Чего выдающегося достигли ВСУ за год? Евреям семи дней хватило для полного разгрома арабов и захвата Синайского полуострова. Если великие уропы круче евреев, где выдающиеся достижения?
Благодаря нашему руководству и благодаря сотням млрд. помощи (возмездной и безвозмездной). Сама по себе ВСУ (без помощи Запада) - г@вно на лопате.
Вот и я об этом. А ты говоришь рейтинг... Все эти рейтинги предназначены для затуманивания неокрепших мозговмозгов и манипулирования т. н общественным мнением. И не отражают реальную картину ни коим образом
Подкрепления ВСУ теряют в Бахмуте по батальону в неделю: главное С 22 декабря в Бахмуте сразу в семи бригадах ВСУ, получивших подкрепления, зафиксирован взрывной рост потерь среди личного состава. По данным Военной хроники, наибольшее количество убитых и тяжелораненых отмечается на востоке и северо-востоке города. После начала боёв в городской черте и использования старых, пристрелянных позиций для размещения подкреплений большие потери несут 61-я пехотная, 24-я механизированная и 57-я мотопехотная бригады. Этим соединениям приказано остановить штурм города силами ЧВК «Вагнер» в районе посёлка Подгородное, улиц Лумумбы и Щедрой, а также в северо-восточной части трассы Т-1302. Из-за плотного артиллерийского огня и разрушения основной части ранее занимаемых позиций ВСУ размещают контрбатарейные радары AN/TPQ-50 на крышах многоэтажных домов, однако средства слежения уничтожаются огнём ПТРК и барражирующих боеприпасов «Ланцет». По данным Военной хроники, с 20 декабря прямой огневой контроль крупнокалиберной артиллерии установлен над пригородным участком улиц Мариупольской и Южной, из-за чего ВСУ занимают оборону на более выгодных рубежах, постепенно отступая в глубину жилых кварталов. На юге Бахмута из Опытного и Клещеевки ЧВК «Вагнер» практически полностью выбиты три батальона 30-й и 53-й механизированных бригад ВСУ, а также части 109-го батальона территориальной обороны, батальоны «Шейха Мансура» и «Грузинского легиона». С 25 декабря большие потери также фиксируются в 63-й механизированной бригаде и 71-й егерской бригаде ВСУ. Общие потери этих соединений от действий ЧВК «Вагнер» убитыми и тяжелоранеными каждую неделю составляют не менее 850 человек, что равняется одному общевойсковому батальону. Подавляющее число погибших и тяжелораненых с 20 декабря составляют мобилизованные в армию Украины бойцы без боевого опыта. При этом ежедневное количество потерь не снижается и на отдельных участках превышает 100 человек.
Да ни как не отражают. Если изменить политику в отношении руины, запада, заменить руководство МО и ГШ, заменить командиров, не всех, а тех кого на самом деле нужно. На ключевые посты назначить тех кто работать будет а не очковтирательством заниматься. Тогда ни какая западная помощь не поможет лучшей армии европы. Без всего этого, даже не хочу думать о том что будет дальше
15-е место в мировом рейтинге! ЦАХАЛ в жопе... Круче великих укров лишь бразильцы да египтяне. Ну еще естественно римляне и УС Эми. Вермахт, тот что теперь бундесвер и тот отдыхает
Много вводных.. А если у них заменить, а если в Штатах изменить? Речь о сегодняшнем положении дел. И не будь у нас ЯО, сильно вряд ли мы удержались бы в первой десятке.
Я про рейтинг уже сказал. ТУФТА! Что касается ЯО, не будь его у США, это была бы региональная держава уровня максимум Бразилии либо Канады. Ну а если в штатах что то существенно изменить, то положение белых станет хуже чем в нынешним ЮАР, а все господа с уолстрит сразу же рванут туда где лучше. На землю обетованную. и не факт что в палестины. И кстати, если взять такой показатель как - уровень боевого духа. То в первых рядах явно не хватает Вьетнама, Сев. Кореи и Афганистана. Опять же к вопросу об объективности рейтингов