Ну как? От МО пошли разговоры про телефоны, как причину гибели мобилизованных. Народ встретил в штыки эту версию и тут же появляется какой-то мутный Джокер и рассказывает про Вотсап - мол читают и о каждом шаге знают, тем самым подтверждая версию МО.
там доброжелателей, которые сливают инфу, без сотовой связи хватает, кого куда и в каком количестве привезли.
Вот текст, про трагедию в Макеевке ни слова, повторюсь, лично я никак не увязал это сообщение с Макеевкой, тем более что инфа о небезопасности воца проходила ещё года с 19-го. ‼️ВАЖНО: Джокер ДНР эмоционально обратился к военным из-за опасности использования Whatsapp ‼️ "Извините, но я сейчас буду материться. Солдаты и офицеры ВС РФ, которые до сих пор пользуются мессенджером WhatsApp на передовой вы - долбоёбы. Необучаемые кретины. Вы умудряетесь использовать его на фронте, зная, что он читается врагами в режиме онлайн. Я устал читать ваши переписки в украинских докладах. Вы ещё умудряетесь в точности описывать куда конкретно ставить военную технику, какие у кого потери и какие у кого планы. Я не могу понять, что вам мешает установить хотя бы Телеграм?" - сказано в сообщении хакера. ❗️Ранее специалисты не раз заявляли, что "Ватсапп" является инструментом слежки за пользователями, особенно опасен он для военных на фронте.
Украинская армия планировала или до сих пор планирует наступление на Ростовскую область с захватом столицы региона и города Таганрога. Об этом свидетельствуют карты, которые российские бойцы нашли на брошенных позициях ВСУ под Авдеевкой, рассказал Саныч в комментарии РИА Новости. "Одно из направлений – это Ростов-на-Дону, Таганрог. Это возможно, что они хотят или хотели (захватить – ред.)", – пояснил отметки на схемах командир. Карты были обнаружены под Авдеевкой – в помещениях, в которых дислоцировалось командование украинских подразделений. Карты переданы экспертам.