Я писал уже: Кошмарить страны, где нет ЯО, штаты вели и собираются вести захватнические войны, а там танки нужны, Мы такие войны вроде как вести не планируем.
Если сравнить чисто визуально наружную поверхность башни Т-72 и Арматы, то у меня ощущение, что это фанерный макет. Ну, в лучшем случае, остов танка, а не танк.
Не планировали.. Но таки ведём. А впереди хз что нас ждёт. Казахстан вот фигу в нашу стророну в кармане крутит.. Молдавия претендует на Приднестровье.
И пушка есть. Но чтобы "восхититься" нужно чуть больше, кмк.. Нужны хотя бы какие-то объективные (не бумажные) сравнения с существующими моделями - Т-72, 80, 90.
Сложно сказать.. Сейчас вот, типа, испытательные стрельбы из пушки (что делали до этого 14 лет - хз), но у Т-14 такая же пушка, как у Т-90 - гладкоствольная 125 мм.
Я твёрдо уверен, что после нашей победы на Украине, наш ультиматум(от 12.2021)будет выполнен, а там насколько я помню ни о каком НАТО в Казахстане и Молдавии речи нет, т.е. НАТО там не будет, а куда эти страны дальше пойдут(с кем они будут), дело их, нам главное, это отсутствие баз НАТО у наших границ.
Они забирают чужое и для этого им нужны танки, мы же забираем своё и когда мы своё заберём, танки нам больше не нужны.
А зачем они, пока у нас есть ЯО, кто на нас может напасть, ну можно иметь пару сотен Армат, да и хватит, в другую технику нужно вкладываться, в современную, а не в "тачанки", нет у них будущего.
По базам НАТО в бывших республиках сразу ЯО хреначить будем? То, что они там будут при такой политике, сомнений нет, это лишь вопрос времени.