Тогда и слов то таких не знали, княжества, общины, да, были. И вообще, сейчас в госдуме началась компания борьбы за чистоту русского языка......
Немецкий мем про Бербок: Раньше все считали меня дурой, но потом я развернулась на 360 градусов. @polk105
Пять хохлов пошли искать грибы, Два нашли, И их осталось три... https://t.me/Hersonskii_Vestnik/1254675 Мина на стволе?
Обрашаться к врагу и говорить так как повар Путина и допрашивать пленного, хоть полководца хоть рядового это совсем разные вещи
Повар Путина всенепременно должен материться как сапожник и поносить врага на чём свет стоит? Ты посмотри на изречение тов. Сталина под другим углом "Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно".
Кто сказал что он должен материться? Просто официальным лицам и военным командирам в ходе боевых действий обращаться к врагам не следует вообще. А если и обращаться то только с предложением о сдаче ив плен. Хотя повар Путина это не одно и не другое. Его статус вообще непонятен. И он в принципе может говорить всё что угодно. Но разница в том что он уже медийная личность, и не просто полевой командир. Его слушают. Более того ему внемлят. Если у нас полевые командиры с непонятным статусом выходят на первые роли вместо официальных лиц, командующих то я в это ни чего хорошего для государства и страны не вижу. Вот именно с таких моментов когда официальная власть отмалчивается или несёт пургу, а вместо неё ответственность на себя берут полевые командиры и начинается революционная ситуация.
Похоже растяжка. Или противопехотная направленного действия типа МОН-50. Поэтому могло и зацпить только двоих из всей группы
Хорошая штука. У нас на рынке продаётся. Два бакса стоит. Это пенопластовая седушка для уличного сельского туалета. Что бы пятая точка не отмерзала.
Да примерно так и есть. Но с небольшой разницей. Партизанский отряд воюет за идею. А наёмники ЧВК согласно логике должны воевать за деньги. И не являются регулярной армией. Но воюют непонятно за что, ведь всё перемешалось в доме яблонских... Зеки, наёмники, герои, генералы, полковые командиры, всё в куче. Кони, люди.
Не иначе Маяковский его в дыру спустится отправил " И так однажды разозлясь, что в страхе все поблекло, в упор я крикнул солнцу: "Слазь! "
Россия готова участвовать в зерновой сделке при равноправном соблюдении ее условий остальными участниками. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, если существующая договоренность будет равноправной, а не соблюдаемой только одной стороной при махинациях другой, то Россия выполнит все свои обязательства в рамках сделки. При махинациях и получении односторонней выгоды зерновая сделка не будет продлена со стороны Москвы.
Что-то типа этого https://weaponland.ru/publ/protivopekhotnaja_mina_mon_90_sovetskie_i_rossijskie_miny/20-1-0-935