Открой положение о Ростехнадзоре и прочти права и обязанности федеральной службы, прежде чем откровенные глупости постить. Ростехнадзор то здесь при чем? Да и ещё в контексте и Википедией. Постановление правительства РФ N 401 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48768/f61e741ba44ab110cb34ffc919066c5996e556a5/ Производство взрывчатых материалов промышленного назначения!!! Безопасное обращение в сфере атомной энергии!!! Теперь вопрос к вам обоим спорщики. Какое отношение федеральная служба имеет а военным действиям? И приминению сторонами ВВ военного назначения??? А также последствиям от такого приминения? Если уж и говорить о ликвидации таких последствий, то это к МЧС, но не как не к Ростехнадзору относиться. Тоже самое и с ФНП, и с МАГАТЭ о котором вы здесь упоминали. Атомная энергетика и ядерное оружие несколько разные вещи. Вы же смешали в кучу всё. Вы ещё Росприроднадзор сюда до кучи добавьте
Я работал с радиацией, альфа не считается проникающей, но загрязняющей, конечно имеет более низкий уровень опасности, чем проникающие, дозиметр в помощь. https://www.un.org/disarmament/ru/convarms/дополнительная-информация-об-обедне/
Ну-ну. Очень знакомо. В феврале 22-го все точно так говорили и про Украину. Однако второй год боевые действия идут без серьёзных успехов. И конца края этому не видно. А люди гибнут каждый день.
Я знаю несколько сволочных стран - англичашки, пшеки, приебалтика ну и амеры. В какую предпочитаешь жахнуть ЯО? Я - в любую. Ах да, они все в нате. вар-3 , атомная зима... и что? это повод дать амерам продолжать глумится над всем Миром? Но для начала - если всё же англо\амер "грязные" снаряды придут на укропи, то хотя бы одной ТЯО надо ответить. Ну раз эти евродебилы по другому не понимают.
Спорщики. Ростехнадзор не имеет ни какого отношения к вопросам загрязнении окружающей среды в результате применения средств вооружения. От слова вообще. Его обязанности промышленная безопасность, государственный строительный надзор за особо опасными, технически сложными и уникальными объектами, безопасность гидротехнических сооружений, расследование случаев утраты взрывчатых веществ промышленного назначения, расследование аварий на опо и гтс. Это если кратко. Даже атомный надзор в сфере атомной энергии не полностью РТН осуществляет. А вы про Википедию...
Ты же почему-то именно мне ответил про Ростехнадзор. О чём был разговор? О Ростехнадзоре или о радиоактивности обеднённого урана?