Ну по крайней мере орать русским в ответ на требование сдаться - оккей, но эммо. Это верх безрассудства
Это война ... Этот еще балаболил много ,уже бы прилетело со стороны , но хоть дошло вовремя .. Дед вообще помню рассказывал ,что политруки вбивали на местах любое положение пустых рук кроме как вверх это стрельба на уничтожение ..сразу ,никаких там аффектов , шоковое состояние , не адекватность не обсуждалось нихт верштейн . Обратите внимание на хронике как неистово фрицы их вытягивают . на то есть обоснование русский иван , это не женевская конвенция ))Щелкнул клювом -труп ..
конкретно это ваше высказывание сильно похоже на глубоко народное выражение логической зависимости "эх ты, а еще очки надел". думаю не стоит периплетать любое к любому происшествию относительно текста по ссылке - либеральная херня я таких текстов могу из любых фактов навязать целый половик
Есть такое понятие - экономия на спичках. Это когда тратят не глядя рубли, при этом тщательно подсчитывая копеечную экономию. Так вот этот случай - правосудие на спичках.
В армии сша любое движение в сторону военнослужащих ч зоне конфликта, означает ответный огонь на поражение. Не только что в бою.
Конечно в шоковом, во первых бой, во вторых пару секунд назад граната прилетела рядом с окопником. По паре, да побольше.
относительно текста по ссылке - либеральная херня я таких текстов могу из любых фактов навязать целый половик этот бред даже обсуждать нечего не хочу тратить буквы на разжевывание идиотии автора той заметки, потому что если придурь кому то не видна сразу, чую придется долго и мучительно объяснять с негарантированным результатом А Кинг-Конг, вообразивший что может гонять и публично унижать своего офицера в зоне БД сел АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО
У левого после взрыва гранаты, как раз с его стороны взорвалась, что то с глазом. А так да, нехер было автомат на себя тянуть, да ещё и стволом на атакующего.
Наш то ещё по честному несколько раз (!) приказал бросить оружие. Ну не слышат, не понимают... Не до разглагольствований в такой ситуации. не ровен час самого хлопнут или прилетит откуда...