У меня впечатление, что они (ТАМ) даже в своих страшных снах не думали, что им придётся находить корни квадратного уравнения. Думали, что таблица умножения всё решает. Иначе объяснить происходящее я не могу. Но, что хуже всего - Главного всё это устраивало. Не видеть беспробудную тупость окружающих тебя людей на протяжении стольких лет, кмк, невозможно.
Есть САУ коалиция, которая шмаляет на 70 км, но какой от нее толк если нет координат цели) по азимуту херачить) а чтоб координаты получить нужен дрон дальнего действия или спутник, или зять с лазером наведения) а чтоб толк был, надо в устав прописать, как и какими беспилотниками, спутниками что и где снимать) а внести в устав это похоже целый геморой)
Ну вот не поверю, что у нас нет спутников....сегодня у Мишустина лесник главный был, так он докладывал, что за лесом теперь будут следить со спутников начиная от вырубки и заканчивая продажей...т.е. для леса есть спутники, а для войны нет-это бред.
Я хз, Я не совсем понял почему Мантурова) заказ на производство снарядов размещает МО, а благодарят минпромторг)
Нашему МО надо детальные фото со спутников своих выкладывать, например ямок на дорогах Нью Йорке) а фотки лесники у максара купить могут)