Снаряд изделие литья, плюс взрывчатое вещество, плюс свинцовое кольцо, плюс взрыватель, плюс вольфрамовый наконечник, где в этом звене станок с ЧПУ, Я не знаю) возможно сбой в поставке каких то комплектующих.
Написать "ПО для станка" можно только используя "ПО" "для написания ПО для станка". Чтобы тебе понятно было, чтобы написать программу для проверки баланса для твоего импортного телефона, необходимо использовать другое импортное ПО. Короче, мы очень хорошо вписались в мировое разделение труда, меняя углеводороды на продукт высокого передела и разучились делать от и до что-то свое.
Полчаса студенту третьего курса нужно, чтоб заставить крутить моторы по G-kode, и ещё пара часов чтоб пришить координаты и ограничения.
Да прекрасно уже виден "масштаб" Путина, чего уж там... Аниськин, державший в страхе колхозных алкашей, решил, что сможет и в городе навести порядок. Но городок оказался большим, а года - 90ми... А он один в округе...
В Сирии мы были и есть на более чем легитимных основаниях, а Штаты дербанят её ресурсы по беспределу и ни Асад, ни мы, с этим ничего сделать не можем. Опять же пришлось бы воевать, только сразу в полную силу. А пока что я вижу что на СВО хер стоит только у тех кто на передовой, у народа, да у некоторых генералов.
Вопрос в том, что кряченое - не свое. С софтом немного проще пока, вот с микроэлектроникой уже хуже гораздо, заводик на торрентах не скачаешь.
Вот не поленился щас ткнул сына, закончившего MIT в позапрошлом году по специальности программирование чипов и Data Science. если коротко- покрутил пальцем у виска и сказал- ну пусть третьекурсники по G code детские коптеры пускают. Не оч разбираюсь в этом но почему то ему верю.
Что мешало США сделать базу в Туруии или, например, в Болгарии с Румвнией? Может дело в доктрине Монтре?
Все что нужно для станка в чидипе продается) все что нужно для мощного станка продается на сайте компании Паркер) моторы) хотя скорее всего есть дешевле аналоги в Китае, железки для станка можно выточить ручками у знакомого токаря)
Пока не можем, но беспредел всегда заканчивается и всегда плохо для беспредельщика, главное, что нашёлся тот, кто смог как то противостоять беспредельщику.
Честно говоря после всех этих детишек и зятьев всяких шойгу, я вообще не понимаю зачем им какие-то базы рядом с Россией. Когда такие кадры в и около руководства.