Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Возьми да сравни характеристики. Я же сказал. Вопросы тактики, стратегии и боевого применения.

2. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Это смотря какое шило и какое мыло. Хозяйственное мыло и детское это разные вещи

3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.675
    Пассат Б3
    Простите Бригаден ,тут я с вами не соглашусь , французские танки к примеру считались лучшими и обладали лучшими модернизациями на тот момент .. Тут вообще интересная логика ,в начале войны даже чешская Шкода была более совершенна чем Т3 которые успешно пробивались ...ружьями и горела , но вот себестоимость этой тачанки зажатого в рамки ограничений ,позволяла их клепать не останавливаясь , а когда весь упор делается на .."непреодолимую " оборону -всегда ведет к проигрышу ,когда же , ожиревши от вседозволенности и быстрых побед немцы забыли про элементарные законы военной экономики и начали клепать танки со штурвалами и диванчиками , то их уже поправили наши Вани .. 34 -ками )).. Так что иногда лучше это хуже ,а важно много )))

4. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Здесь согласен

5. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Да и разные мораны, кордоны, бреге и девуатины ни чуть не уступали тогдашним противникам мессершмитам, дорнье и хейнкелям. У немцев тактика и выучка на две головы выше была. И желание боевые вылеты производить а не в барах отсиживаться

6. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Так я же не Шойгу и не Пригожин. Куда уж мне. Я даже не стрелков

7. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Оба горькие

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.165
    Скажи это военным историкам, может они изменят своё мнение.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.165
    Посмотри на потери в технике (танки и самолёты) двух сторон и, думаю, вопрос будет закрыт.

10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Да пусть останутся при своём мнении. И кстати, ссылку на этих историков можно увидеть? Которые утверждают о полном превосходстве немецкого оружия над француским а начале 1940 года

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Что касается гонору так за вами граф мне не угнаться

Полковник нравится это.
  12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.165
    #70372 Brigadier, 6 янв 2023
    Последнее редактирование: 6 янв 2023
    Да. Например, можно зайти в Вики (лучше в англоязычную, там намного больше источников) и посмотреть на источники литературы, на которую ссылаются в статье о потерях.

P.S.:
    Потери:
    Самолёты (Германия) - 1 236, самолёты (Коалиция) - 2 233. Т.е. в 2 раза.
    Танки (Германия) - 795–822, танки (Коалиция) - 2438 (из них Французские - 1749). Т.е. в 3 раза.

13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Да ты совсем зазвездился. И маршал для тебя уже ни кто, и герцог не король. Думаешь что "ручной метеорит" оседлал значит король?

14. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    1. Википедия так себе источник.
    2. Я говорил не про потери, а про технические характеристики
    3. При равных практически в качественном составе боевой техники немцы повторюсь на голову превосходили французов и в боевом качестве и в тактике и в стратегии.

Так есть ссылка?

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.165
    В Википедии ссылки на источники. Ты же об этом спрашивал?
    Да, в источниках хорошо расписаны минусы французской бронетехники - от отсутствия средств связи, одноместной башни и тотальной ломучести до необходимости частой дозаправки вследствие маленьких баков.

kostik69 нравится это.
  16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.675
    Пассат Б3
    упс .. Сергей .. А ссылка то интересная и вот я ,лично для себя ,просто
    открыл таки для себя факт репрессий в таких размерах ... Я тут проштудировал другие источники ,что бы так сказать не ..голословить )) , но таки действительно террор в крайне краткие сроки правительство Франции организовало показательный и ..дибильный ,ибо просто по сути собственными руками задушило ростки сопротивления .. )) Ну и сходство бельгийцев в отношении франции и сербов в отношении России просто таки поразительное , вот когда нужно было иметь холодную голову и прагматичный взгляд по существу вопроса ее ..не оказалось , ломанулись и заплатили ))

17. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Вот хорошая статья про бронетанковые войска французов в битве за Францию. В ней как раз описаны всё причины. Подавляющие организационные
    https://topwar.ru/172193-koshmar-francii-pochemu-francuzy-tak-legko-sdalis-gitleru.html

К статье прилагается фото наступающей танковой группы Клейста. Танки в основном чехословацкие, немного двоек, пара троек. Основной состав панцерваффе...

18. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    #70378 sergun, 6 янв 2023
    Вот именно... Зато капитуляцию принимали. Победители епт...)))

Я же сказал причины поражения Франции это маршалы Вейган и Петен

19. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    #70379 sergun, 6 янв 2023
  20. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.834
    Москва
    Как тогда так и сейчас немаловажную роль играет ремонтопригодность техники в полевых условиях и возможность её эвакуации с поля боя. Даже при равных ТТХ или лучших, невозможность ремонта на полевой базе надолго лишает технику возможности выполнять боевые задачи, а то и приводит к полному выводу из строя.