Не совсем так. Машину в Белоруссии снимаешь с учёта и едешь ставить на учёт к нам. Через брокеров и прочие танцы с бубном в виде всяких глонассов, но без уплаты утилизационных сборов и таможенных платежей.
Там не всё так просто и однозначно как кажется. Просто так без таможни на учёт его не поставишь. Да пошлину платить не придётся. Но в таможню ехать нужно
Вот и я об этом... А ещё евро 5 и прочая херь. Не говоря уже о хитрожопых поляков, которые торгаши и авто мухлевщики с подержанными европейскими авто хуже прибалтов.
Месяц назад покупал мотоцикл в Германии. Таможили в РБ. Здесь я просто получил электронный ПТС и всё.
Эти условия для всех одинаковы. ЭПТС выдаёт таможенный орган, далее едем в гаи и всё как обычно. Так не связывайся с поляками. Зачем они тебе нужны?
То же самое. Покупали мотоцикл в РБ, ранее пригнанный из США. Здесь получили ЭПТС через брокеров (около 6к взяли + госпошлина) и далее поехали в ГАИ.
это если новую покупаешь, и эти правила если покупаешь в казахстане, если в белораше, то утилизационный сбор не платишь.
Страны ЕС близки к обсуждению отправки войск на Украину, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире радио Kossuth. «Мы близки к тому, чтобы в разговорах европейских лидеров легитимным и принятым стал вопрос о том, могут ли страны-члены ЕС послать в какой-либо форме войска некого миротворческого типа [на Украину] или лучше не посылать. Мы близки к этой ранее не переступаемой границе», — сказал Орбан.
у него больше информации, кто когда и кого отправит на помощь хохлам, у нас к сожалению нет полноты картины, ввиду отсутствия развед. данных, и анализа этих данных.
Похоже на то. Мотоцикл по некоей схеме завозился и растамаживался на гражданина РБ (т.к. в Германии есть ограничения на стоимость автомобилей и мотоциклов, продаваемых гражданам РФ). Потом по этой схеме я покупал этот мотоцикл у этого белоруса. Никаких утилизационных сборов, вроде, не платил.
из белораши платить не нужно, из казахстана нужно, и эру глонас еще нужно, но на мотоциклы хз. казахи кстати конкретно к санкциям присоединились. не везде в салонах новую машину могут продать гражданину из РФ, плюс при постановке на учет в рф нужен сертификат эры глонас, и уплатить утилизационный сбор, даже помоему на Б/У автомобиль.