Простите Бригаден ,тут я с вами не соглашусь , французские танки к примеру считались лучшими и обладали лучшими модернизациями на тот момент .. Тут вообще интересная логика ,в начале войны даже чешская Шкода была более совершенна чем Т3 которые успешно пробивались ...ружьями и горела , но вот себестоимость этой тачанки зажатого в рамки ограничений ,позволяла их клепать не останавливаясь , а когда весь упор делается на .."непреодолимую " оборону -всегда ведет к проигрышу ,когда же , ожиревши от вседозволенности и быстрых побед немцы забыли про элементарные законы военной экономики и начали клепать танки со штурвалами и диванчиками , то их уже поправили наши Вани .. 34 -ками )).. Так что иногда лучше это хуже ,а важно много )))
Да и разные мораны, кордоны, бреге и девуатины ни чуть не уступали тогдашним противникам мессершмитам, дорнье и хейнкелям. У немцев тактика и выучка на две головы выше была. И желание боевые вылеты производить а не в барах отсиживаться
Да пусть останутся при своём мнении. И кстати, ссылку на этих историков можно увидеть? Которые утверждают о полном превосходстве немецкого оружия над француским а начале 1940 года
Да. Например, можно зайти в Вики (лучше в англоязычную, там намного больше источников) и посмотреть на источники литературы, на которую ссылаются в статье о потерях. P.S.: Потери: Самолёты (Германия) - 1 236, самолёты (Коалиция) - 2 233. Т.е. в 2 раза. Танки (Германия) - 795–822, танки (Коалиция) - 2438 (из них Французские - 1749). Т.е. в 3 раза.
Да ты совсем зазвездился. И маршал для тебя уже ни кто, и герцог не король. Думаешь что "ручной метеорит" оседлал значит король?
1. Википедия так себе источник. 2. Я говорил не про потери, а про технические характеристики 3. При равных практически в качественном составе боевой техники немцы повторюсь на голову превосходили французов и в боевом качестве и в тактике и в стратегии. Так есть ссылка?
В Википедии ссылки на источники. Ты же об этом спрашивал? Да, в источниках хорошо расписаны минусы французской бронетехники - от отсутствия средств связи, одноместной башни и тотальной ломучести до необходимости частой дозаправки вследствие маленьких баков.
упс .. Сергей .. А ссылка то интересная и вот я ,лично для себя ,просто открыл таки для себя факт репрессий в таких размерах ... Я тут проштудировал другие источники ,что бы так сказать не ..голословить )) , но таки действительно террор в крайне краткие сроки правительство Франции организовало показательный и ..дибильный ,ибо просто по сути собственными руками задушило ростки сопротивления .. )) Ну и сходство бельгийцев в отношении франции и сербов в отношении России просто таки поразительное , вот когда нужно было иметь холодную голову и прагматичный взгляд по существу вопроса ее ..не оказалось , ломанулись и заплатили ))
Вот хорошая статья про бронетанковые войска французов в битве за Францию. В ней как раз описаны всё причины. Подавляющие организационные https://topwar.ru/172193-koshmar-francii-pochemu-francuzy-tak-legko-sdalis-gitleru.html К статье прилагается фото наступающей танковой группы Клейста. Танки в основном чехословацкие, немного двоек, пара троек. Основной состав панцерваффе...
Вот именно... Зато капитуляцию принимали. Победители епт...))) Я же сказал причины поражения Франции это маршалы Вейган и Петен
Не те ссылки дал. Вот... https://warspot.ru/1032-malenkie-uspehi-bolshogo-porazheniya https://warspot.ru/10329-pervoe-tankovoe-srazhenie-vtoroy-mirovoy-voyny В основной массе чехословацкие Рт-35 и лёгкие Т-2, троек немного. Четверок по пальцам пересчитать можно
Как тогда так и сейчас немаловажную роль играет ремонтопригодность техники в полевых условиях и возможность её эвакуации с поля боя. Даже при равных ТТХ или лучших, невозможность ремонта на полевой базе надолго лишает технику возможности выполнять боевые задачи, а то и приводит к полному выводу из строя.