Как показала практика нет 100% гарантий работы ПВО...скорее всего 50% достигнут целей по обе стороны..
возможно... но 50% от китайского запуска будет пара тысяч попаданий по штатам, а 50% американского удара пара сотен...
В военной части - да, так и есть. Всё же полтора милЬярда - это дофига народу. И помнится с Трампапам были тёрки в экономическом плане и трамп пошёл на попятную. Да же такой китайский "нейтралитет" в отношении амеров - нам сейчас весьма полезен.
Давай на этом остановимся. Ибо если мы начнем копать начинку, то пропорции будут в лучшем случае такие же. 3 шт. импорт, 1 отчественная. Которая опять же на 3/4 состоит из импорта...
щас казначейство расскажет как нужно деньги тратить) вот и снарядный голод и все остальное, проверка пришла в МО)
Стратегически влияет, так-то они могут сделать базу в Болгарии или Турции...но не делают и не сделают, ибо нафиг не нужно, а нужно закрепление на русской территории и провоцирования столкновение с НАТО
Под базу ВМФ все готово...два эсминца поставь - уже база...главное не размер, главное сам факт Какие уж байки...до 2017 года РФ должна была вывести весь флот и служащих
А стоило ли начинать? У него снаряды высокоточным литьем делаются, без дальнейшей обработки на токарном станке. Мне этого хватило.
Ну в этом плане ничего нового, думал речь о другом. Ну это я так понимаю всякие ИБП, пусть и не маленькие. Я про военское и около этого спрашивал. И что, достают? Я, конечно, параметров не знаю чтобы сравнить, но в ассортименте всяких силовых п/п СССР-вских видел. А теперь их нет. Глобализация глобализацией, но сидеть у кого-то на игле в стратегически важных областях промышленности рискованно. Ну обвязка типа пассивки у нас да, вполне себе делается, но вопрос сырья из чего это всё делается интересен. Опять же сроки поставки, особенно сейчас.
Снарядную болванку обточить с перфоленты - да не вопрос. Я понимаю, что обсуждали бы производство смартфонов, но снаряды точить...
Мы вон в 2007 году застолбили шельф в Северном ледовитом. Так, флажок-безделушка, но ... это уже наша земля. Как бедуины и туареги в пустыне - горка камешков, а уже чужая земля.