Что ни делается - все к лучшему Сначала МО РФ реагировало на проблемы обороноспособности так РИА Новости 18.12.2008 Основными реформистскими мероприятиями, объявленными Анатолием Сердюковым, являются: - Ускорение сокращения численности Вооруженных Сил России - Сокращение численности офицеров и реструктуризация состава офицерского корпуса - Создание кадрового унтер-офицерского корпуса - Централизация системы подготовки офицеров - Реорганизация и сокращение органов центрального военного управления, включая Министерство Обороны и Генеральный штаб - Ликвидация кадрированных соединений Сухопутных Войск и превращение всех соединений в силы постоянной готовности - Реорганизация системы резерва и системы подготовки резервистов - Сокращение количества частей и соединений Вооруженных Сил и военных баз - Перевод Сухопутных Войск на бригадную основу с упразднением дивизионного, корпусного и армейского звена - Реорганизация Воздушно-десатных войск также с упразднением дивизионной структуры Планируется ускоренное сокращение численности Вооруженных Сил России до 1 миллиона военнослужащих уже к 2012 г., а не к 2016 г. Суть военных реформ в России - план Сердюкова - РИА Новости, 18.12.2008 (ria.ru) РИА Новости 17.01.2023 "Министр обороны РФ ( С.К. Шойгу) в рамках работы ..... по вопросам выполнения решения Президента Российской Федерации об увеличении численности Вооруженных Сил до 1,5 млн военнослужащих", ...Все мероприятия должны быть объединены в Комплексный план наращивания состава и численности ВС РФ и синхронизированы со сроками поставки по ГОЗ вооружения, военной и специальной техники и материальных средств, строительством инфраструктуры для размещения войск и обеспечением соответствующими ресурсами" Шойгу провел совещание по увеличению армии - РИА Новости, 17.01.2023 (ria.ru) Заметили заложенные Сердюковым горядущие успехи по сегодняшней мобилизации? - Ликвидация кадрированных соединений Сухопутных Войск и превращение всех соединений в силы постоянной готовности - Реорганизация системы резерва и системы подготовки резервистов
Вызовы нового времени Тогда были "партнеры", сейчас "недружественные страны"...к переходу на статус "враги" миллиона 3 армию бы иметь надо(основу + ближайший моб резерв)
Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, Кто был ничем, тот станет всем.
Неплохо чтобы армия при этом располагала современным оружием, а не кувалдой Сталина, ППС, ДП и винтовкой образца 1891/1930г что наверное ещё есть на складах
Я не знаю не одного военного среди знакомых который спокойно реагировал бы на эту .... . ((( Покуралесил знатно ... " Лесник " просто ангел по сравнению с этим ..
Я не буду спорить. Каждому своё. Я не фанат Собянина, но Москва при нём стала на голову круче европейских столиц.
Москва и без МКАД была транспортным хабом. Посмотри сколько в Москве товарных ж/д станций. Изначально МКАД строился, как военно-стратегическая дорога вокруг Москвы, как и первая и вторая бетонки.
Не было бы Украины придумали что то другое , необходимость реорганизации стала ясна для Вовы с момента 2001 го да с выхода пендосов с СНВ .. УЖЕ было ясно ,что это война ..и за 20 лет Вова времени не терял ,можно как угодно его наклонять , но то что ВПК не сидело в заднице это точно .. Мы же ,вместе с либерастией , регулярно по этому поводу возмущались ,вспоминая малые бюджеты ))
При Лужкове бюджеты тоже были и город при этом выглядел убого, как одна огромная непромытая ярмарка с лаптями и балалайками.
Это Батурина застраивала устаревшими панельками Москву? Володь, ты точно в курсе проектов ИНТЕКО? Я-то просто в теме, финансирование стройпроектов в банке СОЮЗ, Донстрой, ГАЛС, МР Групп, Мосимущество и проч. за плечами.
МКАД была запланирована ещё в конце пятидесятых в таком виде, тогда этого бы хватило, сейчас это не актуально, сейчас нужно в два раза шире строить, но увы, места уже нет. Кстати, примерно в то время был и план развития Москвы, но что-то не срослось. Забыл фамилию архитектора, передача была про него. Что касается стратегических колец, то они строились от Москвы, а сейчас боюсь, что строится будут к Москве ближе.
Не хочется даже думать, что будет, когда вместо пятиэтажки построят тридцатиэтажный дом, а следом девятиэтажки, спальные районы. Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне, ни тебе. (с)