там что видел в момент запуска.
    Фура с краном и сейчас там стоят, расчет эвакуировался сразу же после пуска.

Ну и почему так не могло быть?

fasha нравится это.
  10. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.712
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Коды свой чужой могут быть подсунутый в этого стрижа, и все) и летать ему по бескрайним просторам необъятной)

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.560
    Паджеро-4, 3.0
    Так вроде говорили что ВСУки под руководством буржуев поменяли ему электронику.
    И это логично с любой точки зрения, потому что как не храни, а те же конденсаторы в схемах тупо рассыпятся, да и остальное все рассохлось уже...
    Выпотрашили его от советских схем и свои вставили.

12. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.239
    Q7 3.0TDI
    Зачем так сложно. Стимула усложнять так никакого, никто не будет так заморачиватся когда есть вариант просто запустить по нужному маршруту. Южнокорейский пассажирский боинг пролетел около 500 км. по необходимому маршруту между сопками горами пока не сбили. Маршрут настолько правильный что рлс не смогла увидеть. Причем несколько раз поднимались наши перехватчики, они были быстрее и меньше запас топлива и это тоже давало преимущество боингу. Пока не сбили и не нашли коробку с кроссовками .
    Это к тому что правильный маршрут правильное время плюс процент надежды на "пролюб" противником дешевле и проще.

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.502
    Москва
    A8L
    На войне, порой, прокатывают самые фантастические варианты.
    А уж зная наше распи3тяйство, я ничему не удивлюсь.

Там где я служил, 2 офицера хохла служили. Вот где они сейчас, служат ли ещё и способны ли на предательство, очень интересные вопросы...

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.496
    Был на войне то?

15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.502
    Москва
    A8L
    Ещё не вечер.

AUN нравится это.
  16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.496
    Ну вот вечером и расскажешь про свои фантастические варианты.

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.502
    Москва
    A8L
    Посмотри новости, ещё не то увидишь.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.496
    Регулярно это делаю.

19. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Та не, Вов. На БК тема превратилась в нечто... Даже не захожу.
    Кстати, и Мякин, на котором не проведёшь, тоже оттуда пропал. ))

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    Что же там такое на БК?