Ну, все делают вид, что все нормально, Меллер, ага. "Перемалываем укровермахт"(с) То, что при этом гибнут наши парни понятно. Непонятно только соотношение потерь, ведь если их не озвучивать, то и получается, что "потерь нет". Невойна с неозвученными нетпотерями.
А почему гражданин России, т.е., например, я, должен шляться по помойкам узнавать про наши потери из ББС, а не от представителей власти?
Потому что крепостное право отменили в 1861 и сейчас не военное положение, когда отдельные нормы конституции не действует. Впрочем, отчасти ты прав, если общество все устраивает, то задавать лишние вопросы оно не торопится. Ну, по крайней мере, до следующего этапа мобилизации, когда будет пытаться разглядеть в выданном черенке аналоговнет ЗЫ. Ты лечащему врачу тоже лишних вопросов не задаешь, чтобы не расстраиваться?
Засекречивание военных потерь, есть гостайна, на что есть соответствующий указ, и это правильно, подобные сведения деморализуют как армию, так и гражданских.
Деморализуют не потери, а их бессмысленность. Так ты как, у врача спрашиваешь чем лечиться и отчего такие симптомы или предпочитаешь видеть запись в карте "практически здоров", несмотря на кашель, высокую температуру и понос? )
Это, как там в том анекдоте?! А, вот... Давайте уже определяться (с), мынитакие или у нас тоже комплекс младшего брата, кивающего на старшего?
Это смотря в каких условиях, если мне к примеру предстоит операция, то я предпочту перед ней услышать, что я практически здоров, так и здесь, кончится СВО и всё узнаешь.(может быть узнаешь)
Ну лично я поддерживаю подобную позицию. 30+ лет назад на весь СССР гремели "огромные потери СССР в Афганистане". Из каждого утюга, вплоть до Спид-Инфо - 10 тыс. безвозвратных потерь. На фоне сегодняшних потерь, как бы и ни о чём для 10-ти лет войны, но тогда это был эффект разорвавшейся бомбы и все (ну или почти все) кляли "проклятый совок" за напрасные потери и проигрыш в Афганистане. И ведь многие поверили, что СССР действительно проиграл в Афганистане.
"Огромные потери в Афганистане" потому и были огромными, что до этого "все шло по плану" минимум 6 лет с 79-го по 85-й. Была бы сразу достоверная информация, такого шока ни у кого бы не было. Как справедливо всегда говорит товарищ майор (или уже поковник?) Сим - сначала надо определиться с понятиями. Что понимать под победой? Если достижение целей СВО, которые перед собой ставил СССР в Афганистане, то, все-таки, видимо, поражение. Афганистан перестал быть советским и дружественным государством.
Нам навязывали «шоковые» потери те, у кого потерь в том же Вьетнаме было кратно больше. Поражение - это поражение. В Афганистане ничего подобного у СССР не было.