В начале зимы, когда сдавали Херсон, мы с Главврачем закусились на тему замерзнет ли Днепр. Главврач у нас большой специалист по вопросам замерзания/незамерзания природных объектов П.С. Как показала жизнь, я был прав и Днепр не замерз. Бригадир конечно может законно возразить, что тот разговор во многом опирался на наличие сильных морозов, и рассмтаривался именно в таком контексте, а раз морозов не было то о чьей-либо правоте говорить нет смысла. Но тут я напомню, что корнем проблемы была невозможность снабжать войска через незамерзший Днепр и, как показала зима, войска остались бы без снабжения, что привело бы к огромным потерям. Поэтому - вопли о бездарности отхода не разделяю,
на ЕТР что южнее тамбова, вообще реки не замерзают) а тем более причерноморье, там снега то не бывает) а если бывает то через пару дней тает на солнышке, и надеется, что днепр южнее новой каховки покроется льдом, по которому можно ходить и перемещать технику это очень странно)
как сейчас часто бывает, приснился мне работник мой, как будто в Херсоне он. говорит, туго со снабжением, собираемся в атаку на хохлов, б\к разжиться, чтобы подвоза своего дождаться. проснулся я и думаю - " не, не зря наших вывели"
А при чем тут 21 день? "Монтре" привязан к теме "о статусе проливов"...Суверенное использование Турцией проливов гарантируется на основании соблюдения "Монтре", однако правильное строительство нового канала позволит обойти "Монтре", несмотря на наличие статьи 18 пункта 2. Ведь после нахождения эсминцев США в Черном море свыше 21 дня Турция должна задержать их при прохождении проливов...а они пойдут через канал...где действует внутреннее законодательство Турции и может не задерживать. Это если с юридической смотреть. На на деле все будет проще - конвенцией Монтре утрутся - сейчас начало передела мира, а не время договоров и конвенций. Поэтому военное присутствие США в Севастополе стало бы постоянным при условии нарушения еще пары договоров с Россией, что не является проблемой
Да, я тоже соглашусь...были надежды именно на наступление Николаев-Одесса...но раз не случилось зимовать лучше за Днепром... Как я говорил: "тут я отдам должное тому кто это действительно придумал и реализовал - Херсон нужен был бы если мы двигались вперед, а защищать его было бы затратно, сложно, так еще и кормить кучу населения...в общем сплошной головняк, который лег на украинскую сторону" https://www.audi-club.ru/threads/strana-the-404.452682/page-3821#post-13099833
Монтрё регулирует не только прохождение каналов, но и нахождение кораблей нечерноморских стран в Чёрном море. Так что новый канал бесполезен.
Чего вы к этому Монре прицепились? Можно подумать, он на особой бумаге написан. Надо будет и монтрёй подотрутся.
Володь, Миша правильно говорит, ну какие конвенции сейчас, подотрутся ими, да и всё, да и выборы летом в Турции и судя по всему Эрдогана не будет больше, штаты поставят своего, ручного и Чёрное море и выход из него будет полностью под их контролем.
Вот корабль США провел 100 дней в Черном море...Да? И что ты сделаешь?)) Точнее что ОБЯЗАНА Турция сделать в этом случае? Ну закроет она проливы для кораблей США...и? Будут через канал ходить...пустое это все...нас бить будут по морде, а не по конвенции
Наша Российская действительность. Планируем одно, говорим другое, а делаем что заставят. Так и живём.
Это было выгодно всем...эдакое ручное море для "своих"...все, то время закончилось Почему действовала почти 100 лет? Потому что не добрались еще до нее...Германия конечно полностью соблюдала конвенцию во время ВОВ)
Что делать - всё прописано в конвенции. США не нужен их флот в Чёрном море и им нет смысла создавать прецедент игнора международных соглашений. Зачем, если и так Турция, Болгария и Румыния - НАТО? США всех своих целей может добиться и без захода в Чёрное море.
дело даже не в отходе, а в том накой Х мы так далеко оперлись не обученным войском?? эти действия ГШ напоминают отправление несовершеннолетнего сына проснувшемся алкашом за бутылкой в магазин, зная что не дадут, а вдруг!!
Всё это время более\менее придерживались конвенций, договоров и т.д. сейчас же штатам плевать на них.
В Брянской области ДРГ проникло, обстреляли автомобиль гражданских, ребенок ранен...в роде даже в населенный пункт вошли и заложников взяли...