У Панина появился лютый конкурент https://t.me/pravda_shuravi/38917 Проукраинские активисты в Латвии попытались вручить повестку Артуру Смольянинову. Рижские активисты движения "Stand with Ukraine" подошли на улице к актеру Артуру Смольянинову, который ранее заявил, что готов воевать на стороне Украины, и попытались вручить ему повестку для прохождения службы в рядах ВСУ. После непродолжительной беседы актер порвал повестку и убежал. "Сперва мы поговорили с ним о войне. Он рассказал, что считает Украину жертвой русских фашистов и готов за нее умереть. Тогда мы попытались вручить ему повестку, ненастоящую, конечно, просто хотели проверить. Сначала он сказал, что не является гражданином Украины, поэтому не может её взять. Мы предложили ему записаться добровольцев. Он порвал повестку, сбил с ног моего друга, толкнул меня и убежал", — рассказал Янис Калныныш. ❗️Артур Смольянинов погиб в бою под Бахмутом. "Да, телом я в Латвии, но мысленно я под Бахмутом, с простыми украинскими ребятами. Я актер, я представляю это очень живо. Меня убили, но пацаны вынесли моё тело с поля боя. Это изменило всё. Мысленно я стал героем, своей смертью я вдохновил тысячи людей на борьбу с русскими оккупантами. Я горжусь собой, моя мысленная гибель была не напрасной", — рассказал актер латвийскому изданию.
Запасаемся попкорном https://t.me/Humor_and_Politics/61573 Польша планирует в этом месяце представить юридический план ареста активов немецких компаний и схему перевода их в пользу компенсации ущерба за Вторую мировую войну. "Германия отказывается удовлетворить законные требования Польши. Призываю правительства дружественных стран действовать по "русскому" сценарию - арестовывать активы немецких компаний по всему миру. Эти деньги принадлежат нам, чем раньше Германия осознает это, тем лучше", — председатель правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский.
Файтербомбер, например, пишет что один из винтокрылов умудрился с сентября 400 часов налетать, так что авиация работает.
Полковая и танковая артиллерия , минометы малого калибра ..все .. И тут совершенно правильно вопрос уже прозвучал " а нафига козе баян то ?" Если в Мариуполе было понятно - ,город ,многоэтажная застройка и в подвалах много народу , действительно могильные курганы будут и это совсем не дело , даже не по части сострадания ,а по части элементарного психологического состояния наступающих войск да и с исторической части все действия были оправданы , то зачем здесь за каждую избушку ребят класть ,если результат никто не оценит? Непонятно .. И ведь главное заметьте я не вижу не одного автономного бункера или даже зачатки его , ходы сообщения .. Где укрепы то ?
Весна близко , и на словах Шольца " мы даем танки ",при этом никакой возможности восполнить тяжелую технику в бундесвере нет (читай их прессу ) и не будет - (есть такой канал афтершок с Приходкиным , там есть интересные выкладки именно с той стороны ) по факту самый высокий дефицит сейчас на промежуточные материалы по тяжелому машиностроению .автомобильному строению и химической промышленности .. На нос кризис , но и назад пятками ..неззя , нужно найти повод который бы мешал (а немцы такой повод искать умеют , вспомни калибр снарядов)) ,причем он должен носить глобальный характер , такой раздел имущества по репарациям вполне себе подойдет))
Там каждый дом в частном секторе имеет свой автономный бункер (подвал), про многоэтажки и говорить нечего, соедини это всё между собой окопами на особо опасных направлениях, вот тебе и укреп.
Со стороны пшеков -да , но вот поднять бучу внутри НАТы причем по очень больному для определяющего ,так сказать , члена (на данной территории )) и именно сейчас ? Я в чудеса не верю , значит .."она не сильно сопротивлялась" ,что вполне логично учитывая до какой точки вмешательства они дошли ..
Я, если честно, не вижу сколь либо значимой перспективы у этой бучи. Поляков ожидаемо пошлют на куй, они проиграют пару судов и на этом всё заглохнет.
иной раз и копать не надо - подземная канализация и теплотрассы, оборудованные огневые точки над люками из них.
Будет то же что с Пашининым и Горбуновым. Интересно, Артурку их пример ничему не научил? Ничему чужой пример не учит и для нас это хорошо. Естественный отбор
Значим сам факт поднятия вопроса , хочу напомнить ,что Германия как страна вошла в альянс в 55 уже после отклонения заявки ...СССР в 54 ом )) , и на то есть весомые основания ,немцы отлично помнили как вели ( и ведут до сих пор собственно) победители из за океана в их стране .. Конечно когда в качестве основателей в числе прочих блока выступали Люксембург и Исландия это не вызывало особого напряжения у нас , но с тех пор это уже 30 стран и такие размолвки внутри не могут не радовать ..
Не согласен .. Промышленного района или высокоэтажной застройки в котором нужны значимые по размерам и протяженности подземные коммуникации здесь нет , люки оно конечно присутствует , но разветвленной подземной сети это вряд ли , обычный поселок городского типа , добавь еще и состояние за 14 лет ,тут над землей бардак ,а уж под землей ...))
Поляки без одобрения США никогда бы не рыпнулись на кормящую их 30 лет Германию. Задача Штатов максимально ослабить Германию и они с задачей отлично справляются, каким бы идиотом не выглядел Байден.