Я так понимаю основная фишка в том, что Татарстан болтается как роза в проруби: они вроде независимое государство в составе Росии, или все таки входят в состав России. Был референдум о независимости, но были соглашения о вхождении с продлениями на 10 лет что все таки в составе РФ. Дополнительно там пока слабо тлеет "национальное самосознание", но поджечь его как следует - для амеров не проблема. Отсюда и вопрос - как в итоге и исторической перспективе растанцуется с Татрстаном не понятно, поэтому уход единственного предприятия в блуждающую республику-государство это крайне хреново. Сегодня они с нами, а через год-два амеры найдут там что то типа молдавской Санду или, не приведи Господи, Зеленского и прощай налаженное производство военной техники, начинай заново Россия-матушка.
Там есть условие, без которого вряд ли торги состоятся: В торгах могут принимать участие только лица с правом иметь в собственности имущество, которое предназначено для осуществления деятельности, связанной с выполнением работ по государственному оборонному заказу и мобилизационному заданию. Покупатель обязан сохранить целевое назначение предприятия и выполнять ГОЗ.(с)
В торгах могут принимать участие только лица с правом иметь в собственности имущество, которое предназначено для осуществления деятельности, связанной с выполнением работ по государственному оборонному заказу и мобилизационному заданию. Выполнено. Ремдизель сейчас делает Тайфуны. Покупатель обязан сохранить целевое назначение предприятия Не вопрос. Во-первых, в ближайшей перспективе незачем что-то менять, предприятие накачали ГОЗом, во-вторых, наобещать можно что угодно. и выполнять ГОЗ Опять же не вопрос, вопрос только заказ какгого государства. Если майданут и переметнуться, будут выполнять ГОЗ ВС Татарстана. Поэтому на мой взгляд есть два приемлемых "путя": - не отпускать предприятие в Татарстан - железобетонно закрепить Татарстан в составе РФ
Недимон опять разбушевался: «Если США хотят поражения России, то мы вправе защищаться любым оружием, включая ядерное. И как справедливо сказал В.В.Путин: „Победить Россию на поле боя невозможно“. Именно с этим связано приостановление (пока) СНВ-3. Пусть потерявшие связь с реальностью элиты в США думают о том, чего они добились».
Думаю все требования(нужные нам)будут отображены в условиях...мы же не знаем ничего(как всё это оформляется)...карданов вбросил, а что там и как ему по барабану, ему же главное прокукарекать, а там хоть не рассветай.
Напоминает задрота, который решил отбиться от гопоты включив невменяйку - "Аааа, не подходи ко мне, я психический!" После первого же щелбана начнет плакать и звать маму.
Классика. Когда почувствовали запах денег из бюджета, быстренько обанкротили, чтобы перешел свечной заводик к нужному собственнику. Два вопроса, на которые хочется получить ответ от Андрея. 1. Почему единственный завод находится не в собственности государства? 2. Почему не было заказов, раз завод - банкрот?
Я уже отвечал на похожие вопросы, мы не готовились к войне с НАТО "танками", т.е. думали выпуск новых "Катюш" нах никому не нужен.(обойдёмся тем, что есть)
Это, кстати, кто такую версию нашей неподготовленности изложил? Во времена СССР интернета не было и работала разведка, собирая данные обо всём новом или готовящемся к выпуску оружии. На каждую новую НАТОвскую гайку МО СССР во главе с Устиновым незамедлительно готовил ответный жирный болт с резьбой. Убедительный такой болт - хрен объедешь, что называется. Что подготовило МО РФ в ответ на, например, Хаймерс, Джавелин или 777?