Что-то мимо меня прошло...а что у нас реформа армии намечается и переход обратно на дивизии? Да еще и это... Возвращаются старые военные округа: Московский и Ленинградский в Карелии будет развёрнут особый армейский корпус две новые мотострелковые дивизии появятся Херсонской и Запорожской областях ВДВ получат дополнительно две десантно-штурмовые дивизии семь мотострелковых и танковых бригад будут развёрнуты в дивизии. бригады морской пехоты развернут в дивизии. ВКС получат 8 новых бомбардировочных полков, один истребительный будут развёрнуты новые шесть бригад армейской авиации сухопутные Силы получат 8 артиллерийских дивизий (в том числе большой мощности); возраст призыва на срочную службу будет 21 год, предельный – 30; численность ВС назначена в полтора миллиона человек (в том числе 670 тысяч контрактников) танковые армии получают в штат смешанную авиадивизию и бригаду армейской авиации из примерно 80-ти ударных вертолётов.
Сколько всего техники им передали это секретная информация, то что пишут в газетах - это туфта. Опять же что-то можно просто восстановить, а что-то не сломать полностью
По M777 западные эксперты тоже не в восторге от ее применения на Украине: Another important factor affecting the accuracy of the M777 cannon is that the barrel is “curved” for reasons of movement. Since the M777 is pulled by a tow hook, attached to the top of the barrel; with the howitzer weight is 4 tons, so when it has to constantly move on rough terrain, it affects the accuracy of the barrel. The probability to win an artillery duel, the probability that the M777 can destroy the 2S19 Msta self-propelled howitzer is also less than one order of magnitude. As Patrick Benham-Crossville, a former British Army officer writes, a 152 (155) mm shell can destroy a trailer cannon within a 100-meter radius, but self-propelled artillery has a sealed turret. Can only be negated by a direct hit https://www.defenceview.in/the-fata...merican-m777-howitzer-in-ukraine-battlefield/
В принципе достаточно быстро для государственной неповоротливой машины сделали. Другое дело не понятно, откуда брать ЛС для авиаполков.
Согласен, к тому же возврат к дивизиям я лично одобряю) По авиасоставу: В России состоялся первый выпуск женщин-военных летчиков https://tvzvezda.ru/news/202210291951-qOiz6.html
Кто знает...но если часть функций ФСБ по погранке и росгвардию обратно в ВВ перевести, то вроде как и вообще нет увеличения...у нас очень раздутый именно полицейский штат...а вот армия для таких границ не такая уж большая
Мишо, тебя так жа в СВО не бачили, но розмовляшь ты здесь как актифный участнег того, або сидючи на фрунзенской... на литцо жертва Шария и ему подобных.
Это что же, мы опять будем строить военные городки и возрождать гарнизоны? Это что же, будут поселения где не будет диаспор дружественный национальностей? Это же им школы поликлиники больницы надо делать на местах. Это выходит эффективные действия по укрупнению школ и больниц путем закрытия мелких - не эффективны что ли? Эффективно брошенные городки и гарнизоны - тоже было не эффективно? Это теперь экономическую целесообразность надо переосмысливать? Ой... Да ну, ерунда какая то... А ещё мобилизация показала что всех надо одеть и оснастить, значит надо производить свои ткани, пуговицы и другие материалы да потом все пошить/собрать. То есть теперь нужна вся цепочка от швеи до технологов. Выходит IT- специалистами не обойтись и пора запускать рекламу ПТУ и техникумов, с их последующим открытием. Ой, не... Чё та видения какие то несбыточные...
У меня прямая связь с разными участками фронта, когда эта связь конечно есть Эх, совсем мозги пропил...
Возвращаем все в зад на 82й год и начинаем с начала) А потом начать реформу не значит ее закончить Выходит так Когда-то надо начинать
А вот эти разговорчики я помню. Как раз они начались перед реформами Сердюкова. Все не нужно было. Мол небольшая но профармия порешает все локальные конфликты. Мол большая война невозможна, мол мы ядерная держава и никто не будет ходить танковыми клиньями. Результат за окном. И низкий поклон СССР, который набил склады такими неужеными Акациями и снарядами, ведь весь мир же желал нам добра... Вас происходящее вообще ничему не учит?
Рудник #7 на западной окраине Соледара перешёл под контроль ЧВК "Вагнер", констатирует украинский командир с позывным "Мадьяр". Теперь фронт находится за пределами Соледара, добавил военный. Расскажите там Арестовичу. https://t.me/s/sashakots/38067
Вишь какая фигня вышла...гаубицы в Ираке и Афганистане вертолетами таскали...а тут по колдобинам за СТВОЛ таскают...придумали здорово конечно, за ствол возить...подвез сразу как надо...удобно...но ствол гнется по украинскому бездорожью...
прямая связь... посмишил)) ты за своими атрафированными мозгами следи, а то как та бьябушка на скамейке, всех нервных здесь в паникёрство бачу вогнал. все ваши фсьопропально мудовые стенанья тильки лыбят йуриков, знать не зря он свой ципсошный батончик крошит. ты тычишь пальцами в небо, типа всё знашь, а по выхлопу чатать тебя дюжа смишно. как и других... носрадамсиков.
Генсек продолжает ввергать мир в пучину войны...если не будет нормализации отношений после Украины - зачем нам останавливаться на Украине... Генсек НАТО Столтенберг исключил нормализацию отношений между Россией и Западом «Даже если на Украине замолчат пушки, не следует ожидать, что наши отношения с Россией нормализуются», — утверждает он. https://lenta.ru/news/2023/01/15/iskluchiil_/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ну не знаю как еще назвать мобильную связь и да, генералы передо мной не отчитываются, солдаты тоже, но у меня уже достаточно много из окружения людей, которые в СВО добровольно и по мобилизации, чтобы знать нюансы того что происходит на местах Все мы порой тычим, и я тычу, и даже товарищ генерал тычит, да и президент иногда...человек предполагает, а Бог располагает. Я не говорил, что у меня какая-то эксклюзивная информация, по сути я знаю то что все знают на фронте плюс что знают на гражданке, не более того) Ты путаешь что-то панику с обычным переживанием за результат, ну собственно кто не переживает, тому конечно все-равно Ты что-то вообще не догоняешь...ну да ладно Видимо на сим можно разговор и закончить